伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 会社の引っ越しの為、6月末からバタバタ忙しくしていたのですが、やっとひと段落して、大好きな旅行の計画を考える気持ちの余裕が出てきました。<br />最近愛猫が急に弱ってしまい、留守番させるのも心配なので、一泊旅行にしました。なので今回は釣り竿を置いて、「温泉を楽しんで、美味しい食事とお酒を楽しもう~」という事で、早速宿探しを始めました。<br />東京からアクセスの良い軽井沢“ふふ”さんを当初予約しましたが…<br />”一休“のサイトを調べていると、「ホテルふたり木漏れ日」を見つけました。<br />ちょうど仲の良い飲み友夫婦が、記念日旅行に行って来た話も聞いたばかりだったので、色々調べてみると…とにかくオールインクルーシブの内容が凄くて、ルームサービスまで含まれていました。<br />部屋も広い、客室温泉風呂も大きい!網代駅まで無料送迎有り!<br />“一休”の口コミが物凄く良い!“ふふ”さん系列もお気に入りだけど、今回は予約し直しました。<br />おまけにご苦労様旅行なので、60分カップルエステ付きプランです。

お酒好きなら、絶対行くべき御宿!

2024/09/16 - 2024/09/17

Gal3des

Gal3desさん

部屋も広い、客室温泉風呂も大きい!網代駅まで無料送迎有り!

カップル・夫婦(シニア)
新幹線

ホテルチェックインの時間に合わせて、品川駅から新幹線で熱海まで、伊東線に乗り換え、無料送迎のある網代駅へ出発!

網代駅から10分程度です。
    もう一組同乗者がいました。
    ホテルに到着すると、そこから専属のバトラーさんがエスコートしてくれます。

何組か同時間にチェックインしたので、バトラーさんに先導されて、こちらでチェックイン。

このイチジクタルト美味しかったです。

100平米近いお部屋!バトラーが詳しくお部屋の説明してくれます。
    私はホテルスタッフとお話しするのが好きなので、バトラーシステムは遠慮なく色々お話し出来て嬉しかったです。

306号室ジオ・スイート。エレベーター降りて1番近いお部屋です。

今回はお疲れ様旅行なので、”一休“からエステ付きプランを予約しました。

自宅でもマッサージチェアを愛用している主人が喜んでいました。贅沢に2台!

大きな洗面台、広いスペースなので贅沢に使用出来ます。

アメニティは男女別々の箱に分けられています。
    主人はシェイビングクリームを喜んでました。
    女性の方も手ぶらでお泊り出来るアメニティラインナップです。

シャワールーム

シャワールームの奥にお風呂。

手を洗えるのはもちろんのこと、ちょっとグラスゆすいだり、飲み残し流せて、こちらに洗い場があると、とっても便利ですね♪

冷蔵庫の中身はもちろん飲み放題!
    なんとハーフボトルのスパークリングが入っていました。

グラス類。

2つ目の冷蔵庫
    ハーゲンダッツ♪主人がバニラを頂いたら、2つ目は抹茶が補充されていました。

ちなみに“ヘパリーゼ”は持参したものですw

4時にエステの予約が入っているので、ちょっとバタバタでした。

普段エステは馴染みが無いですが、気持ち良かったです。主人もバリ島旅行以来なので、喜んでくれていました。

ルームサービスもオールインクルーシブ!
    良い意味でヤバいですwww

第一弾
    落花生の印象が変わる一品!
    マグロとオリーブのオイル漬けも美味しく頂きました。

第二弾
    チーズ盛り合わせ

夕食を7時にしたので、ゆっくり温泉とルームサービスの“おつまみ”楽しめました。

今まで、暑い時期の温泉旅行は敬遠していましたが…こちらは温度調節が可能です。『中秋の名月(十五夜)』前夜だったので、お月見しながら、長時間温泉につかる事が出来たので、思わずハーフボトル1人で飲み干してしまいました…W
    9月の温泉もアリですね♪

お楽しみのディナータイム。もちろんフリーアルコール!
    ルームサービスでいただいた、おつまみ類が美味しかったので、期待が高まります。

メニュー

私はシャンパンをパスして白ワインスタートです。

まずは、玉蜀黍(とうもろこし)とキャビア。
    玉蜀黍ってとうもろこしと読むんですねw

2杯目も白ワイン。

主人の2杯目は日本酒で。

このバター美味しいです。

前菜1・天城・下山養魚場のあまご 県内産のアメーラトマト。

主人の3杯目。

前菜2・伊東港水揚げの渡り蟹。

ここで私は赤ワインに切り替えてもらいました。

魚料理・伊東沖・甘鯛の鱗焼き。

次の赤。

主人4杯目…

肉料理・サーロイン。

お次の赤…
    もう楽しみ過ぎでした。

5杯目…

後から写真で振り返ると、2人共結構飲みましたね~

デザートは、桃とヨーグルト

いままで行った宿泊先で、1番楽しい夕食でした。
    ソムリエさんが色々お酒のことを説明してくれ、好みのお酒を絶妙なタイミングでサーブしてくれたのは、お酒好きとしては100点満ですね♪♪♪

大満足の夕食の後、お部屋に戻って…
    またまた、ルームサービスをお願いしました。

”こちらの卵かけご飯“絶品でございます!これから木漏れ日に行かれる方、是非ともご賞味くださいね♪

コーヒー飲んで、客室露天風呂に入って、お休みなさい。

「おはようございます」朝1番の、客室温泉風呂気持ち良すぎます~

こちらはお部屋に朝食を持ってきていただけるので、自分達のペースで朝の時間を過ごせます。

洋食メニュー。

ほとんど朝食は主人が美味しく頂きました。

和食メニュー。

嬉しい事にポットで、コーヒー、紅茶、緑茶の提供です。
    部屋での朝食サービスって改めて良いですね!
    自分達のペースで過ごせます!
    こちら12時チェックアウトというのも嬉しいですよね♪
    温泉に何度も入って、大谷君応援しながら、朝は過ごせました。

帰りも網代駅まで送って頂き帰路へ。
    帰りの新幹線で、1月&2月の予約を済ませました!
    そういう御宿ですw!!!