湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきました!スキーの季節!<br />横手山ゴンドラ山頂の展望台からの風景です(*^^*)<br />今日は、視界も良く、八ヶ岳の向こうに富士山もバッチリ見えました!<br /><br />友達家族と落ち合って一緒に滑って、<br />地元の友達とも再会して、今回も嬉しい!志賀高原スキーになりました!

志賀高原スキー 2020

2020/12/29 - 2021/01/01

くみ♪

くみ♪さん

今年もやってきました!スキーの季節!
横手山ゴンドラ山頂の展望台からの風景です(*^^*)

友達家族と落ち合って一緒に滑って、

早朝、夜明け直後、正面の見事な雲海に向かってひたすら走る!

志賀高原の山の駅に着きました!
    ここで、友達家族に連絡!
    毎年恒例の志賀高原スキー

今日は、どこへ行く?(*^^*)
    ここでスキーウェアに着替えました

明日からは、吹雪!
    今日は、横手山山頂に行きたいね(*^^*)って事で、
    横手山山頂ヒュッテのパン屋さんで待ち合わせ!
    時間調整で熊の湯でスキーを滑ってから横手山リフトへ Go!

流石!最高の眺めの横手山山頂展望台

横手山の山頂ヒュッテで
    きのこスープとパンをいただきました(*^^*)

横手山山頂です
    この後、鍋焼きうどんを食べて
    のはずが、肉うどんとおぜんざいを食べて
    食べてばっかり! いざゲレンデへ!

明日の予定を決めてから、友だち家族と別れてそれぞれのお宿へ
    いろいろな事情が重なって、今年は別々の宿に泊まることになりました

翌朝、きれいに積もった駐車場の雪~(*^^*)

奥志賀高原のゴンドラをセピア色にしてみました
    なかなかいいですねー!

31日の夕方、埋もれた車を
    今から掘り起こしマス!

大分、見えてきたー
    雪かきも楽し~い!

脱出する頃には、月もきれいに輝いてます!

翌日、
    チェックアウト後の車を
    再び掘り起こします!
    昨日に比べたら楽ちん~!

山を降り始めます

雪景色

2日前から降った雪で木立が綺麗です

いろんな景色が続きます

並木の雪化粧が、お見事です(*^^*)

車を走らせます

雪景色が続きます

昼食のお蕎麦をいただきます!

湯田中駅の電車
    ここで友だちの息子さんを見送って!
    久しぶりの友だちと再会(*^^*)
    変わらない笑顔で迎えてくれた楽しいひと時でした!

湯田中の街角の風景
    いいな~ほのぼのします(*^^*)