台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見返してみたら今回は少なめでした。<br />スターラックスはエコノミーで<br />預け荷物が23キロを2個いけるらしいと知って<br />次回に賭けようと思います。

好開心啊~台湾で買ったものだいたい全部 -2026 GW

2026/05/06 - 2026/05/06

旅行記グループ 買ったものだいたい全部

Middx.

Middx.さん

見返してみたら今回は少なめでした。
スターラックスはエコノミーで
預け荷物が23キロを2個いけるらしいと知って
次回に賭けようと思います。

台湾に来て最初に買ったもの

パンツ

ここのパンツが買いたくて台北に来たと言っても過言ではない
    買ったばかりとはいえ人のパンツは見たくないと思うので
    こちらは購入品の画像は無しです

地下街で買うもの その2

束の靴下

3足で120元です
    いつもこれを買っています

ユニクロの安い靴下より薄いですが
    不思議とユニクロより丈夫です

お高めの可愛い靴下も買います
    こちらはコスモスホテル1階のショップで買いました

ちょっとオシャレなお土産物屋さんや空港でも売っています

かわいいー

台北から入ってこの後台南に行く予定、
    漁師バッグは台南の方が安いのだけど
    台北の方がデザインが豊富なので台北でも買いました

迪化街の高建

• 9枚<br />持ち手がリボンタイプ(棉手把)<br />紫初めて見たかな、可愛い<br /><br />ちなみに以前「同じ品目は20個まで免税」だったと思うのですが<br />その項目今は無くなりましたか?<br />「20万円を超えたら課税」しか書かれてないんですよね<br />もちろん私はそんなに買わないので要らぬ心配ですけど

9枚
    持ち手がリボンタイプ(棉手把)
    紫初めて見たかな、可愛い

その項目今は無くなりましたか?
    「20万円を超えたら課税」しか書かれてないんですよね
    もちろん私はそんなに買わないので要らぬ心配ですけど

その後台南で漁師バッグの工場?に行きました

なんかちょっと好みのものが無くて、

工場ではなく近くのお土産物屋さんで
    ミニバックと折りたたみ傘だけ購入

帰りの高雄の空港で
    意外と安かったので3枚追加

お高いお菓子のお土産一箱あげるより
    お手頃なお菓子のアソートを漁師バッグに入れて渡す方が
    結構喜ばれるという知見を得ました。

次回、『マダムはやっぱり袋物が好き』お楽しみに

台南の帆布のミニバッグも買いました

この画像では分かりにくいけど
    台湾の子供達が通学で実際に使うバッグと同じ形です

台湾製の便サン

夜市で三足で百何元だったか、
    やけに安いなと思いながら買ったら
    翌日小北でいつも買うサンダル(左上)が
    あったのでもう一度買いました。こちらは一足で119元。
    重さが全然違う。軽くて安い方が悪い訳では無い。

同じく愛する小北百貨で
    「おいしい」のお皿買いました。

スーパーとホームセンターと百均とドラッグストアと
    なんやらかんやらが混ざった様な台湾のお店
    (勝立生活百貨、小北百貨、金興発生活百貨など)が好きなんですが
    今回台北で行けず、台南でもあまり行けず。

ホテル近くにあった、台湾南部から中部に広がるチェーン店
    「光南大批發」に行きました。

購入したシールたち

風景印に使用する名刺サイズのカード

普段使っている竹紙より厚い。
    前々回より台湾に行ったら買いだめする事にしました。

球体の発泡スチロールです

ウエットティッシュ

手芸部で買い出しした台湾柄の生地

台南最終日に追加

迪化街で購入したドライたち

スーパーの購入品

迪化街のメンマが買えなかったので
    瓶入りを買いました

スナック系

蚵仔煎美味しかった!

他の味はこれから

久しぶりのエッグロールも美味しかったな

見た目そっくりな田老のかりんとうも大好きです

台南銘菓

一口食べて「美味っ」ではなくじわじわ美味しい
    そして止まらなくなり気付いたら一袋なくなっている

台北の三越でも買えるらしいですよ
    私は台南で買いますが

帰りの高雄空港で買ったお菓子

糖村のヌガー

下は薄いパイ生地のサクサクしたお菓子に
    ヌガーをコーティングしたもので、

今回スーパーでも何度か見かけたので
    流行ってるのかと空港で買ってみたけど
    パイとヌガーは別々がいいかな。

昨年台北の中山のお店で買ったヌガーも
    空港にありました。

「ちょっと素敵なお土産を渡すセンスの良い人」の気分が味わえます

最後に今回買った記念切手一部

郵便局のキャラクター、白い鳥「波波鴿」は以前からいましたが
    この青い猫のキャラ「貓貓蟲咖波」は去年の秋頃デビュー、「カプー」です。

買ったものだいたい全部

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る