岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ま、ホントは他の用事で行ってます‥グルメ記録中心ですが、サウナも使っていますので備忘録として‥

サ旅 ~岡山篇~

2022/08/04 - 2022/08/05

旅行記グループ サ旅 23年まで旅行記

工藤優作

工藤優作さん

フレックスで午後出発!家を出て新名神で三重県過ぎたら大雨‥

草津JCT辺りでは雷が落ちまくり(泣)

京都越えるまで結構怖かったです‥天気不安定ですなぁ

結局、三木SAまでは雨なので休憩もせずに走り続けました。四駆の車でよかったし、クルコンは雨でも充分助けてくれました。

何故か、ココで赤福推し‥

流石に赤福は買わないが、沖縄推しは買ってしまった‥

ちんすこう味、美味しかったです♪

その後はゲリラ豪雨には遭わずに岡山まで行けました。

駅前のホテルにチェックイン。

小綺麗でサウナ含む温浴施設も充実しているので愛用してましたが‥

散歩しながら予約したお店に向かいます

川沿いは少し納涼仕掛けあり

短い距離ですが、キレイな飾り付けあり

「いちえ」さん、寿司屋?割烹?オシャレな店です。

メニューも豊富

ハートランドは旨いなぁ、乾杯!

刺し盛りから‥マナガツオとかアジ旨し

稚鮎焼き

岡山といえばままかり

お酒に変更、酒器のセンスも良い。

水茄子

自家製カラスミ 、太くて贅沢、そしてお得な値段!

穴子 旨い。、

カミさんは白桃酒のソーダ割という変化球!

意外と美味くて、瓶見せてもらってAmazonで購入してしまった(笑)家で飲んでも美味しいですなぁ。

寿司もお好みで握ってもらいました、タイラギやままかりは握りでも旨し。

黄ニラや芽ねぎ、たまごも美味かった。

なかなか良い店ですなぁ、良く当日で予約取れたと思います。

ホテル戻って来て軽くサウナに行こうとしたら、トラブル発生‥詳細までは触れないがアカン系のトラブルですね‥もう二度とココには泊まりませんね、私は。

サウナとしても水風呂などの循環や温度が昨年より悪くなっている‥その上値上げではサウナーは許さないだろう‥

翌朝は快晴!

朝からサウナへ行って一汗は流します。この館内着は着心地も良かったです。

チェックアウトして市内で所用を済ませます。

昼食は食堂やまとへ

ラーメンと洋食と色々ある不思議なお店。

ラーメン、シンプルに中華そばって感じで旨し!

デミカツ丼、これも濃いめの味が美味い。食事中にまさかのゲリラ豪雨(泣)雨宿りさせてもらったが‥

結局、岡山インター方面は酷かったようでガソリンスタンドも落雷でやられて給油出来ず‥移動も大変でした‥

サ旅 23年まで旅行記