札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日祝日には習い事がつまっている息子<br />そんな息子の予定が突然なくなってしまいました<br />家族3人予定がないので、、、だったら旅行でしょと2日前から旅先探し<br />世の中3連休の季節のよい10月<br />飛行機の価格は高いので、特典航空券で探します<br /><br />直前の飛行機といえばとくたびマイル<br />行き先の候補は小松、神戸、庄内、徳島、高松、高知、萩石見、佐賀、千歳など<br /><br />3連休最終日の便はどこもいっぱいだったので<br />土曜の夜(朝もFULL)発、日曜日の夜帰着で探す<br /><br />滞在時間は24時間はほしいところ<br />それで探すと高知、石見にしぼられた<br /><br />萩石見はいったことないし、萩焼の窯元、津和野など行ってみたかった<br />益田市に素敵なMASCOS HOTELがあって狙うもギリギリまで空きが出ず<br />他の宿泊施設もあまり空室がなくて、、、<br /><br />ホテルの数が多い札幌かなってことに<br />1人9000マイルで19:20新千歳着、翌19:30着<br />宿泊はお気に入りのドーミーイン、連休だからか1泊36000円(3人)<br />レンタカーは使わずに、、、(レンタカーも直前で高い)<br /><br />海鮮を食べることと円山動物園でゾウの赤ちゃんに会いに行く旅が決定しました

得たびマイルで札幌へゾウの赤ちゃんに会いに行く

2023/10/07 - 2023/10/08

旅行記グループ 北海道

やつよさん

土日祝日には習い事がつまっている息子
そんな息子の予定が突然なくなってしまいました
世の中3連休の季節のよい10月
飛行機の価格は高いので、特典航空券で探します

直前の飛行機といえばとくたびマイル

3連休最終日の便はどこもいっぱいだったので
土曜の夜(朝もFULL)発、日曜日の夜帰着で探す

滞在時間は24時間はほしいところ
それで探すと高知、石見にしぼられた

他の宿泊施設もあまり空室がなくて、、、

ホテルの数が多い札幌かなってことに
1人9000マイルで19:20新千歳着、翌19:30着
レンタカーは使わずに、、、(レンタカーも直前で高い)

高速・路線バス AIR DO

北海道

• ひでじいさんさん 2023/11/05 16:20:40
    お邪魔します。
    突然の弾丸旅行でしたね、時間ギリギリで寝てる暇なく疲れたでしょう。
    私にはそんな旅は出来ません。
    目的が果たせて楽しかったようでよかったですね。

やつよさんのトラベラーページ