熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でサ飯&サ酒のサウナ旅を懐かしい九州でやってみました😅熊本でサウナの「聖地」を訪ねてから福岡まで戻りグルメとお風呂♨️を堪能しました♪

九州再訪②サウナ旅だなぁ‥熊本~博多篇

2021/11/21 - 2021/11/23

旅行記グループ サ旅 23年まで旅行記

工藤優作

工藤優作さん

大分から熊本まではひたすら下道を移動🚙阿蘇も通過するだけですが、車の量や観光客は多そう。噴火も落ち着いているように見えます。

熊本城などにも行かず、サウナの「西の聖地」湯らっくすにイン!

知らない人には何のこっちゃだが、アウフグース(熱波送り)を毎時やってくれる素晴らしい施設!さすが聖地の名に恥じない❗️

サ飯&サ酒もサイコーレベル😆ますはビール🍻

麻婆豆腐と

アジフライ

オロポもあるよー、詳細はサウナ検索サイト「サウナイキタイ」にも書きましたので、そっちも探って下さい。
    ココに泊まる手もあるが、さすがに熟年夫婦にカプセル的な寝床はキツイので市内のドーミインへ。

ドーミインでは夜鳴きそば頂きます、ぐっすり寝て‥

• 翌朝は朝ウナしてからドーミインの朝食ブッフェへ、辛子蓮根とタイピーエンを食べました&#128514;熊本名物はココでしか食わず‥スマン、サウナ優先でして‥バカ夫婦だねー

翌朝は朝ウナしてからドーミインの朝食ブッフェへ、辛子蓮根とタイピーエンを食べました😂熊本名物はココでしか食わず‥スマン、サウナ優先でして‥バカ夫婦だねー

• 博多に戻る前に、筑紫野の「天拝の郷」という名サウナ&温泉&#9832;️へ

博多に戻る前に、筑紫野の「天拝の郷」という名サウナ&温泉♨️へ

• ココも捨てがたい魅力のある温浴施設です、久しぶりだが堪能出来ました&#128540;素晴らしいなぁ九州サウナ!

ココも捨てがたい魅力のある温浴施設です、久しぶりだが堪能出来ました😜素晴らしいなぁ九州サウナ!

お土産にサウナハット買いました!

博多に戻って友達と合流?中途半端な時間からのハシゴ呑み開始(レンタカー返してホテルにチェックインしてからです)!

• 回転しない回転ズシです&#128514;

回転しない回転ズシです😂

白身三品、玄界灘モノは旨し!

赤ムツ、本州ではノドグロの炙り!

更に呑みたりなくてハシゴはこの通り。人通りも増えて来ている。

しかし、なぜか「サイゼ呑み」。良いのよ、再会出来て楽しく飲めるだけでもホントにコロナ禍では信じられなかったんだから?

• 中洲の夜景も美しく、もう一軒馴染みの店で博多を楽しみました!ありがとう&#128522;

中洲の夜景も美しく、もう一軒馴染みの店で博多を楽しみました!ありがとう😊

でもドーミインの夜鳴きそば食ってんなぁ、熊本も博多も同じクオリティでありがたいですね。

• 翌朝、朝食は付いていないがレイトチェックアウトのプランなので朝昼兼用の為に西鉄バスで移動。¥150に上がったなぁ&#128553;

翌朝、朝食は付いていないがレイトチェックアウトのプランなので朝昼兼用の為に西鉄バスで移動。¥150に上がったなぁ😩

アクロス福岡の中の

福岡の県民食を最後に頂きます!

• 多少値上がりしているが、他県民には羨ましい限りのコスパです&#128514;塩からも買って帰ります。

多少値上がりしているが、他県民には羨ましい限りのコスパです😂塩からも買って帰ります。

ホテルチェックアウトして地下鉄ですぐ空港、博多はやはり最高の導線だなぁ

• ダイヤモンド会員であるのも後わずか&#128553;チェックインはこちらから

ダイヤモンド会員であるのも後わずか😩チェックインはこちらから

スイートラウンジ使えるのもこれが最後だなぁ

何か安っぽいスープになっておる‥もうダイヤモンドに拘る必要もないなぁ‥

• 昔のような空港渋滞はない、そういう意味ではこのくらいが良いかも‥インバウンドとかもう鬱陶しい。海外修行とかももう良いかなぁ&#128553;

昔のような空港渋滞はない、そういう意味ではこのくらいが良いかも‥インバウンドとかもう鬱陶しい。海外修行とかももう良いかなぁ😩

1時間もかからず帰って来ました、意外と近い九州!
    しばらく海外は行けそうもないので、国内旅行が出来る環境が保って欲しいですなぁ。

サ旅 23年まで旅行記