ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに行った、<br />札幌・ウラジオストク・ソウルで買って来たお土産です。<br />ずっとお土産旅行記を作りたかったので(自分の為に)<br />出来上がってやっと今年のGWが終わりました。

2019年GW 札幌・ウラジオストク・ソウル三都市訪問の旅 で買ったものだいたい全部篇

2019/05/05 - 2019/05/05

旅行記グループ 買ったものだいたい全部

Middx.さん

ゴールデンウィークに行った、
札幌・ウラジオストク・ソウルで買って来たお土産です。
ずっとお土産旅行記を作りたかったので(自分の為に)
出来上がってやっと今年のGWが終わりました。

2015年に新潟で見たウラジオストクのマトリョーシカ↑が可愛くて
    今回4年越しで行く事ができました。

元々移動する旅ってあまりした事が無くて
    今回3カ所周遊で、プラグ色々持って行くの面倒いな、
    と思って、

無印で全世界で使える変換アダプター買ったら
    これだけ持って行けば良くなったので、めちゃくちゃ便利でした。
    ちょうど買いに行った時に無印週間だったので
    つい一緒に変圧器とS字フックも買ったけど
    S字フック別にいらなかったな……

海外に限らず、これさえあればなんとでもなるものが手ぬぐい。
    手ぬぐい普及委員をやっているので、皆様もぜひ持って行って。

で、私、旅行先で着た服を捨てて帰って来るので
    (選抜された特別小汚い服や、昔買ったけど
    現代日本では二度と着られないだっさい服)
    旅先で洗濯しないんですけど、唯一手ぬぐいは洗うので(すぐ乾くし)
    無印の洗濯板を持って行ったら、これまた超便利でした。

以上、持って行ったら便利だったもの。この後↓から買ったものです。

初日の羽田で。
    ちっちゃいガムのおまけが飛行機の模型。

• 札幌<br /><br />北海道ならでは的なガラナとソフトカツゲン。

札幌

北海道ならでは的なガラナとソフトカツゲン。

セイコマでチーズおかかおにぎり、ちくわパン、ようかんツイスト。

同じくセイコマPB、
    ローリングストック用のカップ麺。

六花亭のお菓子。ロシア人の方へのお土産用。

自分用。包装紙重視で毎回買います。

中身。

北海道大学で買ったノート。

札幌の地酒、千歳鶴のお猪口。
    よくあるお猪口のサイズではなく、湯のみくらいの大きさなので
    みんなも会社に持って行って、これでお茶やコーヒー飲んで
    上司にギョッとされると良いよ。

ウラジオストク

まず食べ物。
    ガイドブックなどで「Lay'sのチップスがお土産に良いよ」
    とおススメされているので素直に従った。

蟹味のチップス韓国製。
    韓国や中国の食品もスーパーにたくさんありました。

蟹型だし。

ロシア味のクノール(ボルシチなど)と、

アリョンカのチョコレート(右と中)もおススメだったので
    「分かりました」と買って来た。
    チョコレートはおススメされて良かった。
    エアが入ってるミルクは特に美味しかったです。
    左の紅茶は適当にジャケ買いなんですが、

可愛いし、ローズヒップかな、酸味が良かったです。

バラマキで買ったチョコレート。

またカップ麺買ってるな。

ビール、

もういっちょ。

食べ物以外

トイレットペーパー

キリル文字が可愛いカラフルなノート

シンプルなノートも可愛い

背表紙

CCCPセット

ミリタリーショップで買いました。

ネイビーのボーダーカットソー

本当にセーラーの下に着ていてチラッと見えて可愛いし、

チアのお姉さんも着ていたし。

チンプーブロマイド

マトリョーシカをいくつか買いました。
    描く人によって顔が全然違う。

一番左が12cm、右3つが7cm弱。
    7cmまでが好み的に好きなサイズ。

そもそも論なんですけど、
    「人形の体内から人形が次々出て来る」って変じゃないですか?
    体内から内臓が出て来るなら分かるんですよ。清凉寺の釈迦如来みたいな。

と、長らく思っていましたが、実物を手に入れたら
    右から3つが特に可愛い。

チェブラーシカ。

一番小さいのは、アシカ?

クリスマスツリーの中からサンタとスノーマン。

一番外側が3.5cmというサイズも見つけて
    今回のマトリョーシカの中ではこちらが一番気に入ってます。

一番小さいのはもはやなんだかよう分からん所がすごく良い。

マトリョーシカは可愛いのだけど
    体内に人形が入ってるシステムは無くても良いので、
    ↑こういうタイプの人形も買ってみました。

買ってみて、まあどれも可愛いんですけど、贅沢言うと

①上下に割れない単体の
    ②4cmくらいまでのサイズの ものが好きなので
    色々探して、

6個セットのオーナメントが条件に合うので、

吊るす予定は無いけど2セット買いました。
    ただ、吊るす予定が無いから上のフックとりぼんが不要。

最終的に、条件にぴったり合うマトリョーシカが見つかり
    底に会社情報が貼ってあったので
    今度その会社に直接行こうかと思って
    剥がさずまだ付けています。

ホフロマ塗りの器

上から

木の猫と熊で、後ろに強力マグネットがついています。
    東欧っぽい。

こちらはグジェリ陶器
    ロシアは可愛かった。

最後はソウル

最終日にホテルで撮ったので
    なんだかもっとあった様な気がするけど
    もう分からないな。

これ美味しかった。
    イラストそのままはちみつポテチ。

なんでこんなに買ったんだっけ。
    (セットだったから)

ジブリ靴下。そんな、実はジブリほとんど見てないんだけど。

大好きウェットティッシュ。韓国でも。

ウラジに売ってなかったので
    帰ってから自作してみたプーチントートバッグ。表。

裏は失敗した。

実はTシャツも作ってみたけど、もっと失敗した。

おしまい。

買ったものだいたい全部

• はすのはなさん 2019/11/01 23:59:16
    #環日本海
    Middx.さん

こんばんは。
    いや~~、やっぱり痺れますね♪

チンプーブロマイド、お守りです。
    スパシーバ( ^ω^ )

それに…CCCP…
    女子バレーで三ツ屋選手や江上選手を思い出すのでありますよ。

若干下り目の最近を過ごしてますが、ミディちゃんの旅行記と生駒軒、1人愛でる〇〇部から目が離せず、気持ちが解れるのであります。

スパシーバ!ヤーレンソーラン北海道!サランヘヨ♪カムサハムニダ☆

はすのはな

Middx.

Middx.さん からの返信 2019/11/02 09:30:17
    Re: #環日本海
    ヤーレンソーラン!はすのはなさん、おはようございます!

旅は行った時が一番楽しいけど、準備中も楽しいし、
    思い出して「あの時楽しかったなー」の時も楽しいですよね!

───って事で、結構前の旅行を、え?今頃? という時期に旅行記にして
    私は思い出して楽しいけど、皆さまごめんなさいね。と思ってたんですよ……。

それをこんな風におっしゃって頂けて大変に嬉しいです。
    生駒軒もただ食べてるだけなのに
    存在自体を肯定して貰えたみたいで
    明日からまた生きていけます。
    はすのはなさんが女神さまの様です。
    もう、これは派手な乾杯をするしかないですね。うふ。

Middx.さんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る