軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツルヤ軽井沢店に行って参りました<br /><br />買ったものだけ羅列したもはや記録用の旅行記です<br />一部頼まれ物もあります

ツルヤ軽井沢店で買ったものだいたい全部 2026.03

2026/03/23 - 2026/03/23

-位(同エリア3373件中)

旅行記グループ 買ったものだいたい全部

Middx.さん

ツルヤ軽井沢店に行って参りました

買ったものだけ羅列したもはや記録用の旅行記です
一部頼まれ物もあります

最近可愛いパッケージのものは
    可愛い部分をチョキチョキ切って
    スクラップしています

これは裏面がカセットテープの絵になっているので
    マキシカード用に

ツルヤオリジナル以外の品

オリジナルではない(たぶん)けど
    パスタは安くていつも買います

信州みそ仕立てのホームラン軒

きたやつハムとお久しぶりのビタちく!

能登地震の後スギヨはしばらく休業していたのです。
    復活して嬉しいよ!

納豆とだし

ツルヤオリジナルの栃尾あぶらげ

ツルヤオリジナルの
    太焼きそばと太うどん

今イチオシ!私の!

野沢菜など

りんごチップスとりんごかりんとう

「まるでスウィーツのような」

おやきは控えめに
    (賞味期限が明日だから)

ちょっとしたパーティーに(呼ばれない)

お気に入りトマトジュース

いろんなものが映り込んじゃってね
    見苦しくてごめんね

北海道に持ってく!

そばの種類が多くて狂喜乱舞する

つぶつぶケチャップ

森の山菜と森のきのこと筍ごはん

みんな炊き込んでしまおう

さらに炊き込むきのこ

パスタソース

具が大きめ

くるみのたれが個包装になってました!
    使いやすくて超便利!

私イチオシの二番め、ニオシ!

混ぜ込みごまの特に梅しそ!
    私のサンオシ!

和風パスタが一番だけどなんならカルボナーラでもいい、
    食べてる途中にかけると味変になって美味しいよ

スープお味噌汁各種

レトルトのスープ

ジャムなど

韃靼そば茶

大好きだけどたぶん人により好き嫌いあるから
    ハチオシくらい
    水出しもできるよ

もっと買えば良かったもの第一位生七味

おしまい

買ったものだいたい全部

• *ちょこ*さん 2026/05/08 20:00:17
    いつも旅行記楽しく拝見させていただいてます。
    特にツルヤさんでのお買い物旅行記、美味しそうなものがいっぱいで、、、
    先日長野に遊びに行った時に、Middx.さんの真似っこしてツルヤオリジナル商品を色々買ってきました。
    とても参考にさせていただきました(*^^*)

栃尾の油揚げ買いました!
    炊き込みご飯の素とかレトルトスープなども。
    ジャム系もおしゃれなのに比較的安いお値段で、もう少し欲しかったなと思ったり。
    ぶどうジュースは買うのやめちゃったんだけど、買えばよかったと後悔。。。

うちの近くにはツルヤはないので、また機会があれば寄りたいスーパーです!

*ちょこ*

Middx.

Middx.さん からの返信 2026/05/09 08:12:30
    RE: いつも旅行記楽しく拝見させていただいてます。
    *ちょこ*さん、こんにちは
    コメントありがとうございます!

私も家の近くにツルヤさんが無いので
    行ける機会があったらここぞとばかりにいろいろ買ってきます。
    自分で前に何を買ったか、どれが美味しかったか、
    忘れてしまうので旅行記に上げてる様にしたのですが
    見ていただけて本当に嬉しいです。

ツルヤさんはオリジナルの商品がたくさんあって
    オシャレでお手頃価格で楽しいですよね

私は次回おそらく11月くらいでだいぶ先になると思うので
    *ちょこ*さんが行かれたら旅行記で見せてくださいね!

Middx.さんのトラベラーページ