湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に志賀高原スキーに行ってきました♪<br />お天気にも恵まれて、気持ち良いスキーでした♪<br /><br />珍しく大晦日に帰るスケジュールです♪<br />3日目は、早々に湯田中の温泉街へ<br />年末の雰囲気を味わいながら過ごしました♪

志賀高原スキー2025年末

2025/12/29 - 2025/12/31

旅行記グループ 志賀高原スキー

くみ♪

くみ♪さん

2025/12/29

年末に志賀高原スキーに行ってきました♪
お天気にも恵まれて、気持ち良いスキーでした♪

珍しく大晦日に帰るスケジュールです♪
3日目は、早々に湯田中の温泉街へ
年末の雰囲気を味わいながら過ごしました♪

自家用車

早朝、梓川SAからの朝焼けです♪

東館山山頂からの風景です♪

遠くに妙高、飯綱高原が見えています♪

ゲレンデの樹氷がきれいですね♪

レストランでケーキをいただきます♪

お店の中も素敵ですね♪

ゲレンデです♪

誰かが作った雪だるま♪

ゲレンデの駐車場からの風景です♪

明日は、お正月、良いお天気になりそうですね♪

温泉寺に行きました♪

温泉寺は、武田信玄由来の鎌湯のある、お寺だそうです
    残念ながら、かま風呂には、入ることができませんでした

shibuonsen.net/shop/shop-769/ https://shibuonsen.net/shop/shop-769/

散歩案内図がありました♪

遠くの山が見えます♪

遠くに見えるのは、笠岳です(*^^*)
    まあるい山頂が見えています♪
    ゲレンデ側から見ると名前の通り、傘のようなきれいな形の山です♪

境内です♪

三猿が、いました♪
    見ざる聞かざる言わざる、があると思いきや!

見てるよ、聞いてるよ、言っちゃうよ!
    ですって!意味深ですね♪

人の口に戸はたてられず
    ですね

今晩は、大晦日の除夜の鐘で賑わうのでしょうね
    焚火の準備がしてありました

お寺の鐘です♪

横湯川の様子
    温泉街は、外国の観光客の方がちらほら歩いていました♪

桜井甘精堂も、お正月の飾りです♪
    大晦日の風景です♪