成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に行くのはコロナの鎖国で3年半ぶりです。<br /><br />出先は地球上でサステナブルの生活を一番初めに実行したスイスに向かう事になりました。<br /><br />成田からスイスエアラインに乗ってチューリヒに着き、鉄道移動になります。<br /><br />現在三重県の地元からセントレア空港に直行リムジンで行き、私の大好きなJALで来て成田に1泊して明日早朝の空港行リムジンで成田空港第一ターミナルに向かいます。<br /><br />スイス航空もお初で、セミエコから入札アップグレードでビジネス席に上がれるか⁈  運命はどうなる?<br /><br />どうする家康!でなく、どうなる夏子です(笑)<br /><br />因みに、此処に旅行記を書くお約束をしての旅なので、先になるだけ写真を載せます。<br /><br />帰国後に、再度コメントしますので、どうぞご勘弁下さい。お願い致します。

サステナブルの旅~始まり~1日目

2023/06/23 - 2023/06/24

夏子の探検

夏子の探検さん

海外に行くのはコロナの鎖国で3年半ぶりです。

スイス航空もお初で、セミエコから入札アップグレードでビジネス席に上がれるか⁈ 運命はどうなる?

どうする家康!でなく、どうなる夏子です(笑)

おはようございます!

昨夜からの雨は止んで、自宅近くの三重県四日市駅前から旅が始まりました。

中部セントレア行きのバスは、コロナ中は長いこと止まったままでしたが、ようやく往復各3本ずつ出てくれるようになりました。

地方の私達からは、これでも充分幸せです🎶

車内はまだガラガラなのは、地方では悲しいかなコロナ心配な人々多いのです。

正直、現在スイスに来て書いてますが、私には物凄く心配です。超超超大混雑の観光客溢れるスイスです。

中部セントレアでは搭乗前のカードラウンジ

これがめちゃ込みでした…

プライオリティラウンジは、ターミナル1の癒し処のビビンバ定食…朝11時に入ったのに、15番目のカード待ち…お食事来るまで、40分待っても美味しいご飯です。

プライオリティカード所持者が皆さん1人で食べてました!

機種は737ー800  国際線仕様です

機内の搭乗率は7割ほどですが、フヮースト席は満席でした。

JALの機内誌を見ながらコンソメスープを頂きました。

富士山見える側に座ったのですが、梅雨の暗雲で、全く見えませんでした…仕方ないよね。

• 利根川が見えてきたので、もうすぐ成田です&#127926;

利根川が見えてきたので、もうすぐ成田です🎶

成田にはピンクジンベイが…ラッキー❣️

梅雨真っ最中の成田空港ですが、この日は曇りで、飛行機整備、誘導などスタッフさん方頑張って下さってます!

成田ゲートウェイホテルに向かいます

空港往復とイオン成田店に送迎してくれるホテルバス

1泊目は此処に…

バスルーム

曲者はバスタブ下からパッキンの劣化で、どんどん水が漏れてくる事…それもシャワーだけなのに…号泣

現在スイスにおり、Amazonで買ったヨーロッパSIMがなかなか開通せず、どちらのサイトも見られませんでした…号泣…

成田でまさかのYOUばかりに囲まれて.

成田イオンのフードコートにて

疲れて居たので夫に任せた夕飯.~油まみれ(泣)

フードコート

2皿目はカルビ定食ー夫希望の2皿をシェアして食べました。

国内線はターミナル2に着きましたが、スイス航空搭乗はターミナル1でした。

スイスエアラインチェックインカウンター

この便に乗ります。

ゴールドトラックから出国

ANAラウンジで豚骨ラーメン

ANAラウンジ内も時間帯で、それなりに混んでました。やっぱ東京は違いますネ!

さて、お初のスイスエアラインに乗り込みます。

• ウェルカムドリンクで~さぁ~&#10071;️飛び立ちます&#10071;️<br /><br />続く~~<br />いつも旅行記ご覧頂き、ありがとうございます&#128522;

ウェルカムドリンクで~さぁ~❗️飛び立ちます❗️

続く~~
    いつも旅行記ご覧頂き、ありがとうございます😊