御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天然温泉 富士桜の湯「ドーミーインexpress富士山御殿場」に行きました。<br /> ここのドーミーインは、ユニークなお部屋があり、<br />オープン当時からとても人気でなかなか予約できません<br />今回は、デラックスツインです。天気がよければ、部屋から富士山が望めます。<br />今回の宿泊ではインバウンドがほとんどです。<br /><br />今回は最終日に富士山が見えました。

【車旅】天然温泉 富士桜の湯「ドーミーインexpress富士山御殿場」

2024/04/24 - 2024/04/26

旅行記グループ 静岡県

ひこうきくも

ひこうきくもさん

この旅行記のスケジュール

ここのドーミーインは、ユニークなお部屋があり、
オープン当時からとても人気でなかなか予約できません
今回の宿泊ではインバウンドがほとんどです。

今回は最終日に富士山が見えました。

到着しました。

周りは木々で覆われていて、とても静かです。

木のぬくもりがいっぱいでした。

駐車場は、屋根付きと屋根付きでない場所がありました。

屋根付きは数があまりないので、先着順です。

正面玄関

正面を入ると 右側がフロントです。

4回建ての今日は最上階の4階の富士山が見える

デラックスツインです。

館内図です。

まず入ると広い空間。

クローゼットです。洋服をかけられて靴もおけます。

室内スリッパもあります。

洗面台の下は冷蔵庫。横にはカップとコーヒーがあります。

ツインベットの窓側には富士山が見えます。

我が家からでも富士山は見えますが、御殿場からは大きく

見えるので、楽しみです。

コナーソファーです。

トイレとシャワーブース

ドーミーインは、必ずトイレには非常用の水があります。

シャワーブース。座る事ができるのはとてもいいです。

シャワーブースには、シャンプーなどもあります。

テレビも大きいです。

大浴場、レストランなどの混雑状況も確認できます。

湯かご???

メッシュ製の湯かご バスタオルなどが入っています。

トイレとシャワーブース

ドーミーインはトイレに必ず非常用の水があります。

椅子のようになっているのがいいですよ。

シャンプーも備わっています。

大浴場です。

ここで待ち合わせもいいですね。

牛乳の自販機(有料)

このアイスは無料 4種類ありました。

脱衣所

温泉、露天風呂はHPで確認して下さい。

ランドリーコーナー

長旅には必須。

クラブラウンジを利用しました。

ゴールド会員なので、ドーミーインにラウンジがある

hotelなら利用可能です。飲み放題です。

一般でも大人1人1100円支払えば利用可能。

とても静かな空間でした。

夕食はここで食べました。

テイクアウトして、お酒にフリードリンクに。

21:30からは「夜泣きそば」

無料です。ドーミーインではおなじみ。

醤油ベースです。のりがたくさん。

朝食です。バイキングです。

朝食代金が値上げになったので、あまり混雑はありませんでした。

今日は窓側です。鳥のさえずりがとても気持ちいいです。

まずは、温野菜から。

温野菜と一緒に「ふじの国ポーク」はおいしいです。

野菜と一緒がうれしいです・

オムレツにシチュウーをかけて頂きました。

シチュウーの牛肉がとても柔らかくでいくらでも

たべられます。

いろんな小鉢

いろんな小鉢

みくりやそば

昨日「さわやか」で食べた雑炊でした。

ここのもおいしかったです。

帰りスーパーによって「しらす」を買い、帰宅した夜は雑炊。

サラダいろいろ

ヨーグルトとプリン

このプリンはなめらかで、おいしいです。

外国の人にも人気のようでした。

パンもいろいろ

ここのサンドイッチは、パンも柔らかい。この日は「卵」

明日は「ハムとチーズ」

「ハムとチーズ」はハムが厚くて、おいしいです。

ドーミーインでサンドイッチは初めてでした。

こんな感じでとりました。

このあとまだあります。

屋上テラス。最終日とてもよい天気になりました。

足湯に漬かりながら富士山を眺める

とても素敵ですね。

これは部屋からの富士山。

額に入った絵のようでした。

屋上テラスからの富士山。

最終日にみることができてよかったです。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

静岡県