修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆高原の帰り道の駅2箇所とめんたいパークへ立ち寄りしました。平日なので人もすくなかった。<br />めんたいパークは昼どきだったのでイートインコーナーはいっぱいでした。<br />帰宅時桜並木とはなみずきにほっとした瞬間もありました。我が家が最高!!

2020年4/2♪道の駅2箇所&めんたいパーク伊豆(20%OFF)5/10迄延長/桜並木とはなみずき

2020/04/02 - 2020/04/02

旅行記グループ 静岡県

ひこうきくも

ひこうきくもさん

まずは伊豆高原を出発。伊豆半島の真ん中へGO!!

道の駅へ行きました。平日のためとてもすいています。

ここには温泉施設もあるようです。

今の季節たけのこがおいしそうかな??

入るとすぐにしいたけがたくさん

野菜もたくさんの種類があります。

でも11時近くなので無い商品もありました。

トマト、ほうれん草は買いました。

自宅には旅行のため在庫がないので・・・

とても価格が安いです。

いちごです。

苺狩りを希望していましたが、できずこの苺1箱4パックを購入。

甘くておいしかった。ちいさな苺があったら、ジャムを作りたくて・・・

でもありません。断念

とても価格が安いです

魚もあります。

次の道の駅

伊豆ゲートウエイ函南へ

隣には「伊豆わさびミュージアム」がありましたが、パスしました。

伊豆ゲートウエイ函南へ

近くに駐車して建物へ

入り口です

ここにも野菜がたくさん。

お寿司さんもありました。昼ごろでしたが、誰も入っていません。

ここはトマトがたくさんです。

みかんもたくさんです。

トマト1箱買いました。

野菜がたくさん

肉も魚も多少ありました。

隣には「めんたいパーク」があります。

道の駅から道路を渡ってすぐです。

駐車場はこんなに広いですが、がらんとしています

入り口は1箇所(コロナ対策)

テイクアウトもできます。

人はまばらのようですが、イートインコーナーは混雑。

我が家はテイクアウトの「めんたいおにぎり」を購入。

車内でお昼にしました。

めんたいこはいろいろ

お土産にも便利

20%OFFで購入可能なので、たくさん買いました。

訳ありです。

帰宅途中 桜は満開でした。

桜並木もコロナのためか、人はあまりいません。

はなみずきもきれい

はなみずきもきれい

コロナの影響でまたいつ旅行可能なのかわからない状況で

外出できたことに感謝です。

~~またいつか旅行できることを願って今は、ステイホームです~~

静岡県