台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍以降、海外旅行自体初めて(だからかどうか)<br />あまり買い物しなかったのでお恥ずかしいのですが。<br />いろいろ思い出しつつ買ってきた<br />その場で食べて消えなかったものだいたい全部です。

好開心啊~台北で買ったものだいたい全部 -2023.11

2023/11/09 - 2023/11/09

旅行記グループ 買ったものだいたい全部

Middx.さん

コロナ禍以降、海外旅行自体初めて(だからかどうか)
あまり買い物しなかったのでお恥ずかしいのですが。
いろいろ思い出しつつ買ってきた
その場で食べて消えなかったものだいたい全部です。

2023.11.1

今回新千歳から台湾に入りました。
    北海道に悠遊卡を持って来てなかったので
    桃園の第二ターミナルのファミマで購入。
    (空港のくじで当たれば買わなくて良かったんだけど)
    第一ターミナルと記憶がごちゃごちゃになって
    セブンに辿り着けず永遠に空港から出られないかと思った。

2023.11.2

華陰街付近
    ほんとは「これぞ台湾」な、

こんな↑ペラッペラな紅白のストライプの
    レジ袋が欲しかったのですが、

小洒落たのばかりだったので
    客家花布の模様のものを買いました。

何に使うのか、と聞かれれば
    さしたる使い途はない。

北門郵局

台湾の普通切手が欲しかったのだけど
    窓口の方が大変に親切で
    あれやこれや教えてくれて
    記念切手など買いました。
    親切すぎて「普通切手欲しい」と言えず。

西門近辺の鼎隆百貨

チャイナシューズがたくさんあるお店

私はカンフーシューズと美人靴を買いました。
    引くほど足がでかいのでサイズは消してます。

西門でもう一足靴を買いました。
    事情があって載せませんがとても可愛いので
    直接お会いできる方に直接自慢したいです。

中山の嶢陽茶行

有名な金品茶楼の二軒隣りのお茶のお店

可愛い缶に入ったお茶で
    パケ買いでも良いのに試飲できます。

金興發生活百貨

お店の品揃えが変わったのか私が変わったのか
    今回買ったのはこれだけ。
    他にも中山で前によく行ったお店がコロナのせいか
    結構なくなってた。

2023.11.3

永楽市場

前に気に入ってたお店がなかったり
    記憶が怪しくて辿り着けなかったり
    やはり品揃えが変わってたり

迪化街も小洒落たお土産物屋さんが増えてて
    でもオリジナルのグッズがあるわけではなく
    仕入れ先が一緒の様で品揃えがだいたい同じ。

こちらはポストカードです。

迪化街郵局

普通切手が買えました

高建桶店

ここでそんな買うつもりなかったんだけどつい。

前回の訪台で買ったオープンちゃんのティッシュペーパー↑
    もう残りわずかだったところ、

なくなる前に買えました。
    これが買えて一番ホッとした。

二個買えばもっと安いけど
    紙だけでスーツケースパンパンになる。

2023.11.4

郵政博物館

博物館の紀念章

博物館併設の郵便局

郵局グッズのストラップと、

普通切手もまた買いました。

永康街

來好

三連休で日本人ばっかり
    私もそのうちの一人

刺繍ワッペン

ポストカードとノート

ホテル近くのカルフール、

遠い記憶で、

前に買ったものばかり買いました。

昔の自分と買い物してるみたいで、

それもまた楽しい。

2023.11.5

10平方文具概念店

台湾も推し活グッズ充実

ノートとシールちょっとだけ買いました。

2023.11.6

最後ホテルから空港に向かう前のセブンイレブンで
    「お前まだ居たのか!」と嬉しくなって買った
    ドラえもんのベビーカステラ。
    以前よく人へのお土産にしてました。今回二つとも自分のです。

おしまい

買ったものだいたい全部

• まっつんさん 2023/11/07 22:22:09
    アップはや~ ^_^
    Middex.さん こんばんは

先日は高級?ごちそうさまでした。
    久しぶりの集いでしたが、お元気そうでなによりでした。

コロナ以降、初台湾だったんですね。
    久々の台湾でお買い物が楽しめた様でなによりです。
    Middex.さんが買った物の中に、今回私がお土産に買った物と同じ物が二つもあったので、驚きでした。
    (もしも私が旅行記をアップしたら、確認してみて下さい。いつになるかは、自分でもわかりませんが。苦笑)

まっつんより

まっつん

まっつんさん からの返信 2023/11/07 22:24:02
    Re: アップはや~ ^_^
    すみません。
    絵文字入れたら文字化けしました。

高級シャンパンです。

Middx.

Middx.さん からの返信 2023/11/09 17:20:17
    RE: アップはや? ^_^
    まっつんさん、こんにちは。

上野以来でしたでしょうか?
    まっつんさんもお元気そうで良かったです。

コロナ以降海外自体初めてで、
    オフ会が無ければたぶんまだ台湾には行ってなかったと思います。
    この度、空港のクジに当たった人を間近に見たので
    キャンペーン期間中にまたすぐ行こうと思います。

まっつんさんも台湾のセブンイレブンで
    オープンちゃんのティッシュペーパー買いましたか!
    こんなところに同志が居たとは!
    ……違いますね、ビールですかね?
    旅行記がアップされたらお土産を必ずや確認しますので
    首を長くしてお待ち申し上げております。

ミディ
  • tt-suzumakiさん 2023/11/06 18:44:18
    台湾の切手
    Middix さん、こんにちは。
    先日はありがとうございました。

お買い物記録いいですね。
    台湾の切手、初めて見ました。果物やお花とかめちゃ良いですやん、可愛い!

曽拌麵は私も買いましたよ。ビヨビヨの麺が伸びなくて旨辛で良いですね。

ではまたお会いできますよう。
    tt-suzumaki

Middx.

Middx.さん からの返信 2023/11/08 11:25:59
    RE: 台湾の切手
    tt-suzumakiさん、こんにちは。

こちらこそ先日はありがとうございました。
    お土産もご馳走さまでした。

最近日本で風景印にハマっているので台湾でも初めて切手を買ってみました。
    その国らしさがあって可愛いし、嵩張らないし、今後他の国に行っても買いたいと思います。
    suzumakiさんもぜひ!

またお会いしたいですね。前回は行けませんでしたが
    関西の会があればぜひお邪魔したいと思いますので
    よろしくお願い致します。

• はすのはなさん 2023/11/06 14:59:29
    やっぱり素敵です♪
    ミディ様

先日はお久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    台湾街歩きとお買い物、郵便局、素晴らしいです。久々の海外とは思えずやはりミディさんらしい感じがしました。
    美人靴に目を向けることができず、反省しております…

私も高健で買い物する予定はなかったのに、手を出してしまいました。そして台湾ビールの銘柄も同じで、とても光栄です( ^ω^ )

また、お会いしましょうね。

でんどさんのコメントが沁みます。

はすのはな

Middx.

Middx.さん からの返信 2023/11/08 11:20:24
    RE: やっぱり素敵です♪
    はすのはな様、こんにちは。

この度は本当にお疲れ様でした!
    おんぶに抱っこでお世話になりっぱなしでしたが
    お陰様でとても楽しかったです。ありがとうございました。

今回全然予習せずに行ったので
    街が変わったのか自分の記憶が怪しいのか何なのか
    よく分からないまま終わってしまいました。
    そんな中、小猫花園のミッションはクリアして来ましたよ!
    はすのはなさんに言われなければ今回行こうと思わなかったので
    行けて良かったです。

またぜひお会いしたいですね。東京?かな?
    本人に聞いてないけどたまさんとかとか。
    その節はどうぞよろしくお願い致します。

• でんどさん 2023/11/06 14:23:39
    西門の靴
    こんにちは。

こんなかわいいお買い物できるんだ~と感心して読ませていただきました。

先日はおつかれさまでした。
    こちら札幌は雨模様です。
    新千歳に着いてしゃっこい空気を吸うと、「あー、現実に帰って来たなー」って毎回思います。

そして、靴がどんな風にかわいいのかとても気になりました。
    またどこかでお会いできるといいなって思っています。

一期一会をかみしめつつ。

でんどより。

Middx.

Middx.さん からの返信 2023/11/08 11:11:54
    RE: 西門の靴
    でんどさん、こんにちは。

台北ではありがとうございました!
    今回お隣りでいつもよりたくさんお話しできて嬉しかったです。
    いま日本に居ると、あの台北の暑さや湿度や眩しさが夢の中に居た様に感じられます。

西門で買った靴を気にしてくださってありがとうございます!
    実はオフ会の時に履いて行ったんです。
    可愛いので大事にして、次回お会いできた時に履いていきます。
    なので(?)またお会いしたいですね。
    札幌のお話しも実現できたらいいなと思っています。

• TAKさん 2023/11/06 11:49:49
    ニアミスしてたみたい
    Middx.さん、こんにちは。
    空港のくじをアテにしてた者です(;^_^A
    身近に当たった人がいてビックリでしたね。
    桃園空港のセブンイレブンは5階のフードコートに引っ越したようです。
    自分も探してたのですがどうりで見つからないとハズです。
    3日はウチも永楽市場と高建桶店にいたんですよ。
    カゴバックの衝動買いもしてました。

前置きが長くなりましたが今回もお会いできて嬉しかったです。
    今度は何処で会えるかな。

Middx.

Middx.さん からの返信 2023/11/08 10:59:18
    RE: ニアミスしてたみたい
    TAKさん、こんにちは。
    台北ではお世話になりました!
    久しぶりにお会いできて本当に嬉しかったです。
    いろいろとありがとうございました!

桃園に着いた途端「はて?ここは地球か?」という感覚になって
    リアル浦島太郎でした。
    3日はニアミスでしたね!でもたぶん私は殺し屋みたいな顔で
    町をウロついていたと思うので見られなくて良かったかも知れないです。

また日本でも、懐かしい皆さまとも、お会いしたいですね。
    その際はどうぞよろしくお願い致します。

• さとぴ。さん 2023/11/06 09:09:50
    買ったもの全部かわいー。
    ミディさん、おはようございます。

えっと
    北海道から台湾経由で
    おうちに帰ったということでしょうか。
    達人すぎてふるえました。

さとぴ。

Middx.

Middx.さん からの返信 2023/11/06 09:23:12
    RE: 買ったもの全部かわいー。
    さとぴ。さん

おはようございます。
    えっと、台北からまた新千歳です。
    東京に帰るのはもうちょっと後です。
    テヘ☆

Middx.さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る