熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、グランドオープン「ラビスタ熱海テラス」に1泊で宿泊。<br /><br />お部屋は温泉付きラビスタツインです。<br /><br />食事は和食をチョイス。天候もあまりよくないので車で出発しました。<br /><br />プレオープンは「おまかせ」でしたので、今回は温泉付きの上層階<br /><br />食事は和食をチョイスしました。<br /><br />これがプレオープンとまったく同じなんです。非常に残念でした。

【車旅】食事はプレオープンとまったく同じ残念//グランドオープン「ラビスタ熱海テラス」

2026/03/31 - 2026/04/01

旅行記グループ 静岡県

ひこうきくも

ひこうきくもさん

お部屋は温泉付きラビスタツインです。

食事は和食をチョイスしました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

今日は雨降りで寒い日でした。

圏央道より厚木小田原道路経由で熱海に向かいます。

平塚SAで眺めの休憩をします。ここのコーヒーがおいしいです。

平塚パーキングエリア 道の駅

休会から1時間余りで到着。立体駐車場は144台入庫できる

ラビスタ熱海テラス 宿・ホテル

フロントの横にはなにやら?

ここは荷物の預け入れのロッカーです。クロークのような場所でした。

駐車場のコンコースから海をながめる

今日は15階12号室です。

入り口をはいると、室内スリッパがあります。

トイレはシャワールームと一緒です。

洗面処です。

テラスでのお風呂です。前回と違うのはくもりガラスでなく、

すりガラスなので景色は抜群です。そして温泉がでます。(全前回は真湯)

間取りも家具もすべてプレオープンと同じです。

今日は曇り空です。

ゴールド会員のみ利用できる

クラブラウンジです。前回はシステムはありませんでした。

クラブラウンジ入り口。カードがないと入室できません。

コーヒーがあります。

マカロンのみのお菓子です。

ビールのおつまみにマカロン???

湯あみ着をきて混浴の入浴施設があります。(予約制)45分

湯上がりには無料アイスを

アイスです。キャンディもあります。

夕食は和食の2部制です。17:30スタートです。

箸と箸置きを選びます。

このシステムは「秋田県 稲住温泉」と同じシステムです。

ゴールド会員の飲み放題メニューです。

おしながき

プレオープンと同じメニューです。これはとっても残念。

1か月でまた同じものを食べる事に

• 前菜

前菜

お造り

• 浜鍋

浜鍋

伊勢海老と蛤。 金目鯛のしゃぶしゃぶ

今回は浜鍋のあとの食事は雑炊にしました。

デザートです。

朝です。こんな景色です。8月の花火大会に予約したのでこんな景色から

みられるのでしょうか?

朝食は和食膳です。

昼食も前回と同じです。

デザートです。

今回は1泊です。

次回は、花火大会の時です。次回はバイキングを選択しました。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

静岡県