オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たち家族の大好きな場所ハワイ・コオリナ<br />今回は→アウラニ{Aulani, A Disney Resort &amp; Spa in Ko Olina, Hawai‘i}<br />2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー×10泊します。<br /><br />~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~【5日目】<br />◇◇今日の予定◇◇<br />なかなか予約が取れない!快適&贅沢&便利な~プライベート・カバナ~<br />予約できました!(^^)!←9ヶ月前に押さえました。<br />今日は→アウラニOnly♪プライベートカバナで~1日ゆっくり過ごしました。<br />こういう過ごし方もいいね(*^-^*)<br /><br />●プライベート・カバナ→5日目<br />●エグゼクティブ・ラナイ→8日目<br />今回、どちらも予約とれたので→2日間は{アウラニ}only!満喫します(*^-^*)<br />10泊するので→どこにも行かず~アウラニで遊ぶのもアリだね!<br />何もしない・・・こんな時間の使い方もいいよね~

★ハワイ{アウラニ}【5日目】なかなか予約が取れない!~PREMIUM プライベート・カバナ~やっと予約できた!(^^)!アウラニ満喫①

2022/09/16 - 2022/09/27

ikuiku

ikuikuさん

私たち家族の大好きな場所ハワイ・コオリナ
今回は→アウラニ{Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai‘i}
2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー×10泊します。

◇◇今日の予定◇◇
予約できました!(^^)!←9ヶ月前に押さえました。
こういう過ごし方もいいね(*^-^*)

●プライベート・カバナ→5日目
●エグゼクティブ・ラナイ→8日目
何もしない・・・こんな時間の使い方もいいよね~

「レインボー・リーフ」
    PREMIUM SEATING OPTIONS
    POOL DECK CABANA RENTALS $450+税

カバナの利用料金 $450+税
    DVCメンバーは→レンタルが10%割引になります。
    トータル $424.07

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

9:00 am, Full Day of Cabana Rental
    静かなエリアの一番奥をリクエストしておきました。
    ここ!最高!(^^)!
    カバナの前に→名前入りのボードが置かれています。

快適&贅沢&便利なプライベート・カバナですが!
    10月から→$550になるそうです。
    $550×145=約8万円←カバナ利用料金
    無駄だと思うかorプライスレスか・・・

私は→2021年12月(9ヶ月前)に予約を入れました。

<含まれるもの>
    薄型テレビ
    シーリングファン
    冷蔵庫
    Wi-Fi アクセス
    家具一式(ソファ&テーブル)
    ビーチチェア×2
    ロック付きキャビネット
    ミネラルウォーター(HAWAIIウォーター)×8
    フルーツ盛り合わせ&デザート盛り合わせ

シーリングファンもグルグル回っています。
    直射日光が当たる時、着替える時、お昼寝の時など!
    閉じる事も出来るので大変便利でした。

テーブルの上には→スパ仕様の日焼け止め

ピンポーンも付いています。

{アウラニ}仕様のアルコールタオル

ロック付きキャビネットも完備!
    一番上の引き出しは→テンキータイプのセーフティボックスになっています。
    貴重品を入れて、プールや海に行けるので便利です。

冷蔵庫もあります。
    ハワイウォーターが冷えてます。
    ドリンクの持込OKです。
    いつでも冷たいドリンクが飲めます。

「カヴェレコーナー」で→リストバンドを何度か付けてくれたスタッフです。
    とても親切です。
    今日は、カバナの担当でした。
    5日目なので、顔を覚えてくれたみたい!

お菓子も届きました。

見えるところ~全部利用可能でした。

体を焼きたいS君は→こちらで日光浴をしていました。
    このエリア~とても静かでゆっくりできます。
    {アウラニ}じゃないみたい!

綺麗な青空です。

プールの案内

「ワイコロヘ・ストリーム」急流アドベンチャー
    ワイコロへ・バレーを見下ろす岩山、プウ・キロの頂上からは、2つのアドベンチャーが楽しめます。
    ①ボルカニック・バーティカル→ワイコロヘ・プールに飛び込むエキサイティングなトンネル型ボディ・スライド

②チューブストーン・カール→ワイコロヘ・ストリームへと続くオープンエアの曲がりくねったコースをシングル・チューブやダブル・チューブで滑り降りるチューブ・アドベンチャー

「ワイコロヘ・ストリーム」流れるプール
    チューブに乗り、やさしい流れに身を任せて~ワイコロヘ・バレーの中を1周します。

オアフ島の岩山や自然をイメージして設計されたこのコースには、涼しさを誘う洞窟や噴水があります。

遊び疲れたら、カバナに戻りゆっくりします。

フルーツプレートが届きました。

とても美味しかった。

パイナップルジュースも注文してみました。
    $20.57 (チップ込)
    約3,000円です。

カバナの中にテレビもあります→“モアナと伝説の海”を見ています。
    ハワイアンの音楽を流したり、好きなように使えます。

緑が綺麗!光が眩しい。
    気持ちいい!(^^)!

「ウル・カフェ」
    軽食からできたてのお料理までそろっています。

「ウル・カフェ」
    水着でOKです。

可愛いキャラクターのクッキーなどが並んでいます。

BROWNIE $5

MARSHMALLOW $4

SUGER COOKIE
    $6

ミッキー・スパムむすび $7×2=$14
    ちょっと!クオリティ低めですね~(笑)

クオリティ低めの“おにぎり”1個→¥1,000ですからね・・・

長女&次女が選びました。
    「ウル・カフェ」 合計 $35.60

「ママズ・スナック・ストップ」

• フィッシュ &amp; チップス×2 <br />$37.69

フィッシュ & チップス×2
    $37.69

「パパルア・シェイブ・アイス」
    ベース※スタンダードのシェイブ・アイス、アイスクリーム、コンデンスミルク
    フレーバー※マンゴー、パイナップル、ココナッツ、リリコイ、オレンジ、グァバ

ミッキーのシェイブアイス
    3フレーバー
    $5.25

• アウラニ{Aulani, A Disney Resort &amp; Spa in Ko Olina, Hawai‘i}<br />{アウラニ}のラグーン=“コホラ・ラグーン”<br />以前より!とても綺麗になっています。

{アウラニ}のラグーン=“コホラ・ラグーン”
    以前より!とても綺麗になっています。

{アウラニ}のラグーン

奥まで泳いで行きました。

{アウラニ}の海に→“カメ”さん!いましたよ~
    大きめの“カメ”さんでした。

綺麗な青空とヤシの木

「カ・マカ・グロット」
    コオリナ・ビーチを一望できる~インフィニティ・エッジのプール
    インフィニティプールで海を眺めている~素敵な時間
    何もしない・・・こんな時間の使い方もいいよね~

プルートがやってきました。

ハイタッチ!(^^)!

グーフィーもやってきました。

ハイタッチ!(^^)!

ミッキーもポーズを決めています。

カワイイ!ミニーちゃん

食べて、遊んで~
    次女はお昼寝中です。

デザートが届きました。

可愛いね!(^^)!
    娘たちは大喜び(*^-^*)

ミッキーのチョコレートです。

“メネフネ”もいました。
    ハワイに伝わる精霊をかたどったもので~
    {アウラニ}には→300体以上ものメネフネが隠れているそうです。

今日は1日ゆっくり{アウラニ}で過ごしました。
    {アウラニ}に10泊するので→アウラニで遊ぶ日を2日設けました。
    たまには、こういう過ごし方もいいかも~

綺麗な夕日が沈みます。

ずっと見ていました。

沈んだ後も~空が真っ赤に変わります。

今日は、おつまみ程度で十分です。
    お腹すいてないしね!
    タコスサラダ、煮卵、チヂミ

手作りプリンは好評でした。
    器がないので→コップを利用しました。

今日は→{アウラニ}~PREMIUM プライベート・カバナ~で1日楽しく過ごしました。
    明日は→貸切チャータープライベートクルーズ
    <野生のイルカシュノーケリングクルーズ>です。
    楽しみ!(^^)!

• ぴろろんさん 2022/11/04 13:50:23
    私もこういう過ごし方好きです(^^♪
    ikuikuさん、こんにちは

ハワイの続きを毎回楽しみにしています。

旅行に行くと、ついついあれもこれもと欲張って、詰め込みすぎの過密スケジュールになってしまいがちだけど、こういう1日中ホテルのプールで過ごす、とか、めっちゃ好きです。
    子供がいたらこういうのもありだけど、大人だけでも十分楽しめますよね。

これぞバケーション、って感じですね。しかも高級カバナなので、贅沢だし、快適そう。10:00~15:00ってありましたが、5時間で約5万!?ってことですよね。
    旅先では特に気が大きくなっていて、金銭感覚もマヒしがちだけど、ikuikuさんの豪快さは半端ない気がします。
    私も昔はディズニーが大好きで、オーランドのディズニーワールドも西海岸のディズニーランドも何度も行きましたが、全く飽きませんでした。
    ディズニーは本当に大人も子供も飽きさせない工夫が上手で、ついつい財布のひもが緩くなっちゃいますよね。
    オリジナルのアイスやクッキー、ブラウニー、本当に見事です。高いけど(;'∀')

最近ではさすがにもうディズニーに行くことはなくなってしまいましたが、機会があれば行きたい、というのが本音です。

ぴろろん

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2022/11/04 17:54:39
    RE: 私もこういう過ごし方好きです(^^♪
    ☆ぴろろんさん、こんばんは(*^-^*)

今回{アウラニ}のプライベートカバナの予約が取れました。
    快適で贅沢、便利なプライベートカバナでした。
    カバナは→17時頃まで使用OKでした!(^^)!

ホント、金銭感覚がマヒしちゃう!
    あと、ドルを円で掛け算しちゃう(笑)

私もね、若い頃ディズニーは大好きで“夢の国”だと思っていました。
    娘たちが喜ぶので連れていくけど・・・この年になると普通です(笑)
    {アウラニ}もね〜娘たちに購入したようなもの
    でもね、年会費の支払いもドルなので→今回は軽く大台突破●〜*

ぴろろんさん、10月もお出かけですね(*^-^*)
    ホテルホッピング続いてますね!(^^)!いいですね〜
    “ドンドン”の音、私も気になる・・・
    気になって眠れなくて→イライラしちゃう。
    スタッフに伝えて改善されないのも→イライラしちゃう。
    クラブフロアで騒いでいる子がいると→テンション下がる↓↓↓
    「もう行かないかも、ハイアットリージェンシー大阪」←この気持ちわかる〜

私も以前→《ザ・リッツ・カールトン沖縄》→最高峰のおもてなし{ザ・クラブ・エクスペリエンス}ということで楽しみに行きましたが・・・たったひとりのスタッフの対応で一気にイヤな気分になりました。「もう行かないかも〜」です。
    非日常を味わうために、数あるホテルの中から選んだのに残念です。
    これも旅の思い出です。

これからも〜素敵で楽しい旅の思い出作りましようね(*^-^*)

ikuikuさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る