2023/08/11 - 2023/08/11
ぴろろんさん
初めて真冬のシドニーへ。とは言っても全く寒くなく、快適。猛暑続きの日本から、まるで避暑地に来た感じ。
シドニー3泊では観光が中心。ブルーマウンテンでは1泊して自然を感じ、その後ハンターバレーに移動して2泊。ワイナリー巡りを堪能。
最後に海辺の町でゆったり2泊。という行程。
<全体の旅程>
8/17 ニューカッスル泊
8/18 ニューカッスル泊
8/19 SYD→SIN 21:20着
8/20 SIN→KIX 8:50着
●この旅行記はシドニー到着後、ホテルにチェックインし、その夜を楽しんだ内容です。
ホテルに到着したのは、午後6時半ごろ
ロビーは豪華な感じがするけれど、ちょっと狭い
3泊するSheraton Grand Sydney Hyde Park
市内の中心地だし、仕方ないのかな
それにかなり年季が入っている建物な感じだわ
でも流石シェラトン、車を玄関に横づけにしたら、さーっとドアマンかベルボーイがやって来て、荷物を運んでくれた。
車はバレーパーキングにするか聞かれたけど、自分で停めまーすと答える。
でもチェックインが終わるまで、とりあえずこのまま玄関先に駐車しておこう。 -
チェックインは時間はかからずスムーズにすすむ
スタッフさんは名札の横に「研修中」のバッジが。
だからすっごく丁寧だった。
「3泊、駐車料金込み、朝食付きですね」と確認される
「レイトチェックアウトは利用しますか?」
一応マリオットゴールドなのよね。だから16時までのレイトチェックアウトが利用できるみたい。
通常なら11時だって。
最終日は移動の予定だからレイトチェックアウトは必要なし、って答えた。
3泊+駐車場代+朝食で$2,279(223,629円)とかなり高額
オーストラリアは都市部では駐車場代が別にかかるのが普通で、しかもかなり高い傾向。
1日50$なんてザラ
だから今回の宿泊費はそれらを差し引いて考えて、立地もグレードも考慮するとバカ高い、ってわけではないかも。 -
エレベーターで12階へ
夫はパーキングに車を停めに行ってるから、先に部屋に行くことにする
ホテルのキーがないと、その階には行けないシステム -
エレベーターホールもシックで落ち着いた設え
昔のホテルだからか、エレベーターホールに館内電話があるのも安心だわ
(大阪のセンタラホテルにはなかったから、キーエラーの時、フロントかラウンジまで戻らねばならなかった)←しつこい -
お部屋までは角を2回ぐらい曲がって、ちょっと入り組んだ感じの構造
1226号室
ドアの感じもクラシックと言うより、ちょっと旧いよね -
部屋の内装は何度かリニューアル、リフォームされているみたいだった
入って右側にクローゼット、左側にバスルームが見える
右側の壁には大きな全面の鏡
これは便利 -
クローゼットはスーツケースを置く台もあって、その下に整理ダンス。
上段にはセーフティーボックス
スリッパとバスローブも完備 -
バスルーム
正面に洗面台
右側にバスタブ
このバスタブは上部に排水溝がないから、ヘタするとお湯があふれる仕組み。
何度もお湯をあふれさせる夫。
そのたびにバスマットがずぶ濡れに。 -
洗面台の左側にシャワーブースとトイレ
トイレはオープンだけど、少し奥まってるから使いにくくはないかな -
シャワールームの中には備え付けのボトルタイプの3点セット
GILCHRIST & SOAMESのアメニティ
イギリスのメーカーかな?
シェラトンでは東京でも使ってるみたいだけど、私は初めて。
コンディショナーとかはしっとり系で、好きな感じ -
ベッドはツインをリクエスト
セミダブルのベッドが2台
窓際にはワークデスク
もう外は真っ暗だから景色は見えないけど、隣のハイドパークに面したパークビューをリクエストしているので明るいと気持ちがいいはず -
でもね、このベッド、簡単に動くのよ
コマのロックがないみたいで。
それにはちょっと困った
充電の類はしっかりと設備は整っていて、そこは問題なし -
ベッドの正面には壁付けのテレビとその右側には食器類
テレビは多分55インチくらい -
冷蔵庫はミニバーになっている
もちろん全部有料
ビールが確か1,000円近かったし、すべて高額
引き出しにもお酒類が入ってて
食器類はお皿はなくてグラスとマグカップ
コーヒーマシン以外に湯沸かし器も完備 -
ベッドルームの奥にちょっとしたスペースがあって、ここは案外便利だった場所
小さなソファとテーブル椅子が置いてあって。
カーテンを開けると、隣の公園がよく見えたし -
ちょっと変わった造りよね。
左側がハイドパークになってて、パークビューが良さげだったから、そちらをリクエスト。
で、少しだけ広いお部屋にしてくれたのかもしれないな。
マリオットゴールドで。
40平米のお部屋のはずだけど、少し広く感じるし。
夫が車を停めて部屋に到着
携帯のSIMを入れ替えて、準備万端。
玄関で預けた荷物、早く来ないかなー
と、電話で催促。
すぐに持ってきてくれたわ。 -
時刻は19時過ぎ
今日は金曜日の夜だから、街は賑わっているはず
金曜日の夜はチャイナタウンでナイトマーケットやってるらしい。
ホテルから歩ける距離だから、行ってみようか。
で、そのあたりで夕食にする?
ということになった -
ホテルの近くはショッピング街で人通りもまぁまぁ多い地域
寒いかなと思ったけど、風もないし、Tシャツの上にパーカーだけで十分。
寒くない。 -
有名なQVBが見えてきたよ
ライトアップがかっこいい♪ -
QVBはクィーンヴィクトリアビルディングの略で、シドニーでは歴史的に有名な建物
19世紀のロマネスク・リヴァイヴァル様式の建築物なんだって
ステンドグラスが美しい
中はね、ショッピングセンターになってるらしい -
ここはたくさんの人が写真を撮る場所みたいね
そこを通り過ぎたら、またまた素敵な建物が見えてきた
これは市役所らしい -
これも19世紀の後半に建てられたんだって。
ライトアップがこれも美しい
このあたり、ホントに人が多くて。 -
「てつおじさんのチーズケーキ」だって!
行列ができてるよ。
まるでりくろーおじさんのパクリなんだけど!
で、凄い人気店みたい。
このパクリ方まるでどこかの大陸の国みたいよね。
って思って、後ほど調べたらパクリではない模様
てつおじさんは博多で創業が1990年で、相当古いみたいね。 -
道路わきではパフォーマーが多くて、踊る人、楽器を演奏する人とか、とにかく活気があって賑やか
まるで何かのイベントがあるみたい -
こっちは白雪姫の衣装をまとった男性がコントっぽい踊りを披露してて、盛り上がってるし。
なんだか少し下品ぽかったけど、かなりの笑いが起こってた -
チャイナマーケットの近くに評判のマレーシア料理のレストランがあるらしく、そこで夕食にしようかと考えてたら、なんと大行列
mamakっていうお店
時刻はすでに8時前だし、この行列だと1時間はかかるよね
諦めよっか。 -
で、チャイナマーケットで何か食べられるかも、と思って来てみたら、この大混雑ぶり
これにはビックリ。
台湾の余市もビックリ
しかも台湾の余市ほど露天の食べ物屋さんは多くなくて、屋台で売ってるのは主に物販なんだけど、どれもこれも安物でセンスも良くなくて、、、 -
レストランはいくつかあって、外にテーブルを出してる店もあったけど、結構満席っぽい
空いてる店はきっとそれなりの味なんだろうなーと推測される -
結局、何も食べず、何も買わず、マーケットの端まで来ちゃったね
どこかブラブラしながら、適当な所で食べようか、ということになった -
そうそう、部屋飲み用のビールを買わなくっちゃ。
オーストラリアはコンビニでアルコール売ってないし、スーパーでも売ってないのよね。
酒は酒販売店でないと買えない仕組みになってて。
近くの酒店を検索して、リカーショップに到着
高いなービール
6本で最低でも20ドル(約2,000円)する
でも外で飲むよりは安いけど
購入時点でIDを求められてる人もいたけど、私たちはスルー
オーストラリアでは18歳以上なら飲酒可能らしい。
確かに18歳より下に見られることは流石にないわなー。 -
結局ふらっと入った商業施設のフードコート的な所で博多ラーメンを食べようかということになった。
お腹空いてるし、どこも混んでるし、座れるのがここだったから、という理由 -
ラーメン2杯とてんぷらとたこ焼きで4,000円くらいはしたと思う
味は、不味くはないけど、特別美味しいーって訳でもなく。 -
ラーメンが1200円くらいで、たこ焼きとかてんぷら、唐揚げは一つ250円~350円、といったところ。
唐揚げひとつで320円だって。
日本のIKEAのレストランなら、一つ70円だったと記憶する、、、 -
ビールやその他飲み物の値段は、
瓶ビールが750円
缶のソフトドリンクは350円くらい
驚異の値段だわ(-_-メ) -
ただ、そのあと立ち寄ったスーパーでリンツのチョコレートを安売りしてた
オーストラリアでは有名なスーパーのチェーン店
Woolworths
1枚$5.5の板チョコが、半額の$2.75(約250円)
これは安い!
リンツの板チョコは日本で買うと、安くて700円くらいするからねー
全種類12枚買っちゃったわ
この後、どこのスーパーに行っても同じようなセールはやってなかったから、もっと買っておけばよかったな、と12枚も買ったのに後悔
チョコ以外には1.5リットルのお水も買ったけど、これは80円くらいで安かった -
夕食を済ませて、ビールやチョコも買って、ホテルに戻ったら21時半
買ってきたビールを冷やそうと冷蔵庫を開けたら、なんだか生ぬるい。全然冷たくないのよ、冷蔵庫が。ミニbarの飲み物も冷えてなくって。
で、冷蔵庫引っ張り出したら、コンセントが抜けていた。
で、コンセント差し込んだら、ブーンとすごい音が。
これでは寝られないー
電話して冷蔵庫を変えるか、どうにかして欲しいって、頼んだら、今日はもう遅いから明日メンテナンスする、とのこと。今日はコンセントを抜いておいて、と。
前泊者も音がうるさいから抜いたんだろうね、きっと。
冷蔵庫が使えないから、代わりに大量の氷を注文したわ。
なぜか、2回、氷が届いたけど。
あー電話は疲れる、、、、、
さて、6本2,000円のオーストラリアのビールを飲んで寝ます。
冷蔵庫は翌日に治したのか、入れ替えたのか、静かな冷蔵庫になってました。 -
シドニーは冬なので夜明けが遅い
6:10でこれくらいの明るさ
幻想的な朝焼けが窓から見えた
隣のハイドパークの景色だと思われるけど、その向こう側にそびえる、セントメアリー大聖堂のシルエットが美しい -
セントメアリー大聖堂
シドニーに行ったら見るべき建物の一つなんだろうけど、結局行けなかったなー、ここ。
部屋から見えるといつでも行けるし、って思ってしまうのがアカンかったかなー -
早く眼が醒めちゃったけど、夫は爆睡中
1人でジムにでも行ってこ
22階のジムは24時間OK
右に行くとジム、左に行くとプール -
すでに2人ほどマシンを使ってるおっちゃんがいて、時間と共に人が増えていったわ
マシンは所狭しと並んでいて、割と最新のマシンもあったけど、ジム自体が全体的に古くて暗い感じで、開放感もない雰囲気
ここのリニューアル、是非やったほうがいいよ -
1時間ほど汗を流して部屋に戻ったら、その音でやっと目覚めた夫
すでに太陽はこんなところ。
もう8時近いよー
ご飯いこーよ -
朝食は1階のレストランでビュッフェ形式
7時台、8時台は空いてるらしく、この日は8時頃にやってきた
ホテル代に朝食代が含まれてるので、入り口で部屋番号を伝えるだけ。 -
何があるのか、これから3日間お世話になるので、明日以降に食べよう、という想定も含めて見てみよう
パンの類はハード系も含めてたくさんあったな。それに甘いペストリーやマフィンもたくさん
大阪のセンタラホテルで食べたマフィンと同じのがあった。オリジナルじゃなかったんやー。海外からの仕入れなのかもね。
3種のハムとスモークサーモン -
温かい料理とサラダ
洋食系と中華系の温かい料理が並ぶ
サラダはレタスとかがないのが残念 -
でもレストラン内に自家栽培エリアがあって、これ、どうやらレストランに出してるみたい
こちらは卵料理と麺コーナー
好きな卵料理をリクエストで作ってくれる
それと麺も具材を選んで、汁なし、とか汁ありとか。
これはシンガポール航空のラウンジでもあったけど、中華系の人には嬉しいメニューだね、きっと -
フルーツやヨーグルトのコーナー
フルーツは生のフルーツもコンポートも揃ってて
全部のメニューを撮ったわけではなくて、その他シリアルや、飲み物も色々あった -
メニューの中から「TEA EGG」というのが気になったので食べてみる
中國のお茶で煮込んだゆで卵らしいけど、剥くと、なんか気持ち悪い模様と色
味は中国の苦手なスパイスの味がして、全体的に美味しくなかったわ、私には -
これは夫のチョイス
パンケーキにしたみたい -
私はトーストと、その他サラダとか
海老が美味しそうだったから乗せてきたら
「それ、麺の具やで」と夫に指摘される
「いいやん、別に。食べたいねん」
で、美味しかったし。
食べていると、スタッフさんが毎日スムージーを配ってくれる
どうやら野菜のスムージーで味はまぁまぁ
コーヒーはスタッフに頼むんだけど、「コーヒー」って言ってもダメで、種類を聞かれる。私は専らカプチーノで。 -
朝食が終わって、部屋に帰って支度して出かけたのが9時過ぎ
雲一つない晴天!
ホテルを出たらシドニータワーが見えた。
これだけ近かったら、いつでも行けるねー
(で、ここも結局行かず)
今日は一日天気が良さそうだから、ベタな観光地巡りに行こうかなー
と、歩き出す。
2023年 シドニー
前の旅行記
2023年 シドニー(1)シンガポール航空ビジネスクラスで真冬のシドニーへ 出発&到着
2023/08/10~
次の旅行記
2023年 シドニー(3)快晴につき、まずはベタな市内観光から その1
シドニー
2023/08/10~
シドニー
2023年 シドニー(2)SheratonGrand Sydney HydePark&ChinaTown F...
2023/08/11~
シドニー
2023年 シドニー(4)快晴につき、まずはベタな市内観光から その2
シドニー
2023年 シドニー(5)少しマイナーな動物園 オーストラリアン レプタイルパーク
2023/08/13~
シドニー
2023年 シドニー(6)市内の中心部でショッピング♪
2023/08/13~
シドニー
2023年 シドニー(7)雨模様なのでアウトレットショッピング 午後からブルーマウンテン、Echoes Bo...
2023/08/14~
ブルーマウンテンズ周辺
2023年 シドニー(8)半日だけのブルーマウンテン観光
2023/08/15~
ブルーマウンテンズ周辺
2023年 シドニー(9)ハンターバレー2泊 グランドメルキュールヴィンテージのバケーションレンタル
2023/08/15~
ハンターバレー周辺
2023年 シドニー(10)ハンターバレーでワイナリー巡り その1ー午前の部
2023/08/16~
ハンターバレー周辺
2023年 シドニー(11)ハンターバレーでワイナリー巡り その2ー午後の部
2023/08/16~
ハンターバレー周辺
2023年 シドニー(12)ハンターバレーでワイナリー巡り その3ー翌日の部
2023/08/17~
ハンターバレー周辺
2023年 シドニー(13)ニューカッスル Best Western Plus Apollo Intern...
2023/08/17~
ニューキャッスル
2023年 シドニー(14)ポートスティーブンスで海と景色を楽しむ
2023/08/18~
ニューキャッスル
2023年 シドニー(15)とうとう帰国日☆最後にボンダイビーチ
2023/08/19~
シドニー
2023年 シドニー(16)シンガポール航空ビジネスクラスで帰国
2023/08/19~
シドニー
旅行記グループをもっと見る
- wakabunさん 2023/08/27 22:38:20
- 朝焼け
- ぴろろんさん、こんばんは。
朝焼けシルエットの写真すごいですね!!何度も何度も見返しちゃいました。シドニーは冬でも気候がマイルドだし、基本天気がいいことが多いし、いついっても青空な印象です。夏は日本暑すぎるので、シドニーで避暑正解ですね。
Bob Hawkeのビール買われたんですね。前回ブルワリーに行きましたが、大盛況でしたよ。安くはないけど、どこでも飲めるメジャーなやつではなく、クラフトビールで正解だと思いますよ。
tea egg私は好きです。中華圏でよくありますよね。スパイス買ってきて、家で煮たりもします。八角が癖があるのかな。それにしても豪華な朝食、うらやましいです。
Wakabun
- ぴろろんさん からの返信 2023/08/28 09:16:04
- Re: 朝焼け
- おはようございます、Wakabunさん
写真をお褒めいただき、ありがとうございます。
でも真ん中の出っ張りは、大聖堂の向こう側の高いビルなので、邪魔なんですよね、実は。
こんなに綺麗なシルエットで撮れたとは思ってなかったので、実はびっくりしています。この日は天気が良かったので、特に綺麗だったのでしょうね。
真冬のシドニー、行ってみるまでは、どれくらい寒いか不安でしたが、行ってみると、かなり快適で、暖かい日は半そでやタンクトップの人もたくさん。
風さえなければ、日本の4月中旬くらいの温かさはありました。
Bob Hawke、これが一番酒屋で安かったんです 笑
美味しかったです。飲みやすくて。
ブリュワリーは何件かピックアップはしてたのですが、結局、1件も行かなかったなー、と少し後悔。
tea egg、好きなんですか?
そうです、八角がクセがある感じなんでしょうね。
ちょっと苦手でした。
朝食が豪華だと、朝の始まりの気分が違いますね。
Wakabunさんの北欧の帰省旅行記、楽しみに拝見させてもらってます。
夏の北欧、涼しくていいですよね。
私も真夏の北欧デビュー、候補に入れたいな、と考え始めています。
- むっちゃんさん 2023/08/27 12:34:21
- ぴろろんさん こんにちは☺️
- ぴろろんさん オーストラリア??に行って来られたのですね。
涼しそうでいいですね。
そしてホテルが豪華🏨
朝焼けシルエットが素敵ですね💓
私達が家族でシドニーに行ったのは 2009年8月のことチャイナタウンなど懐かしく思いました。
続きの旅行記を楽しみしています。
むっちゃん
- むっちゃんさん からの返信 2023/08/27 12:45:40
- Re: ぴろろんさん こんにちは☺️
- 追伸
オーストラリアのあとに国旗のマークを入れたら化けて??になってしまいました。
ごめんなさいね。
- ぴろろんさん からの返信 2023/08/28 09:03:57
- Re: ぴろろんさん こんにちは☺️
- おはようございます、むっちゃんさん
旅行記へのご訪問とコメントをありがとうございます。
真冬とはいえ、全く寒くなく、むしろ凄く過ごしやすかったので、真夏の日本からの旅は、すごくアリだと思いました。
快適で、天気も良いし。
ただ一つ、物価高と円安を除けば、ですけどね。
ホテルはなんとなく決めたんですが、快適でした。
今回の旅、ホテルのグレードは実はどんどn下がっていきます。
ホントは上がっていく方がいいんだろうけど。
最初に泊まったホテルが一番豪華だったかな。
よろしければ続きにもご訪問ください。
ぴろろん
- ひとぴちゃんさん 2023/08/26 10:20:22
- 物価高っ
- ぴろろんさん、こんにちは~
シドニーは物価高いですよねー。
一度行った事ありますが、レストランでビール1杯1,000円とか
してましたもん。
でも飲まずにガマンとかムリだからもちろん飲みましたが(笑)
朝焼けのセントメアリー大聖堂のシルエット、めっちゃ素敵です♡
早起きした時の景色って貴重ですよね。
あれは朝からテンション上がります~♪
その後はジムだなんてカッコイイな(´∀`*)ウフフ
ジム用のシューズ持って行かれてるんですか?
汗を流した後の朝食絶対美味しいし(⋈◍>◡<◍)。✧♡
食べすぎちゃいそう(笑)
真っ青の青空の元、どこに観光に行かれたのかな!?
続きも楽しみにしてますね☆
ひとぴちゃん
- ぴろろんさん からの返信 2023/08/26 15:01:44
- RE: 物価高っ
- こんにちは、ひとぴちゃん
そうなの、高かったわ、物価
大体、レストランでビールは800円から1000円しました。
酒屋で買うビールが1缶350円って!
でも、チップがないからレストランとかはアメリカの方が高い印象です。
旅先での朝の風景って重要ポイントですね。
天気のいい朝だったので、朝焼けが綺麗で、一気に目が覚めて、気分良くて、ジムに行っちゃいました。ジム用の靴は持参してなくて、旅行用のスニーカーです。
旅先でジムに行くのが好きなので、ついついジムはチェックしてしまいます。
朝に運動すると、朝食も美味しいし、その日一日活動的になるので好きです。
続きもよければご訪問ください。
- たまスケさん 2023/08/25 17:29:26
- チャイナタウン
- ぴろろんさん こんにちは(^ ^)
チャイナタウンすごい人の多さ!!
フライディナイトマーケットの日だからですかね。
でも写真を見る限りでは街に南京町とかみたいな、いかにも的なドギツさはないように見えました。
「てつおじさんのチーズケーキ」には思わず笑ってしまいました(^ ^)
「えー、もっとパクり方あるやろー。てつろーおじさんとか」と思っていたらオリジナルでびっくり(笑)
QVBも素敵な建物ですが、市役所もゴージャス☆
そして朝焼けの中のセントメアリー大聖堂の写真がかっこいい~♪
見上げるシドニータワーも行かなかったそうですが見ただけで価値がある気がします。
シェラトングランドシドニーの朝食は種類も豊富で選ぶのが楽しそう!
海老、確かに美味しそうです(^ ^)
ホテル自体がちょっと古いそうですがお部屋も広くてシッティングエリアがあるのはくつろげますね。
酒類がそこらへんで買えないのが不便ですが…いい街ですね~(^ ^)
続きはどこに行かれるのかな~、楽しみにしています♪
たまスケ
- ぴろろんさん からの返信 2023/08/26 14:49:54
- RE: チャイナタウン
- こんにちは、タマすけさん
オーストラリアの人口って、2500万人くらいで、日本の5分の1くらいだから、いくらシドニーっていう大都市でもそんなに人多くないんじゃないかな、って思ってたら、間違いだった。人は多いし、行列はできてるし。
チャイナタウンのマーケットはもっと期待して行ったんだけど、ちょっと人も多くて期待外れだったかな。
それに魅力的なお店もあまりなくて。
チーズケーキはびっくりでした。
見た目もそっくりで、焼き印もそっくりで。
だからてっきりパクリかと思ったら違ってた。
値段は確認してないけど高かったんだろうな、と思います。
ホテルは、さすがシェラトン、って感じで快適でした。
朝食も美味しかったし、ちゃんと毎日清掃やベッドメーキングも完璧だったし。
最近は二日に1回くらいしか清掃やベッドメーキングに入らないホテルも多いけど、宿泊代、高いだけありました。
オーストラリアはコンビニで酒類が買えないのがホントに不便。
アメリカなんて、ガソリンスタンドでも売ってますからね。
まだまだ歴史が浅いオーストラリアはイギリスの植民地時代を色濃く残している国らしく、建物からそれらを感じました。
続きもよければ見てください
- jelvaさん 2023/08/25 16:55:45
- TEA EGG
- ぴろろんさん、こんにちは。
シドニー旅行始まりましたね。
オーストラリアの物価は高いと聞いていましたが、やはり高いですね~。
というかもう世界標準がそんな感じで日本が安すぎるのなのかしら??
ホテルに朝食が付いているとやっぱり楽だと思いますね。
TEA EGGは確かにちょっと気持ち悪いかも・・・。
ピータンなのかなあ?と思ったけど違いますね。
海外で卵食べるときってちょっと色々気になりますよね、食べちゃうけど。
前回の旅行記の後、シンガポール航空のチケットを早速検索しましたよ。
お手頃値段のチケット、出てきますね~。
シンガポールは空港が広いしホテルもあるからトランジットしても良いかな、と具体的にいつ行こうかしら?と考えています。
ではではー。
jelva
- ぴろろんさん からの返信 2023/08/26 14:40:47
- RE: TEA EGG
- こんにちは、jelvaさん
旅行記へのご訪問とコメントをありがとうございます。
物価、アメリカよりはましかな、と思いました。
ビールはアメリカの方が安かったけど、外食は、チップの分だけアメリカが高いように感じました。
初日のラーメンは特別高かったかもしれないなー
朝食が付いてると楽ですよね。
それはすごく思います。
朝食、どこで何食べよう、って考えなくて済む、というか。
朝食も外で食べたいぐらいグルメな国なら別ですが。
TEA EGGは見かけても食べない方がいいですよ。全然美味しくなかったー
珍しいものって、挑戦してみたくなるけど、失敗も当然ありますね「。
それも海外旅行先でのよい経験かもしれないけど。
シンガポールエアライン、時々お得な値段で出てるみたいだから、私も引き続きチェックしようかな、と思いました。
トランジットも飽きないし、シンガポールからどこかの国へ、ってのはすごくアリですね。
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~