足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月29日<br />HISの日帰りバスツアー<br />あしかがフラワーパーク光の花の庭は<br />ハウステンボス光の王国、サッポロホワイトイルミネーションと並んで<br />日本三大イルミネーションと言われているとかで<br />イルミネーション好きのバロン妻<br />前々から行きたいと思っていましたが、歳も迫ったある日<br />HISのツアーを見つけ大掃除もそっちのけで行くことにしました。<br /><br />スケジュールは<br />東京駅丸ビル前、8:45集合9:00出発<br />↓<br />高速道<br />↓<br />宇都宮餃子食べ歩き/約120分<br />↓<br />ペニーレイン東郷店<br />(超人気店でお買い物&ブルーベリーブレッドのお土産付き/約30分)<br />↓<br />栃木県小山市<br />(初物いちご狩り食べ放題/約30分)<br />↓<br />あしかがフラワーパーク<br />(500万球の輝き!イルミネーション鑑賞/約70分)<br />↓<br />高速道<br />↓<br />東京(20:10頃着予定)<br />1名/12,000円(前席指定1,000円含む)<br />

あしかがフラワーパークイルミネーション、初物いちご狩り食べ放題、ベーカリー「ペニーレイン」&宇都宮餃子食べ歩き

2023/12/29 - 2023/12/29

旅行記グループ イルミネーションキラキラ

バロンさん

12月29日
HISの日帰りバスツアー
あしかがフラワーパーク光の花の庭は
日本三大イルミネーションと言われているとかで
イルミネーション好きのバロン妻
前々から行きたいと思っていましたが、歳も迫ったある日

スケジュールは
東京駅丸ビル前、8:45集合9:00出発

高速道

宇都宮餃子食べ歩き/約120分

ペニーレイン東郷店

栃木県小山市
(初物いちご狩り食べ放題/約30分)

あしかがフラワーパーク
(500万球の輝き!イルミネーション鑑賞/約70分)

高速道

東京(20:10頃着予定)
1名/12,000円(前席指定1,000円含む)

観光バス
エイチ・アイ・エス

イルミネーションキラキラ

• バモスさん 2024/01/01 07:32:01
    イルミネーション☆彡
    バロンさんへ

明けましておめでとうございます
    あしかがフラワーパークのイルミネーションはステキですね!
    イチゴも美味しそうです(*^_^*)
    12月29日の行き(下り)は帰省の方で渋滞してたのでは...
    今年もよろしくお願いします。
                    バモス

バロン

バロンさん からの返信 2024/01/01 12:24:34
    Re: イルミネーション☆彡
    バモスさん

明けましてもおめでとうございます!!
    昨年中は沢山のコメントをありがとうございました(=・ω・=)にゃ~

あしかがフラワーパークのイルミネーションはとても良かったです。
    でも一番感動したのはいちご狩りのいちごが本当に甘くて
    美味しかったのです。普段食べているいちごと別物(どんないちご食べているのだ(笑)
    SAは混んでいましたが高速道の帰省渋滞にはひっからなかったのですよ
    心配していた添乗員さん大喜びでした。

今日は朝一8時40分の映画ゴジラ-1.0を観てきました。面白かったです。

今年もよろしくお願いします.<(_ _)>
    ありがとうございました。

バロンさんのトラベラーページ