木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半は天気悪い説もあり意外と空いていました♪<br />サウナ&温泉&グルメで楽しめました。

サ旅 ~23年 長野篇~

2023/04/29 - 2023/04/30

旅行記グループ サ旅 23年まで旅行記

工藤優作

工藤優作さん

GW前半は天気悪い説もあり意外と空いていました♪
サウナ&温泉&グルメで楽しめました。

オートクルーズだと楽だし、安全運転だし、GW前半は渋滞なし。

あっという間に駒ヶ岳SAへ

駒ヶ岳方面も午前中はキレイに見えます。

時間調整してから1番乗りで蕎麦の100名店(食べログ)へ

10数年ぶりに来ました、インターからは近いがこんなにわかりにくい所だったかなぁ?

なかなか狭い営業時間なので、一巡目が望ましいですね。

設えは変わっていないと思います、渋い。

お水が旨い、ま、酒は夜まで飲めないので。

とは言え、気分だけでも(笑)焼き味噌とノンアルビールで。

丸富のシグネチャーメニュー!しらびそ蕎麦、コレで10割とは驚き!

山がよりキレイに見える、ちょっとドライブで温泉へ。

山小屋チックな作り、ロープウェイの駐車場の近く。

こまくさの湯

風呂内は撮れませんが、サウナも露天風呂も空いていて楽しめました、千畳敷カール見ながらトトノイました!

その後はみどり湖のPAへ、チェックインまで時間稼ぎでソフトクリームでもと思いましたが‥

機械の清掃中‥なので信玄餅の最小サイズで小腹を満たします。

今宵のお宿!ザ・健康ランド!

部屋はシングルルーム、狭いが問題ないだろうサ活&サ飯&サ酒の為に来たのだから‥

館内着に着替えて、風呂&サウナをたっぷりと

北アルプスが雲に隠れてしまいました、夕方からは天気は下り坂‥

別動隊のサ友と合流し、夜会へ‥

しかし、さすがにGW。館内のレストランはどこも満席‥

しかも29(にくの日)で色々お得だったので待ちましたが焼肉!

まあまあのクオリティかなぁ?

まずはビールで乾杯!

健康ランドとは思えない肉質でグッド!

地元ワイン、

“ルネッサンス!!“

二次会‥

日本酒だねー

馬刺しだねー

山賊焼?この辺から記憶が‥

3次会だろうね‥ボトル入れてるなぁ

乾杯もしてるな、写真もあるなぁ知らんけど‥
    もうコロナは終わったということです、はしご酒が館内で完結できる!素晴らしい施設

翌朝は雨残りだが、チェックアウトまで爆睡&朝風呂&朝ウナで体調は取り戻しました!

健康ランドとしては素晴らしい!それでは次の目的地に向かいます、サ友とは別行動になりますが、各々が攻めたい所を攻めるのも良しですね!

サ旅 23年まで旅行記