美濃加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラチナチャレンジの為、フェアフィールドなど安めのホテルを探しての不必要宿泊(笑)コストばかり追求するのもアレなので温浴やサ旅のテイにしておりますが、ココが1番近場ではあります。サ旅としては不足があるので追加も😂

サ旅&マリオット修行 ~23年 岐阜美濃加茂篇+α~

2023/12/22 - 2023/12/23

旅行記グループ サ旅 23年まで旅行記

工藤優作

工藤優作さん

昼までは出社して一仕事‥午後からホテルでリモートなので41号を北上しつつ遅め昼ごはん。

四日市ヒモノ食堂の支店か?縞ほっけ定食と豚汁。結果的にコレが1番のご馳走だった‥パリッと焼けており旨しです。

さくさくと岐阜清流里山公園へ‥昔の昭和村?

の中にあるフェアフィールドマリオット。

中身はどこも一緒ですね。

共有キッチンのセットも一緒だね

アーリーチェックインはしてくれましたが、部屋が寒いので共用部の方が暖房で暖かく、こちらでコーヒー頂きながらワーク。

部屋が温まったので移動して部屋でリモート会議など。部屋も先週の三重と全く同じですなぁ

ココは周囲の案内図や独自の割引提携など、努力は感じます。

夕方に周囲を散歩してみました、キレイな夕陽。本日は寒く、雪の予報もあり心配ですが‥

道の駅のカフェなど、この業態の限界で夕食食えない時間で終わってしまうのよなぁ‥

ホテル全景。日本版&積水のモーテルってことですなぁ。

夜はライトアップあり

クリスマスも多少演出あり。

今回は隣接エリアに温浴施設あり。里山の湯という、まぁスーパー銭湯的なもの。

中は割と広々。休憩所もあり。

温浴施設には料飲施設ありだが、ラストオーダーがホテルの案内より早かったよ

入場料はホテルの宿泊者割引で¥500でホテルのタオルも持ち込みOK。きつねそばとビール🍺を掻き込みました。

雪がハラハラと舞い出した‥サウナもぬるめだったのでイマイチ温まり切らずかなぁ。温泉でもなく、サ活としてはややモノ足らず‥

腹も物足りないので、ホテルで冷凍ピザ🍕を購入。

キッチンで自作して‥

• セブンイレブンで買って来たワインで一人二次会&#128514;<br />隣りでカップ麺啜る同世代のオッさんという絵にならないマリオット‥

セブンイレブンで買って来たワインで一人二次会😂

翌朝、積もるまでには至らず一応布製チェーンは持って来たが使わないに越した事はないので。

朝食も昨日セブンイレブンで買っておきました。本日も少しテレワークあり。

雪は舞う程度で無事チェックアウトです。

温度も11°まであるのでノーマルタイヤで余裕で家まで帰りまして‥

ココから番外編!帰ってから今池へ出直してウェルビー今池でサウナ仲間と忘年会です!

• 名門サウナで昨日の分を取り返すべく、じっくりサウナを堪能しました&#9996;️館内のレストランで集合して

名門サウナで昨日の分を取り返すべく、じっくりサウナを堪能しました✌️館内のレストランで集合して

ドリンクも選び!

• 乾杯&#127867;

乾杯🍻

もつ鍋などもありたくさん呑みました♪

二次会は今池近隣の中華銘店のどこかに行けると思っていましたが、ここは予約で貸し切り‥

味仙も長蛇の列‥他の今池飯店なども激並びでした、忘年会シーズンの週末を舐めてました‥

空いていた、新店っぽい所で煮込みなど

名古屋飯で仕上げました、サ友の皆さん良いお年を!
    ウェルビーはさすがに質の高いサウナでした♪

サ旅 23年まで旅行記