湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
志賀高原にスキーに行きました<br />いつも、スキーに来るといろいろな事があります<br />今回もいろいろな事が、ありました!<br />今年は、雪が少なくてブッシュがあちこちにありました<br />気温が高くて、1月10日頃にやっといつもの積雪になりました<br />何十年ぶりの少なさだそうです<br />ジャイアントが滑れなかったのは、初めてです!<br /><br />雪山は、運転に気を付けなければいけません<br />FFの車なので、チェーンを巻くのは当たり前です<br />自己責任で今回もチェーンを巻きました!<br />いろいろあっても無事に帰れたのが、本当にありがたいですね!<br /><br />ラッキーな事も、たくさんありました♪<br />昨夜降った雪で東舘ゴンドラのゲートが閉まっていたので、他のルートにするか、バスで移動するか、相談していたらリフト係のお兄さんが来てゲートを開けてくれました!<br /><br />焼額山で、突然、リフトが20分くらい止まってしまいました!<br />風が強かったせいかと思いましたが、どうやら違ったようですが、林の中だったので暖かくて助かりました<br />無事にリフトを降りた後、雪が良かったので何回かゲレンデを滑りました<br /><br />奥志賀高原のゲレンデもコンディションが良く、空いていたので、ラッキーでした!<br /><br />お昼ごはんに奥志賀で薬膳カレーを食べましたが、バスの時間が迫っていたので大急ぎで食べました!次回は、ゆっくり味わって食べたいですね!<br /><br />今年も友達に会えたこと<br />成長した友達の孫にも会えたこと<br />美味しい薬膳カレーが食べられたこと<br />いろいろな思い出ができました

志賀高原スキー雪不足 2023

2023/12/31 - 2024/01/02

旅行記グループ 志賀高原スキー

くみ♪

くみ♪さん

志賀高原にスキーに行きました
いつも、スキーに来るといろいろな事があります
今回もいろいろな事が、ありました!
今年は、雪が少なくてブッシュがあちこちにありました
気温が高くて、1月10日頃にやっといつもの積雪になりました
何十年ぶりの少なさだそうです
ジャイアントが滑れなかったのは、初めてです!

雪山は、運転に気を付けなければいけません
FFの車なので、チェーンを巻くのは当たり前です
自己責任で今回もチェーンを巻きました!
いろいろあっても無事に帰れたのが、本当にありがたいですね!

ラッキーな事も、たくさんありました♪

焼額山で、突然、リフトが20分くらい止まってしまいました!

今年も友達に会えたこと
成長した友達の孫にも会えたこと
美味しい薬膳カレーが食べられたこと
いろいろな思い出ができました

宿に着いて板とブーツを乾燥室に移動する時に、入口の非常口の緑色の電気表示が落ちてぶら下がって、ぶらぶら揺れていました!
    頭の上に落ちて来なかっただけラッキーですね!

今は、片付けられています

今日も快晴です♪
    昨日の雪不足のゲレンデに雪が積もって、ふかふかです♪

良く晴れて見晴らしも良いですね♪

網戸越しに撮影したので、網目が写っています

夕方から降り出した雪が積もって、ピステンをかけています

昨夜降った雪で絵のような写真が撮れました♪

落書きしたような空!

気持ちの良いお天気ですね♪
    発哺温泉です

ゴンドラから見た風景です♪

絵になりますね!

手前のゲレンデは、焼額山です
    良い眺めです♪

見晴らしがいいですね!
    遠くの山まで見えます
    手前は、高天ヶ原のゲレンデです

焼額山第一ゴンドラで山頂を目指します

奥志賀のゲレンデを滑り降ります!

奥志賀高原のダウンヒルコースです!

リフト券売り場でもらった、『おこみん』のお煎餅です♪

昨日の夕方、ここの駐車場でバスを待っている時に、地震にあいました
    周りの車が揺れていましたが、立っていても大丈夫なくらいでした
    震度4でしたね
    屋外だったので、ここなら安全です
    被害に遭われた方に、お見舞い申し上げます

帰るころには、このくらいの雪になっていました

霧が立ち込めていて、とても幻想的です

夕日が沈んでゆきます

夕暮れです

見事な雲海の写真が撮れました♪
    ありがとうございました