長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
志賀高原に春スキーに行きました♪

志賀高原 春スキー♪ 2024GW

2024/04/30 - 2024/05/02

11384位(同エリア31907件中)

旅行記グループ 志賀高原スキー

くみ♪

くみ♪さん

志賀高原に春スキーに行きました♪

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

どんよりとした、お天気ですが、お日様が出てこないので気温が上がらず、ゲレンデコンディションには、良いお天気です!

かろうじて、スキーを楽しめるゲレンデの雪です!

ゴンドラの中からスキー板を撮ってみました!

遠くに、ゲレンデが見えます
    一の瀬とたんねの森、高天が原です♪

焼額山のゴンドラ乗り場は、快晴です!
    午後から晴れてきました
    2時間券を滑り切って、スキー場を離れます

ふきのとうが、出ています(*^^*)

気温は、20度です
    あったかい!

水芭蕉の群生です!

奥志賀高原のゲレンデです!
    リフト乗り場は、雪は、ありませんね

ゲレンデに置いてあったピステンです!
    カッコいいですネ!

お食事に行こうと思いましたが、あいにくレストランは、和食店のみの営業でした

冬にランチを食べたカレー屋さんが、気になって行ってみました!

年末に来た時は、バスの時間が迫っていて10分でカレーを食べた、思い出のお店です!
    お店のマスターとおかみさんも覚えていてくれていて、あの時は、お待たせしたんじゃないですか(^^;
    と言ってくれました
    そして、神田のお店も偶然、お見かけした事もお伝えして、ほんわかした時を過ごす事ができました(#^.^#)

薬膳カレーとエビカレーを食べました!
    美味しくいただきました(*^_^*
    ありがとうございました

GW中は、営業するそうです
    また、来シーズンも来る事ができるといいですね♪

渋峠に雪の壁を見に行きました!
    霧に包まれていますが、2メートルくらいは、雪の壁になっていました

志賀高原の道路は、すっかり雪がありませんね

お宿に着きました
    夕食前、窓の外に小鳥がいました

ホタルイカのコンフィ

エデブルフラワーが、きれいですね(o^-^o)

野菜のコンソメスープです♪

豚ロースのロースト

デザートは、キャラメルムース 苺のソルベ

朝のお散歩です♪
    皆さん、熊よけの鈴を持っていました

桜ですね~

今日の空です♪

ふき、タラの芽♪
    レストランの食材でしょうか(o^^o)

テニスコートも見えます♪
    テニスは、しませんでした

夕食後に卓球とカラオケを楽しみました♪

2日目は、日本海側に行きました
    立ち寄った道の駅に可愛らしい苔玉が売っていました♪

2日目の夕食です(o^-^o)

ブリのカルパッチョ キッシュ

オニオンスープです♪
    家でも作ってみたいですね

真鯛と牡蠣の桜蒸し

牛ロースのロースト

チョコレートケーキ
    アプリコットのムース
    コーヒー

美味しいディナーをありがとうございました♪

今日は、快晴!

遠くの雲の上に、志賀高原も見えます♪

横手山、浅間山

ドライブに出かけました♪
    林檎の花が咲いています(*^^*)

白馬の山並みです♪

きれいですね♪

ずっと続いています

何という山でしょうか(*^^*)

きれいですね♪

ここまで続きます♪

可愛らしいお花が咲いていました♪

昼食に、お蕎麦をいただきました♪

デザートの蕎麦寒天♪

家に帰ると、可愛らしいアゲハのサナギが、こんな所にいました♪
    1週間後、室内で蝶々になりました(#^.^#)

最後までお読みくださりありがとうございました♪