修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は「全国割」を利用してリーズナブルで宿泊可能な修善寺温泉「湯めぐりの宿 桂川」へ向かいました。<br />修善寺温泉は数回訪れていますが、この宿は初めての宿泊です。<br />食事は2食ともに「バイキング」です。お部屋のお風呂はユニットバスです。でも貸し切り風呂が「7種類」ありますので、待つことはなく<br />お好みのお風呂に入る事ができました。<br /><br />宿泊10000円/人  2泊  40000円 40%off  24000円  クーポン12000円<br /><br />実質12000円でした。全国割を使用した今年最後の旅行でした。

2022年11/28~2泊☆【全国割/初めての宿】リーズナブル修善寺「湯めぐりの宿桂川」

2022/11/28 - 2022/11/30

旅行記グループ 静岡県

ひこうきくも

ひこうきくもさん

2022/08/28

修善寺温泉は数回訪れていますが、この宿は初めての宿泊です。
お好みのお風呂に入る事ができました。

宿泊10000円/人 2泊 40000円 40%off 24000円 クーポン12000円

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

こんな景色にワクワク感を感じながら。

今回は東名高速道路川崎インターからスタートです。

天気は生憎の曇り空

今にも雨になりそうな天気でした。

足柄サービスエリアで昼食

エクスパーサ足柄 (下り線) 道の駅

チェックインは14:00でした。13:30分には到着しました。

駐車場は玄関から30m位離れた場所にあります。(第一駐車場)

ここから50m位離れた場所にも駐車場はあります。(第二駐車場)

湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川 宿・ホテル

初めてのお宿をリーズナブルに宿泊 by ひこうきくもさん

車を置いて さあ 玄関です。

ここから入ります

今日はどこの部屋でしょうか?楽しみです。

パンフレットにある、景色ですね。

アメニティバイキング

リーズナブルで宿泊できるので、必要な物は自分でチョイス

ここには、お菓子までありました。もちろん飲み物も。

お茶、紅茶、などなど

フロント前の景色。今は使用できません。

フロントです。

検温と消毒をして、靴を脱いでくつ箱に入れます。

フロントのちょっとした隙間

色浴衣は無料です。

フロントで借りられます。作務衣も自分で部屋へ持参。(部屋には用意がありません)

コンビニもあります。(ヤマザキデイリー)

お酒も豊富

何も持参しなくてもリーズナブルな宿泊可能でした。

フロントです。お茶コーナーですが、ウエルカムドリンク類はありません。

PCコーナーもあります。

観光地の検索も可能ですよ。

この橋を渡って、部屋に行けます。

娯楽施設も。

でもこの橋 昔の旅館のなごりがありますね。

このお花は造花。

生花は無理か????手入れが大変ですね。

ゲームコーナー

子供がきたら喜んでしまいます。

大人も夢中になってしまうかも。

卓球もできます。(時間予約、無料)

カラオケルーム

今は使用できません。

自販機もあります。ここには氷もあります。

1階の更に奥に行くと「娯楽横丁」という場所がありました。

平日なので子供の宿泊が少なかったので、利用している人は

いませんでした。週末は多いのでしょうか?

こんな広場も。昔は宴会場だったのでしょうか?

マッサージ機もありますが、なんか殺風景でした。

本もたくさんありました

ランドリーコーナー。洗濯は無料、乾燥機は有料です。

館内散策はこれくらいにして次は本日の部屋です。

今回は6階の「611号室」です。

実際は右側にみえる格子の扉を開けるとこのようになります。

最初は、「えっ」て感じです。このような状態になっていると

宿泊者います、との事でしょう。

畳みにツインベット。窓の向こうは川が流れている景色です。

ベットの後ろにはこんなスペース

2つの椅子もあります。また座卓もあるのでとても便利です。

洗面処 2ボールなので快適に使用できました。

トイレも綺麗でした。

冷蔵庫 中には何もありません。コンビニで購入して!!

連泊で館内にいても昼食はコンビニのパンでよければ

あります。カップ麺もあり

冷蔵庫の上のスペースです。

玄関スペース この棚は便利でした。

鍵、マスクなどの置き場にはよかったです。

シャワーではなく、バスタブがありますが、今回は使用していません。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープも完備

カードキー2枚です。

クーポンは電子決済です(静岡県)

事前に「リージョンペイ」アプリを入れていたので

直ぐに使用できました。コンビニでも使用可能ですよ。

窓を開けるとこんな景色です。

楽しみな「貸切風呂 7湯めぐり」へ行きましょう。

「岩座の湯」「土壁の湯」「陶磁の湯」「八角の湯」

「朱壺の湯」「瞑想の湯」「楢葉の湯」があります。

ここの貸切風呂には、それぞれのブースに分かれて待合椅子が用意されています。

●まずはじめは「瞑想の湯」です。

あまり熱くないのでゆったりと入れました。

「八角の湯」です。湯船は広く、家族で入れます。

「楢葉の湯」です。

四角なので、とても広く感じました。

「朱壺の湯」です。

インパクトの強いオレンジ色でした。

「土壁の湯」です。

ここは結構人気のようでした。待つ人はいませんが、いつも空いていなかった。

こんな景色が堪能できます。

このときは小雨が降り始めました。

夕食の時間です。2部制で、はじめの時間を選択(17:30開始、90分)

レストラン入口にはクリスマスツリー。

ワンドリンク付きですが、メニューが少ない

まず、箱に入った小皿いろいろ

サラダのベース

ここからきゅうり、トマト、ポテトサラダなどトッピングできます。

この日はお寿司のバイキング

サーモン、鮪、いか、海老、巻物、いなりなどなど

お寿司いろいろ ちまきもありました。

デザートも豊富

これといったインパクトのあるものはありませんでしたが、

リーズナブルで宿泊したので、「よかったかな」と思います。

夜は共立リゾートの恒例「夜泣きそば」ラーメンです。

シンプルな醤油ベースのラーメンです。

朝の食卓(自由席)です。

8時ころは混雑するとの事で少し早めに来ました。

朝から海鮮丼ができます。

海鮮丼に挑戦

しらすもおいしかったです。

昨夜より朝のバイキングの方が、種類がたくさん。

小鉢も人気

お好み焼きは冷めていたので、、、

煮物もあります。

ピリカラで温かくおいしいです。

静岡おでん

黒はんぺんが、人気!!

オムレツは温かい、ライブキッチンです。

洋食もあります。この他クロワッサン、パンケーキなどなど

朝食後は、町にぷらぷら散歩。

先ず「修善寺プリン」

修善寺プリン工房 グルメ・レストラン

「修禅寺」です。

とても人が多かったです。

修禅寺 寺・神社・教会

足湯です。

人気の「竹林の小径」

ここは入口です。奥まで行くと紅葉が綺麗でした。

竹林の小径 公園・植物園

川のそばの紅葉

川のそばの紅葉

2泊3日の宿泊でしたが、2日目の夕食、3日目の朝食バイキングの内容は

あまり変わっていないので、撮影なしにしてゆっくり食事しました。

クーポン利用しましょ。

伊豆 村の駅 道の駅

伊豆村の駅に立ち寄りました。

少し野菜を購入しました。

川の駅 伊豆ゲートウエイ函南

道の駅 「伊豆ゲートウェイ函南」 お土産屋・直売所・特産品

メンタイパークにも。もちろん「明太子」を買いました。

かねふくめんたいパーク伊豆 名所・史跡

このおにぎり買いましたよ。昼食

でもこれはクーポンは使用できません。

明太子が入ったソーセージ

明太子がたっぷり。

明太いかもたくさん並んでいます。

これで帰宅しました。

今回の旅行はリーズナブルな旅行でした。

全国割を利用した今年の旅行はラストです。

12月には、「ラビスタ東京ベイ」でのクリスマスイブイブをで

過ごします。(全国割適用不可)

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

静岡県