伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年6カ月ぶりに訪ねた伊豆高原、「きらの里」へ行きました。<br />フリマアプリで自分の物を出品している私。<br />発送には「ゆうパケットポストmini」20円という封筒に入れて発送します。<br />ところが、あるフリマサイトでこの発送方法を取り扱うようになったら、<br />この封筒が、近隣の郵便局にありません。<br /><br />ネットで検索すると「地方にはまだあるそうです」とのコメント。<br /><br />では旅行に行きながら、「探しましょう」!!<br />熱海あたりから伊豆高原までの郵便局を探して7件の寄り道。<br />少しですが、ありました。ホット一安心。<br />その後「きらの里」には チェックイン時間前には到着。やれやれ。<br />とてもハードな道のりでした。<br />

【車旅】4年ぶり「きらの里」訪ねながら、「ゆうパケットポストミニ」〒7件訪ねた

2023/11/08 - 2023/11/09

旅行記グループ 静岡県

ひこうきくも

ひこうきくもさん

2023/11/08

4年6カ月ぶりに訪ねた伊豆高原、「きらの里」へ行きました。
フリマアプリで自分の物を出品している私。
この封筒が、近隣の郵便局にありません。

では旅行に行きながら、「探しましょう」!!
熱海あたりから伊豆高原までの郵便局を探して7件の寄り道。
少しですが、ありました。ホット一安心。
とてもハードな道のりでした。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

今日は、関越道⇒圏央道⇒厚木小田原道路⇒伊豆高原のルートです。

ここは厚木小田原道路の小田原で休憩します。

小田原パーキングエリア 道の駅

伊東マリンタウンに到着しました。

ここまで郵便局に寄りつつ、到着は12時を過ぎていました。

「ゆうパケットポストmini」地方には「ある」と。

ありました、枚数は少ないけれど。

伊東マリンタウンで昼食タイム、やれやれ

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

伊豆高原駅から、山に向かって行くと

「きらの里」があります。チェックインには少し早めですが、

手続きは終了しました。

杜の湯 きらの里 宿・ホテル

久々の来訪 by ひこうきくもさん

作務衣は自由にここから持参します。

お部屋にはありません。

売店です。この横に「ウエルカムドリンク」があります。

昔ながらの遊び

遊び場を抜けると、今日のお部屋(離れ)になります。

フロントからの一番近い場所です。

昔ながらの建物、古さはあります。

こたつがあります。

奥にはツインのベットがあります。

奥の部屋は道沿いになるので、人の声が聞こえます。

ツインのベット

縁側の奥に冷蔵庫とコーヒーマシンです。

冬は障子を閉めるとここは寒い場所になります。

トイレも広めです。

明かり取りがあるので、明るいです。

部屋の温泉は、源泉掛流しです。

シャンプー類もありますよ。

テレビは小さく、古い

天井は吹き抜け。雨音が結構します。

外へ出て「大浴場」へ。

部屋を出ると目の前なので、寒い日でも楽です

大浴場の待合室

ランドリーコーナーもあります。

貸し切り風呂へ。

このときは全て使用中でした。この札に鍵がついているので

持参して、入浴します。

夕食タイム

2部制です。早い時間17:30です。

この席が用意されています。

• 前菜<br /><br /><br />冬瓜、生湯葉、銀庵、降り柚子<br /><br />鰆焼き浸し、酢取茗荷、菊花、水菜<br /><br />松代椎茸、花穂、<br /><br />胡椒豆腐、黒豆、山椒、胡麻たれ

前菜

冬瓜、生湯葉、銀庵、降り柚子

鰆焼き浸し、酢取茗荷、菊花、水菜

松代椎茸、花穂、

胡椒豆腐、黒豆、山椒、胡麻たれ

• 先碗<br /><br />鱧と椎の土瓶蒸し<br /><br />山伏茸、本しまじ、三つ葉、酢たち

先碗

鱧と椎の土瓶蒸し

山伏茸、本しまじ、三つ葉、酢たち

お造り

伊東港産さざえのお造り

伊東半島でとれた魚

天城わさび、芽物一式 土佐しょうゆ

海鮮しゃぶしゃぶ

金目鯛、わらさ、やりいか、いけだこ、

レタス、岡ひじき、

食事 海鮮出汁雑炊

コーヒープリン

夜泣きラーメンは、外で頂きます。

一部屋根付きのプレハブ小屋があります。

足湯のそばに座れるスペースがあります。

朝食です。

お品書きがありますが、すべて一緒に運ばれてきます。

和食、洋食が選べますが、和食にしました。

サラダは野菜が新鮮

お魚も温かく、臭みもなく新鮮

やはり伊豆 和食を選んでよかった

道の駅 月ヶ瀬にいきました。

野菜も神殿ですが、もう1泊するので今回は買い物しません。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

静岡県