コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ディズニークルーズ★◎年に1度の航路◎<br />北欧&バルト海『7-Night Northern Europe Cruise From Copenhagen』<br />ディズニー・マジック号---7泊8日のクルーズに乗船します(*^^*)<br /><br />◇2度目のディズニークルーズです。<br />1度目は!西カリブ海「7-Night Caribbean Cruise」<br />ディズニー・ファンタジー号---7泊8日のクルーズ。<br />◇日本船では、にっぽん丸&飛鳥に乗船したことがあります。<br /><br />{北欧&バルト海クルーズの魅力}<br />眩しい太陽や海風を感じながら!北欧の短い夏を満喫できる北欧&バルト海クルーズ。<br />いつもの旅とはちょっと違った開放感を味わうことができるし、<br />それに!快適な客室で、寝ている間に次の国に到着していることも魅力。<br />豪華なディナーも楽しみ(*^^*)<br />充実したSPA&プール&シアター&趣向を凝らしたエンターテイメントの数々、ゆっくり過ごすもOK&全開で遊ぶもOK!その日の気分次第です!(^^)!<br />※ディズニーと言えばエンターテインメントの王様。<br />最高のエンターテインメントを乗船中!毎晩、観賞することが出来ることも魅力のひとつです。<br /><br />寄港地は・・・その国の有名な場所にあり、見どころが凝縮されているので、とても効率的に観光することができます。<br />気に入った場所に!再訪することも楽しみのひとつです(*^^*)<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />北欧&バルト海『7-Night Northern Europe Cruise From Copenhagen』<br />■■■日程表■■■<br />◆◆8月1日(木)◆◆<br />ディズニークルーズライン(マジック号)<br />デンマーク/コペンハーゲン出航<br />MICKEY&#39;S SAIL-A-WAVE PARTY!<br /><br />◆◆8月2日(金)◆◆<br />終日航海日<br /><br />◆◆8月3日(土)◆◆<br />寄港地---ストックホルム/スウェーデン<br />※Port Adventures※<br />《City Hall, Royal Palace &amp; Old Town-Adult Only Departure》<br />料金=$149×2<br /><br />◆◆8月4日(日)◆◆<br />寄港地---エストニア/タリン<br />※Port Adventures※<br />《Best of Tallinn with Concert and lunch》 <br />料金=$139×2<br /><br />◆◆8月5日(月)◆◆<br />寄港地---ロシア/サンクトペテルブルク<br />※Port Adventures※<br />《Hermitage &amp; Peterhof》<br />料金=$259×2<br /><br />◆◆8月6日(火)◆◆<br />寄港地---フィンランド/ヘルシンキ<br />※Port Adventures※<br />《Helsinki from Land &amp; Sea》 <br />料金=$119×2<br /><br />◆◆8月7日(水)◆◆<br />終日航海日<br />《SENSESスパ/Couple&#39;s Choice》<br />料金=$475+18%<br /><br />◆◆8月8日(木)◆◆<br />デンマーク/コペンハーゲン到着

35-2(29-2)★ディズニー・マジック号で行く♪~『北欧&バルト海クルーズ・8日間』~◎クルーズ☆☆1日目(出航)+2日目(洋上日)

2019/07/30 - 2019/08/12

ikuiku

ikuikuさん

★ディズニークルーズ★◎年に1度の航路◎

◇2度目のディズニークルーズです。
ディズニー・ファンタジー号---7泊8日のクルーズ。
◇日本船では、にっぽん丸&飛鳥に乗船したことがあります。

{北欧&バルト海クルーズの魅力}
いつもの旅とはちょっと違った開放感を味わうことができるし、
豪華なディナーも楽しみ(*^^*)
※ディズニーと言えばエンターテインメントの王様。

■■■日程表■■■
◆◆8月1日(木)◆◆
ディズニークルーズライン(マジック号)
デンマーク/コペンハーゲン出航
MICKEY'S SAIL-A-WAVE PARTY!

◆◆8月2日(金)◆◆
終日航海日

◆◆8月3日(土)◆◆
寄港地---ストックホルム/スウェーデン
※Port Adventures※
《City Hall, Royal Palace & Old Town-Adult Only Departure》
料金=$149×2

料金=$475+18%

◆◆8月8日(木)◆◆
デンマーク/コペンハーゲン到着

コペンハーゲン・マリオット・ホテル⇒ディズニークルーズまで
    専用のバスが出ます。
    料金=$20×2
    前日に、コペンハーゲン・マリオット・ホテルにホスピタリティデスクが開設されます。
    手続き完了。
    明日は!北欧&バルト海『7-Night Northern Europe Cruise From Copenhagen』
    ディズニークルーズに出発です(*^^*)

※のはずが!係員の手違いで、港までのバスは行ってしまったようです。
    (ちゃんと待っていたのに、何度も確認したのに・・・)
    替わりにタクシーを手配してくれました。
    結果オーライだったけれど(笑)

◆◆8月1日(木)◆◆
    ディズニークルーズライン(マジック号)
    デンマーク/コペンハーゲン出航

手荷物検査&チェックインの手続き完了。
    いよいよ船内へ入ります。
    ファンタジー号の時と同じように・・・
    『ikuikuファミリー』と大きな声で祝福され、大きな拍手でお出迎えです!

ロビーです。
    マジック号は、ミッキーです。

※ファンタジー号は、ミニーちゃんです。

ディズニー・マジック号
    ■乗客定員/2,300人
    ■乗組員数/975人
    ■客室数/875室
    ■就航年/1999年
    ※2013年に船内の各施設が、魅力的に改装されたようです。

あってるかな~♪
    これでも!前回のファンタジー号(130,000トン)よりは小さめです。

コペンハーゲンから出航して⇒⇒
    寄港地・・・ストックホルム⇒⇒タリン⇒⇒サンクトペテルブルク⇒⇒ヘルシンキ
    ⇒⇒コペンハーゲンに到着します。

Reservation Points---538×2=1,076ポイント
    (あるサイトでは、$11,660.68=¥1,303,897)
    現金で支払うと、なかなかのお値段ですね!

{ハワイのアウラニ}=1,076ポイントあれば・・・
    1ベッドルーム ヴィラ/キッチン付(5名)のオーシャンビューのお部屋タイプ
    ◎1番高いプレミア・シーズン(年末年始)でも1日=62ポイント!
    アウラニに、17泊することができる権利を交換したんだよね~
    ◎アドベンチャー・シーズンだったら1日=46ポイント
    なんと、23泊もステイ出来るのよね~
    今、冷静に考えると!どっちがお得だったのかしら?

※ディズニー・バケーション・クラブに予約の手配をお願いしました。
    予約時に、◎ファストシーティング&◎プライベート席を確保しました。
    (この2点は必ず!依頼します)

予約時にお部屋を指定しました。
    6階の6144号室です。
    船の後方の左側です。
    (なぜか!飛行機も船も左側が好きなの)

今回は!とても人気のあるクルーズのようで・・・
    予約開始すぐなのに・・・すでに7階までプライベートバルコニー付のお部屋は満室でした。
    有料レストラン《パロ》も、すでに満席でした。
    《パロ》も《レミー》もファンタジー号で行っているから・・・いいけど~
    今回は、すごい競争率のようです。
    何度もDCLに乗船しているベテラントラベラーが多い。
    (ネックストラップの色でわかります)

※ディズニーバケーションクラブのメンバーのお部屋には(プレゼント)
    このようなステッカーが貼ってあります!(^^)!

(上)DCLからのプレゼント&キャスタウェイ クラブからのプレゼント

(下・左)キャスタウェイ クラブからのプレゼント
    (下・右)乗船前に、注文しておいたペットボトル

カテゴリー6A/プライベートバルコニー付・デラックス ステートルームです。

前回のファンタジー号と間取りは同じです。
    コンセントも!たくさんあって便利です。

やはりベランダは必須ですね~
    開放感あるし、とても気持ちいい(*^^*)

お風呂とトイレが分かれているのは!Goodです。

ベッドも私達夫婦には・・・ちょっと狭いけど(笑)
    船なのでOK!(^^)!

全員参加の避難訓練があります。
    非常の際は、船の汽笛と警報機から!大きな警告音が短く7回鳴った後に、長く1回鳴り響きます。
    緊急時の指定避難場所に集合します。
    (客室の裏側に書いてあります)

※カードキーで出欠を確認しています。

『MICKEY'S SAIL-A-WAVE PARTY!』
    4時45分から出港パーティが始まります。
    私達は、遠~くから眺めています(笑)

「3.2.1」の合図で・・・♪♪♪
    『星に願いを』の汽笛が鳴り船が動き出します。

1日目のディナーは『ラプンツェル・ロイヤルテーブル』

※ディナーは、ローテーションダイニングというシステムで
    3ヵ所のレストランを順番に回ります。
    私達の順番は・・・RLARLLA(カードに刻印されています)
    R=ラプンツェル・ロイヤルテーブル
    L=ルミエール
    A=アニメーターズ・パレット

テーマ{ラプンツェル}のレストランです。
    私達はメイン・シーティングなので、6時からディナーが始まります。

※ディズニー・マジック号は2018年3月に改装され
    『ラプンツェル・ロイヤルテーブル』が誕生したそうです。

{ラプンツェル}のレストラン
    今日は、ラプンツェルのお誕生日のようです。
    みんなでお祝いをします。

「塔の上のラプンツェル」をモチーフにしているダイニングの店内は、映画の世界を再現した素敵な空間が広がっています。
    天井から無数に吊り下げられたランタンの照明は、映画のワンシーンのようです。

※次女が「塔の上のラプンツェル」大好きなの♪
    ラプンツェルの灯篭のモデルになったタイのコムローイ祭り
    「イーペンランナー・インターナショナル・フェスティバル」の絶景を
    次女を連れて、チェンマイまで見に行ったことがあります。
    とても幻想的だったなぁ~

ラプンツェルの登場です。
    今日は♪ラプンツェルのお誕生日♪
    歌やダンスのショーが楽しめます。
    ラプンツェルが、テーブルに遊びにきてくれます。

私達のお席は64番!とてもいいお席でした。
    乗船中は、ずっと64番です(*^^*)

テーブルセッティングもラプンツェル仕様です。

メニューもラプンツェル・・・さすがディズニー!凝ってますね♪

主人は、Ayinger Celebrator Dopplebock{ドラフトビール}(有料)
    私は、ウエイター“ARRON”おススメの{スペシャルカクテル}(有料)
    「フライパンに乗った綿あめをカクテルに入れて飲んで」って言われたけど、
    甘くなりそうなので別々にいただきました。

前菜---GRILLED KNOCKWURST SAUSAGE
    スープ---レンズ豆のスープ

メイン---サーロインステーキのグリル
    (写真撮るの忘れて、お肉切っちゃった!くっつけてみたけれど(笑))

デザート---ティラミス

《ウォルト・ディズニー・シアター》
    1日目のショー
    ※BE OUR GUST (WELCOME ABOARD SHOW)
    残念ですが!写真撮影はダメです。

ウォルト・ディズニー・シアターでは毎晩2回公演が行われています。
    毎晩のショーは、8時45分(2回目)を鑑賞しました。

クルーズのために用意されたディズニー新作ミュージカルは、
    船上でしか観ることができない貴重なショーみたいです。
    ※最高のエンターテインメントを乗船中!毎晩、観賞することが出来ることも魅力のひとつです。
    抽選しなくても鑑賞できるし&長蛇の列に並ぶこともない!&席もある
    クルーズの魅力です。

朝夕、2回の清掃のサービスがあり
    ターンダウンの時には、タオルアートで楽しませてくれます。

1日目のタオルアートです。
    私のスリッパも!偶然にラプンツェル(娘からのプレゼント)

毎晩チョコレートのプレゼントもあります。
    タオルアートと一緒に置かれています。

PM10時過ぎているのに・・・まだ明るい
    不思議な感じです。

◆◆8月2日(金)◆◆
    終日航海日(At Sea Day)
    今日は、洋上日です。

毎日、NAVAGATORが発行されます。
    1日のスケジュールが細かく書いてあります。
    レストランのオープン時間など(日によって変わります)
    イベントがたくさんあります。

《プロムナードラウンジ》
    朝は!だーれもいません(笑)

• 『Lumiere&#39;s』<br />今日の朝食は、ルミエールでいただきます。<br />8:30~オープンします。

『Lumiere's』
    今日の朝食は、ルミエールでいただきます。
    8:30~オープンします。

メニューも可愛い♪

あらら、とっても素敵
    テーマ{美女と野獣}のレストランです。

朝食なのに~とても素敵な雰囲気です。
    皆さんで、お出迎えしてくれました。
    good morning!

席も素敵でしょ(*^^*)
    ナプキンも凝っています。

フルーツ&DCL Expressをオーダーしました。

※朝食のルミエールは、オーダー制のレストランです。

食後は、船内散策に出かけます。
    ウォーターコースターが見えます。
    結構、長いでしょ♪

Deck10《アクアダンク》
    ウォーター・アトラクションの入口です。
    私は、ファンタジー号でチャレンジ済み!なので・・・今回はパスします。
    北欧の夏は、とても爽やかです。
    でも・・・プールに入るのは、ちょっと寒いかも~

Deck10《アクアダンク》
    ウォーターコースターです。
    こちらもファンタジー号で、体験済みです。

Deck9《SENSESスパ》
    大人専用のリフレッシュ空間。
    海を眺めながらのマッサージは、極上の時間を提供します(有料)。
    最終日に{Couple's Choice}のスペシャルマッサージを予約してあります(楽しみ~)

スパ前のソファ席
    暑い時も肌寒い時も、ここならいいね!

Deck9《スポーツデッキ》
    バスケット&テーブルサッカー&卓球など

Deck4
    シャツフルボード&1周1マイル(約1.6㎞)のトラックコースなどもあります。

Deck9《クワイエット・コーブ・プール》(18歳以上~)

Deck9《コーブ・カフェ》
    大人専用エリア
    ここも!ゆっくり過ごせる場所でした。

Deck9《コーブ・カフェ》
    有料でドリンクがいただける場所です。

Deck9《アクア・ラボ》
    Deck9《NEPHW'S SPLASH ZONE》(3歳以下~)
    かわいいね(*^^*)

Deck9《ピノキオ・ピッツェリア》
    ピザのお店です。

Deck9《FROZONE/TREATS》
    スムージー、ビールのお店です。

• Deck9《DAISY&#39;S DE LITES》<br />グリーンサラダ&フルーツ&サンドイッチ<br />ディナーを美味しく食べるために!軽めのランチ!←これ重要(笑)<br />サラダが豊富なこちらをよく利用していました。

Deck9《DAISY'S DE LITES》
    グリーンサラダ&フルーツ&サンドイッチ
    サラダが豊富なこちらをよく利用していました。

ハンバーガー&ホットドッグ&チキンフィンガーなど
    美味しそう(*^^*)

Deck9《ダック-イン ダイナー》
    いろいろな種類のお酒もあります。

Deck9《CABANAS》
    カジュアルなビュッフェレストランです。

Deck9《CABANAS》
    屋外の席~とても気持ちのいい特等席です。
    北欧&バルト海の夏は!とても爽やかです。

Deck4《アート・ギャラリー》
    絵も販売しています。

Deck4《SHUTTERS》
    プロのカメラマンが、いろいろな場所に現れて写真を撮ってくれます。
    フォーマル時は、レストランに入る前に家族写真を撮影したり、
    ミート&グリートのイベントでもカメラマンが必ずスタンバイしています。

カードキーをかざすと、撮ってもらった写真の一覧が出てきます。
    気に入ったものを購入するシステムです。
    ディズニークルーズでの魔法を思い出に残すことができます。

Deck4《お土産ショツプ》
    MICKEY'S MAINSAIL---ディズニーキャラクターを揃えたお土産屋さん
    WHITE CAPS---ハンドバッグ、時計、香水、ジュエリー、洋服などが置かれています。

その他にも、高級時計を扱っているショップなど数か所あります。
    主人→ウブロ(HUBLOT)の時計気に入っちゃったみたい~

Deck3《お土産ショツプ》
    SEA TREASURES---マトリョーシカ&ネックレスのショップです。

ヨーロッパクルーズの限定お土産もあります。
    これは、お土産に購入しましょう♪

お土産です♪

Deck3《プロムナードラウンジ》
    夜にはお酒を飲んでダンスをしたりすることができます。
    有料のラウンジです。

Deck2、6、7《ランドリー》
    24時間利用できるセルフサービスのランドリー

もちろん!フルサービスのランドリーとドライクリーニングもあります。

お散歩していると、いろいろなキャラクターやお姫様が出没します。

“FANCY NANCY”&“VAMPIRINA”
    日本ではあまり知られていないキャラクター

クルーズでお友達になった方に教えていただきました。
    超レアのようです。
    私達は、Character Appearancesに興味がありませんが、
    結構な頻度で出会います。

• 『Lumiere&#39;s』<br />2日目のディナーは、ルミエール<br />本格的なフランス料理を楽しむことができます。<br />※今日のドレスコードは!フォーマル<br />フォーマルナイトです。

『Lumiere's』
    2日目のディナーは、ルミエール
    本格的なフランス料理を楽しむことができます。
    ※今日のドレスコードは!フォーマル
    フォーマルナイトです。

テーマ{美女と野獣}のレストランです。
    ローテーションダイニングでは、1番の高級なレストランのようです。

テーマ{美女と野獣}のレストランです。
    薔薇が・・・花びらが落ちている・・・凝っていますね~

私は今日も!ウエイター“ARRON”おススメのスペシャルカクテル
    {PRINCES DELIGHT}(有料)
    前菜---エスカルゴのグラタン
    前菜---ロブスターとジャンボシュリンプ

メイン---ローストした牛ヒレ肉シャートーブリアン
    スープ---オニオングラタンスープ

ミッキーのラテアート(有料)
    デザート---DUO CHOCOLATE SLICE (No Sugar)
    デザート---TAHITIAN VANALLA クリームブリュレ

2日目のタオルアートです。

《ウォルト・ディズニー・シアター》
    2日目のショー
    ※TWICE CHARMED (ORIGINAL TWIST ON THE CINDERELLA STORY)
    もしシンデレラのガラスの靴が壊れてしまったら・・・
    (トワイス・チャームド・シンデレラストーリー)
    果たしてシンデレラはプリンセスになれるのか・・・
    シンデレラの終わりから~物語が始まるミュージカルショーです。

★明日の寄港地は、スウェーデン/ストックホルムです。
    目が覚めたら!ストックホルム(*^^*)
    ☆おやすみなさい☆

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る