イズミール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />雨なので、アラチャトゥの町を出て、イズミルへと戻ります。<br />移動回

タイさんのトルコの旅の旅9日目(2023/12/21) アラチャトゥからイズミルへ バスターミナル

2023/12/21 - 2023/12/21

旅行記グループ タイさんのトルコの旅

タイ

タイさん

タイです。
雨なので、アラチャトゥの町を出て、イズミルへと戻ります。
移動回

高速・路線バス

2023/12/21(木) 雨
    アラチャトゥからイズミルへ
    移動回
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    8:57
    外は雨が降っています。
    安宿を見つけ難いアラチャトゥは住みづらいです。

雨が小降りになったら、チェックアウトして、
    次の目的地のパムッカレに行きます。

石のアーチを潜ってバス停に行きます。

スーパーマーケットでバケットを購入。
    2本で15TL(キャッシュ75円)。

小雨の中、ギリシャの風車を通って、

バス停に到着。
    アラチャトゥからイズミル行きの切符を買います。
    160TL(キャッシュ800円)。

11:00
    イズミル行きのバスが来ます。

バスは半島の東のイズミルに向かいます。

12:56
    イズミルのバス停に到着。

イズミルのバスターミナルで、

パムッカレの起点となる街、デニズリ行きのバスを買います。
    朝の1時のバスの出発。
    265TL(キャッシュ1325円)。

また夜行バスを買ってしまいました。
    3時間でパムッカレに着くなら、朝早く出発しても良かったのですが、、、

紅茶を飲んで時間を潰すのですが、
    20TL(キャッシュ100円)

バスターミナルの外に出ます。

イズミルの海岸沿いならば違うと思うのですが、

イズミルのバスターミナルの周りはビルディングばかりで、
    あまり面白くありません。

お洒落なブティックの看板。

トルコの女性はパーティーで、こうゆう服装をしているのでしょうか。

水タバコのあるたばこ屋さんに、

酒屋さん。
    イズミルではお酒を堂々と売っている様です。

電光掲示板のあるモスク。

ビルに囲まれた小さな路地には、

椅子が並んでいて、チャイを飲む人を待っています。

16:48
    結局、時間を潰せずバスターミナルに戻って来ました。

バスターミナルのロカンタで夕食を取ります。

肉のスープ煮、青菜の炒め物を食べます。

今晩は贅沢して、デザートとチャイも頼みました。
    蜜を吸ったスボンジは、やっぱり非常に甘かったです。
    全部で395TL(1975円)。
    思ったよりずっと高かったです。

バスターミナルの中で夜を過ごします。
    周りには沢山の人が同じく、椅子に座って寝ています。
    朝1時のバスの時間まで、自分も同じ様に過ごします。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2023/12/21(木) の合計(トルコリラ)
    バス代合計 425TL
    夕食 395TL
    飲食・雑貨 85TL
    計 905TL
    1TLを5.0円として4525円

2019/11/27から旅を初めて1485目まで計 7,460,273円使用。
    1日、5023円使っています。

タイさんのトルコの旅

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る