ベルニナ急行旅行記(ブログ) 一覧に戻る
既に3年半前の出来事<br /><br />この出来事は2023年の最悪で最高の想い出となった旅でした。<br /><br />ハッキリ言いますと帰国後夫婦共にコロナに掛かり、夫より後に発症した私は夫の掛った医師にさえ、コロナ発症して居ません。の証明書を貰って単なる風邪と思って居た夜、息苦しくなり、呼吸が出来なくなり、「このまま死ぬかも」と思って居たが、流石息が出来ないってこんなに苦しいの???と言う中、救急車を呼んで搬送された。<br /><br />過呼吸のような息の仕方だったらしく、意識が朦朧とした中、呼吸器を付けられて、市民病院に運ばれた。<br />検査の結果、コロナだった・・・既にコロナは落ち着きを迎えて居たので、一晩入院しても、何の保証もなく、自費で払い今に至っている・・・「生きてるだけでめっけもの」と言う流行りの言葉も有るが、1人で背負う実母が居るので簡単には死ねない事を後から実感した。<br /><br />トラウマはコロナでだけでなく、スイスでの表に出せない事情があり、たぶん私達は2度とスイスには行かないだろうなと思うのでした。<br /><br />今回はスイスの風景だけの写真で(今思うと、景色だけは最高に美しい国でした)すみませんが、ご興味が有れば写真帳として載せますので、ご覧下さい。

コロナ開け海外に行かなかった (行けなかった)ほどトラウマに成ったスイス旅 NO1

2023/06/24 - 2023/07/08

夏子の探検

夏子の探検さん

既に3年半前の出来事

その他
鉄道 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る