草加旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅ったって、出張させて頂いた後に自己都合で足してるだけですから‥熱いサウナ以上に気候が暑かったです。

サ旅~埼玉篇~

2022/06/24 - 2022/06/25

旅行記グループ サ旅 23年まで旅行記

工藤優作

工藤優作さん

ま、一仕事は終えたのでここからは自分の時間ということで‥自腹だと高いホテルには泊まれないし、サウナーには「聖地」ですから

このように著名人のサインがたくさん!ドラマ「サ道」のロケ地ですから

普通のカプセルホテルですが泊まりじゃないとサウナは今予約制で大変なんですよ、予約枠争奪戦ですがサウナーじゃない人は何のこっちゃでしょうなぁ

最近もマツコのTVで特集あったので見た人もいるでしょうが、有名?な北欧のカレーです、昼メシ食えなかったので美味しいです。

文字通り、一風呂浴びたのでお散歩がてら外飯とします。上野は久しぶり。

華金なので、凄い人ですね。

上野の薮で蕎麦前と行きましょう。

暖簾が掛かってオープン!口開けで入れて貰えました。

粋な内装ですなぁ

蕎麦打ち場の真ん前のカウンターだから特等席だね

上は蕎麦猪口の展示?カッコ良いね

出汁巻きとビールでスタート!ビールはサウナでも呑んでますが‥

穴子の白焼き

と来れば、菊正宗のみぞれ酒!フローズンってことですからこの暑さにピッタリ。

せいろで締めます、薮系の甘辛つゆも江戸っぽくて懐かしきです。

夜の帳が下りる頃には凄い人混みの金曜日!

大統領もコロナ前と同じ感じ、まぁまだ外人がいないがそれでもようやく楽しいお酒だね‥何年ぶりよ‥

さ、今日の我が家に帰ろ!

サ道で見えるベイシアサイン!今日はキレイです。

館内着に着替えて、締めのサウ活。

• &amp;サ飯と思ったが週末は混んでるね‥街で飲めば良いのになぁ、ココは寂しいおじさん達に残してくれよ‥

&サ飯と思ったが週末は混んでるね‥街で飲めば良いのになぁ、ココは寂しいおじさん達に残してくれよ‥

マツコ推奨の味噌ラーメン。意外とを超えて美味いですよ。

翌朝、北欧は朝だけは予約無しで入れるので混みますね‥朝飯は以上のラインアップ!

洋食も選べますが、美味しいです!何とか朝もサウナに入れました。

日比谷線で移動。

乗り換えて‥

ココは松原団地だったような、大昔、この学校をお受験しましたなぁ‥まぁ別に行ってしまったのでご縁はありませんでしたからあれ以来か?

こんなタワマンが建ってるんですなぁ

ココにこのバスで迎えに来てくれました。

こんな街中に忽然とあるんですか?渋い健康ランドですねー

サウナ界では略称SKC

素晴らしいメッセージですなぁ、NO MUSICみたいな!

そしてシュールなデザインの館内着!サウナも風呂も最高ですね、ここにはかけないのでサウナイキタイに投稿しました。

昼酒です、大混雑ですがもうコロナ明けですから‥

ぎょうざとレモンサワー!トトノイました!

帰りたくないが帰んなきゃ‥遠いなぁ新幹線までも‥

新幹線では、松本人志も高くて食べないスジャータの固いアイスを頂きました。しかし新幹線では、行きも帰りも子連れ家族の子供が喚き散らして酷かったです。子育て支援は否定しないが、躾はしっかりしてあげないと子供の為にならんと思いますが‥

サ旅 23年まで旅行記