長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
志賀高原スキーに行ってきました!<br />寒々とした雪山の頂上に向かってリフトに乗りました<br />

志賀高原スキー 横手山山頂の冷凍庫へ 2022

2022/12/31 - 2023/01/02

20718位(同エリア29200件中)

旅行記グループ 志賀高原スキー

くみ♪

くみ♪さん

志賀高原スキーに行ってきました!
寒々とした雪山の頂上に向かってリフトに乗りました

長野道の姨捨SAからの景色です
    善光寺平も雲海に包まれています
    モルゲンロードで山が薄っすらピンク色に染まっています(*^^*)

左手をズームしてみるとゲレンデの様な所に雲が覆い被さっていました!
    標高が高い所なのに何があるんだろう?
    津波の様な雲ですね!

東館山ゴンドラ山頂駅からの景色です!
    手前に見えるのは、高天ヶ原ゲレンデです

視界も良く遠くの山まできれいに見えています(*^^*)

反対側は穂高の山々です

昨夜に降った雪が、きれいに積もっています(*^^*)

薄っすら白くて、きれいですね~

こんなに綺麗な雪景色なんですね(*^^*)

雪化粧した山々

樹氷が光の中で光っていて、きれいですネ!
    一の瀬ファミリーゲレンデを滑って行きます!

気持ちいい快晴です!

ゲレンデも雪景色です!

奥志賀高原に向かいます

だんだん頂上に近づいてきました!

奥志賀ゴンドラです

滑りまーす!

夕陽が沈んだ後にサンピラーが、美しく輝いています!

綺麗なサンピラーですね(*^^*)
    見惚れてしまいます!

景色に溶け込んでいますね(*^^*)

お宿に帰って、夕食です!

朝早く、軒先きのツララを見つけました!

朝陽に光っていい感じ!

こちらは、朝食

今日もいいお天気です!
    滑るぞ~!

ボーダーもたくさん滑っています(*^^*)

気持ちいいですね!

どんどん滑ります(*^^*)

雪ん子がピース!しています(*^^*)

よく見ると、おっきな雪だるまでした!

ランチは、一の瀬で、海老フライ付きのオムライスです
    このとろ~り感が、たまらない~!(*^Q^*)!
    いただきま~す!

タンネの森~いろいろ滑って、お宿に帰って夕食です!

最終日は、横手山のゲレンデに向かいます!
    道路は、マイナス9度です!
    山頂は、何度になるのでしょうね!

リフトに乗りま~す!
    1人乗りでなくて良かった!
    凍えてしまいます!
    どんなに寒いかと言うと、寒さで口が動きにくくなるほど寒いです、、、
    もちろん、リフトも凍りついていますー
    凍りつきが、重なってエビのシッポの様になっているバーを握りしめながら、ひたすら耐える、、、

スマホを落としたら最後、、、拾いに来れません!

冷凍庫に入りま~す

やっと、凍りついた厳寒のリフトから降りる事ができます(*^^*)

冷凍室の内部
    自動的に運ばれて行く、冷凍のマグロか、冷凍バナナになった気分(^-^)

山頂のパン屋さんに着きました!
    きのこスープとロシアンティーです!

中は、とろりとクリームシチューです!
    心まであったまりますね(*^^*)

ゲレンデは、寒々としています

そして、いつも食べる鍋焼きうどんです!
    こんな日は、休憩&食べてばかりのスキーです(*^_^*)

山道を降りて志賀高原の山から帰ります(*^^*)

志賀高原の雪も見納めですね!

また、こんな景色が見られたらいいですね(*^^*)

雪の山道をゆっくりと走って行きます

志賀高原の全体図です!
    リフトも随分と少なくなり、新しいリフトも動いています
    ゲレンデのリニューアルが進んでいます(*^^*)
    長野五輪の開催されたゲレンデも海外からいらっしゃったお客様でいっぱいになるのでしょうね(*^^*)

SAで夕食です!
    とっても、美味しいカレーでしたが、もう店を閉めるそうです!
    残念ですねー!
    どこかで食べることができないか探しましたが、わかりませんでした
    食べ納めですね(*^^*)