修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後のドライブで修善寺温泉「湯回廊 菊屋」<br /><br />源泉掛け流し露天風呂付きの部屋を予約しました。<br /><br />ここの宿は、長い歴史を重ね建物がとても古いですが、リニューアルを<br /><br />重ねているので綺麗になり、いろんな部屋タイプがあるので毎回<br /><br />チョイスするのが、楽しみです。<br /><br />また料理も工夫があり、器の美しさもあります。<br /><br />関越自動車道⇒圏央道⇒新東名自動車道で行きます。

【車旅】今年最後のドライブ/修善寺温泉「湯回廊 菊屋」源泉掛け流し露天風呂付きで癒し

2025/12/03 - 2025/12/04

旅行記グループ 静岡県

ひこうきくも

ひこうきくもさん

今年最後のドライブで修善寺温泉「湯回廊 菊屋」

源泉掛け流し露天風呂付きの部屋を予約しました。

重ねているので綺麗になり、いろんな部屋タイプがあるので毎回

チョイスするのが、楽しみです。

また料理も工夫があり、器の美しさもあります。

関越自動車道⇒圏央道⇒新東名自動車道で行きます。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

自宅より順調に足柄SAまで、来ました。

天気はあいにく曇り

エクスパーサ足柄 (下り線) 道の駅

足柄SAには、いろんなテナントがあります。一部 現在工事中もあります。

そんな混雑ではありません。平日ですから。

富士山がこんなに綺麗。晴れていたらもっとよかったですね。

いろんなお店があり、匂いにも誘われて昼食にしました。

甘いものが別腹???

その後も順調で午後2時には到着しました。

修善寺温泉 湯回廊 菊屋 宿・ホテル

寒い時期の温泉掛け流しは最高 by ひこうきくもさん

修善寺バスターミナルにこんな可愛いお店ができていました。

チェックインは橋の上なんです。外の駐車場から見るとよくわかります。

今回は、離れです。

冬は外を歩いて本館にいくのは辛いですが、

温泉掛け流し露天風呂に魅力を感じます。

廊下です。いかにも風が通り抜け寒そう!!

風が強く落ち葉がたくさん。

トイレはもちろん自動ウオシュレットです。

コーヒーマシンもあります。

冷蔵庫は水のみ 無料。

焼き菓子です。

洗面処

温泉掛け流し 前は竹藪 その向こうは川。川音が癒し。

もうお湯はもう入っています。湯加減はGOODです。

今日のお茶菓子

のんびり温泉に・・・ もう夕食の時間になりました。

お品書きです。

• 前菜<br /><br />フグの煮凝り、生姜、葱 合わせ出汁<br /><br />鰊肝ポン酢、紅白餅、煎唐墨<br /><br />菊花丸十レモン煮<br /><br />笹小寿司<br /><br />水菜と蟹のおひたし<br /><br />牛すね肉煮凝り<br /><br />松前漬け<br />

前菜

鮎魚恩納土瓶蒸し 五目進上

お造り
    鯛松皮、鰤、キスこぶ閉め

台の物

さくらえびのかきあげ、ししとう、レモン、紅塩

●特製ビーフシチュー・・・こちらを選択
    ●鱒のフリット
    ●鰤の照り焼き

鰊と蕪の炊き合わせ

●きのこ炊き込みご飯
    ●ちりめん山椒ご飯
    ●温そば・・・こちらを選択

●きのこ炊き込みご飯
    ●ちりめん山椒ご飯・・・こちらを選択
    ●温そば

水菓子
    苺プリン、富士山羊羹

お土産コーナー。種類はそんなにありません。

食後もコーヒーを頂いて、部屋に持ち込み。

夜泣きそばの提供はありますが、今回は部屋でゆっくりと。

朝になりました。

お庭の前で朝食

和食か洋食をチョイスできます(前日夕食の後にお知らせします)

今回は「和食膳」をチョイス

梅干し、焼き板、山椒漬け」

切り干し大根、尻綿おろし

マグロ山掛け、烏賊三杯酢

香の物 豚の柔らか煮 茄子の含め煮

湯上がりの牛乳

なつかしい瓶スタイル

12:00にチェックアウトしました。

道の駅 伊豆むらの駅

椎茸を購入しようと思って寄りましたが、冬なので沢山ありません。

すこし購入して出発

伊豆 村の駅 道の駅

明太パークにきました。

かねふくめんたいパーク伊豆 名所・史跡

いつものようにたくさんあります。

いろいろチョイスして帰宅します。

帰りも「足柄SA]によって帰宅しました。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

足柄麺処 足柄SA(上り) グルメ・レストラン

静岡県