2023/08/14 - 2023/08/14
ぴろろんさん
初めて真冬のシドニーへ。とは言っても全く寒くなく、快適。猛暑続きの日本から、まるで避暑地に来た感じ。
シドニー3泊では観光が中心。ブルーマウンテンでは1泊して自然を感じ、その後ハンターバレーに移動して2泊。ワイナリー巡りを堪能。
最後に海辺の町でゆったり2泊。という行程。
<全体の旅程>
8/17 ニューカッスル泊
8/18 ニューカッスル泊
8/19 SYD→SIN 21:20着
8/20 SIN→KIX 8:50着
●この日は予定では朝からブルーマウンテンに移動だったのだけど、現地は天気がよくないので、午前中はアウトレットショッピングに変更して、午後からブルーマウンテンに向かい、ホテルでゆっくり過ごすことにしました。
おはようございます。
天気は予報通り曇り -
今日も朝からジムで汗を流す。
運動したほうがお腹がすくしね。 -
8時半のレストラン。
昨日はランナーばっかりだったけど、今日は女性だらけ
年齢幅は30代から50代くらい?
どこのテーブルも女性だらけで、べちゃくちゃお喋り。
だから、この3日間で今日が一番うるさい。
どうやらここのホテルで会議か研修があるのかな。9時前になったら、スーッといなくなって、ガラ空きになった。 -
毎日朝食で並んでいた、TEA EGG
八角が効きすぎていて、ちょっと苦手なゆで卵だったなー -
今日の卵料理はターンオーバーをリクエスト。
目玉焼きの両面焼きのこと。
焼く具合も聞かれるので、イージーで。
とろとろの両面焼きの目玉焼き、って感じ。 -
いつものカプチーノをオーダーして。
とにかく周囲がうるさくて、おしゃべりができないくらいだった。 -
今日の天気予報はシドニーは曇り時々雨
今日は天気がよければ朝からブルーマウンテンに行く予定だったけど、そっちの天気もイマイチだから、シドニーの近くのアウトレットで買い物して、お昼ぐらいにブルーマウンテンに向かうことにしようかな。
今日は泊まるだけで。
で、ブルーマウンテンの観光は明日だね。
昨日に引き続きショッピングね♪ -
ホテルをチェックアウトしたのは9時半くらい。
ショッピングセンターが10時に開くので、それに合わせて -
ホテルからは20分くらいで到着する予定
アウトレットモールだけど、市内からそれほど離れてるわけではないみたい -
10時ちょうどにモールに到着
3時間までは駐車代金は無料
でもそれを超えると、恐ろしくどんどん加算されるみたい。
30分で3~5ドル
絶対に3時間は越しちゃいけないね! -
10時になったけど、この頃に店員さんも出勤してくるのか、今からぼちぼち開けますよー的なお店が多かったわ
雨が降っても全天候型だから安心。
全体的には綺麗で明るい近代的なモール -
大きなフードコートっぽいところもあるし、ランチも食べれそう
今日は平日だから、お客さんも全然少ない -
モール内はカフェもあって
ここではブランチを食べているひともちらほら -
美味しそうなサンドイット類が並んでるー
ホントに色々な種類のパンやトルティーヤとか -
お店のラインナップは、というと、よく聞くメーカーやブランドのお店も多くて、一部を紹介すると
ナイキ
ニューバランス など
ブランドの化粧品のアウトレットもあるし -
コンバースやノースフェイスも
寝具や雑貨のお店もあって、センスもよさそうよ -
紅茶のT2のアウトレット発見。
お土産に最適だわ
あと、FILA(日本ではもう見かけないかも)
ロクシタンのアウトレットもあった。
トミーヒルフィガーではTシャツ$19.95を購入 -
NINE WEST
以前はアメリカに行くとよく見かけたけど、そういえば最近見なくなったなー
ここでは秋冬に履けそうな靴$68(6,500円)購入
生活雑貨のお店も覗いてみたけど、ここでは収穫無し -
Superdryのアウトレット発見
Tシャツ3枚で$78.3!
買っちゃったー -
3時間弱、ショッピングを楽しんで、ブルーマウンテンに向かう
ここから1時間くらいで着くんじゃないかと思う -
天気予報はお昼から晴れマークも出てたんだけど、相変わらず曇り
しかも雲は厚くて今にも雨が降り出しそうよ -
とうとう雨が降り出した。
道路を何かゆっくりと黒いものが歩いてる。
ブレーキ踏んでゆっくりね。
これ、なんとコアラ!
毛布の塊みたいだけど、道路をとぼとぼ歩きながら渡ったコアラ!
はやくユーカリの木に登りな!
コアラが車にひかれる理由が分かるわ。
だって、急がないんだものー -
ブルーマウンテンの小さな高原の街、ルーラ(Leura)に到着
ここには花がたくさん植えられていて、おしゃれなお店やレストランが多くて、散策が楽しい、って。
でもね雨と霧よ( ノД`)
それに山間部だから寒い
冬を実感する -
路駐できそうだったので、路駐に挑戦
支払いの方法が分からないけどー
無料?なわけないか。 -
歩道にパーキングメーターらしきものを発見
案内に沿って入力
パーキングの場所を表す8桁を入力して、それから自分の車のナンバーを入力
最高2時間までしか停められないみたいで、2時間分をカードで前払い。
ここもタッチ決済が可能だったかと。
後で引き落とし額確認したら、
2Hで532円だったわ -
雨が結構降ってるけど、通りはアーケードになってるから、あまり濡れずにすむ。
天気がよかったら、ゆっくり散策したい街の雰囲気 -
観光客の数も多いみたい。
ブルーマウンテン観光に来たけど、雨と霧で景色を楽しめない人が街に繰り出してる感じ -
アイスクリームのお店もあるけど、山だし、雨だし、気温も低くて今日はアイスクリームの気分ではないな
お腹が空いてたから、まずはランチの場所を探さなくっちゃ。
このお店、雰囲気良さそうよ
混んでるみたいだから、人気店なんじゃない? -
お店の奥がレストランになっていて、手前はデリ
Leura Gourmetというお店
レストランは満席みたい。
並んで少し待ちましょう -
ちょっとデリを散策
ジャムは全部オリジナルみたい
その後ろにはチョコレート菓子
棚には各種ソースや調味料 -
ショーケースにはピザやキッシュ、サモサ、サラダ、パスタなど
一切れ$7~$8くらい -
その隣にはチーズやサラミ、オリーブなど
全体的にイタリアンが主流みたい -
レストラン、待ってるのは3組くらい
雨だし混むのかな -
並んでる場所がちょうどお料理が出来上がってくる台のところで、色んな料理が運ばれていくから、どれが美味しそうかなーって見ながら、食べたいものを考えた
なかなかボリューミーだわ
メニューは写真付きではないことが多いから、ここで見た美味しそうなのがメニューと合致するのか心配だけどー -
やっと席に案内された
アルコールは置いてないんだって、ここのレストラン
ショーック!
お水は無料だけど、自分でコップと水差しを取りに行く、というパターンね。
自動的にお水は持ってきてくれるお店もあるけど、こんな風に自分で取りに行くパターンもあるんだな。 -
私は本日のパスタ料理$26.9
今日のパスタは海老のペペロンチーノ
これは美味しかったわ
写真で見ると、海鮮焼きそばっぽい(;^_^A -
夫はTurkish Bread $18.9
焼いた卵とベーコンとレタスとトマトのサンドイッッチ
イメージはBLTだったけど、形はハンバーガーだわ
ここの会計も出るときにレジで支払うシステム。
席を立ったら、スタッフが「あなたのテーブルは〇番ね」と教えられる
その番号をレジで伝えて会計。
日本の
「ご注文の品はお揃いでしょうか」といって伝票をテーブルに置くシステム、導入すればいいのに、って思うわ -
素敵なショーウインドウのお店もあるから、天気がよかったらここでしばらく散策したいけど、雨だし寒いし、ホテルに行っちゃおうか
雨は止みそうにないなー
実は天気予報は曇りマークと晴れマークなんだけどー
全然当たってないなー -
そこからほんの5分程度でホテルに到着
わずか14室の小さなホテル
Echoes Boutique Hotel
ガイドブックでも推されていたホテルで、せっかくのリゾート地だから少し贅沢なホテルをチョイス
ホテルのホームページから予約(Expediaからだと何故か返金不可のプランしか出てこなかった)
1泊朝食付きで$569(55,432円)というまぁまぁ高級なホテル -
15時からのチェックインだけど、少し早めに着いちゃった
14:40
駐車場も小ぶりでこじんまりした雰囲気 -
玄関開けたらすぐにカウンター
そして快くチェックインさせてもらって、色々な説明を聞いた
隣のホテルとは姉妹ホテルで、そこの施設、無料で使えるって。
部屋のカードキーでアクセスできるって。 -
ロビーの様子
決して広くはないけど落ち着いた雰囲気のホテルだわ -
14室しかないからそれほどここのフロント部分が混むこともないのかな
宿泊中にほかのゲストに会うことはなかったし。 -
フロント部分は2階で、崖に建ってるから、1階の場合は地下に降りていく感覚。
地下もちょっと覗いてみよう -
地下(1階)にもお部屋があるけど、エレベータあるのか不明
エレベーターなかったら荷物の上げ下げがちょっと大変かも -
でも私たちのお部屋は2階で、フロントデスクから近かったわ
スタッフさんの案内で付いていく
608号室っていう部屋番号なんだけど、部屋のドアの前には部屋番号ではなく
「YOUNG」と表示されてる
「youngじゃないけど、、」って呟いたら、スタッフさんに笑われた -
部屋の形は正方形ではなくて、ちょっと変わってる、どの部屋も
私たちの部屋は少し広めだね
今日は月曜日だから満室じゃないし、もしかしたら少し広めのお部屋にしてくれたのかも、と思う -
部屋に入るとこんな感じですごく広々してる
右手のドアがバスルーム
ベッドはクイーンサイズ -
ベッドの奥からテラスに出られるようになっていて、渓谷側が見られるはず
今日は霧で真っ白だけど -
頭元にはコンセントもUSBもなくてそれは不便だった
で、枕元には2本のペットボトル
水なんだけど、とってもおしゃれよね
これは無料 -
ベッドの向かい側にはテレビとその下にテーブル
これは色んなものを置くのに便利 -
壁際には一人用ソファが2脚
そして、素敵な暖炉があって、すでに火がついてました
ガス暖炉だけどね。
これがすごく温かくて、幸せな気分になった -
クローゼットの中にはスリッパとバスローブ
そういえばスリッパは前のホテルにもあったっけ
冷蔵庫とお茶のセットとかは一通り揃ってた
冷蔵庫の飲み物は全部有料 -
では浴室
変わった形のバスタブはジャグジー付きで快適
ただ、シャワー室が別にはなっていないのが不便。
シャワーの後に改めてお湯を溜めなければならなかったから
あと、排水は栓のみだったから、油断したら、お湯があふれる仕組み
これはシドニーのホテルもそうだったし、この後のホテルもそうだったから、全体的にオーストラリアは油断するとお湯があふれる国、ということか。 -
バスタブの奥にトイレ
トイレの向かい側に洗面所
ちょっと小さめの洗面所だわ -
そしてアメニティ
メーカーはシドニーのシェラトンと同じメーカー
APPELLES
馴染みがないから調べてみた。
「最高級の認証済みオーストラリア産オーガニック原料を用いて、質の良いスキンケア製品を世界に届けたいとの思いで開発されたオーストラリア発祥のブランド」だって。
日本にも代理店があるみたいだから、これから日本でも見かけるようになるのかもね。 -
テラスはこんな感じで
天気がよければ景色が綺麗なんだろうな
やっぱ残念だけど、明日回復することを願おう -
で、冬だし山だし、結構寒い
そんなに長い間外に居られないわ -
チェックインの時に貰った地図
道路を渡ったところに姉妹ホテルがある、と。
かなり大きなリゾートホテルで、そこのプールや施設は無料で使えます、と。
じゃあ、行ってみるか -
向い側に建つホテル
Lilianfels Resort & Spa - Blue Mountains
こっちのホテルよりさらに高額な高級ホテルらしい
そう、旅行記の表紙の写真です。
泊まったホテルではなくて、隣の素敵なホテルを表紙にしちゃった。 -
雨がぽつぽつ降ってるから、玄関の傘を借りてきた
確かに
ロビーの広さから重厚感から、こっちの方が上だわー -
奥にはバーとレストランがあって、ゲストもちらほら
素敵な雰囲気
そうそう、ここのレストラン、高かったのよね。
予約するとき迷ったけど、結局泊まってるホテルのレストランを予約した -
廊下も雰囲気があって素敵
モノクロの写真がレトロな雰囲気を醸し出していて、落ち着く感じ
図書室を覗いてみる
図書は少ないけどね -
こちらはプール
誰もいないかと思ったら奥の方で女性が一人、プールサイドで本を読んでた
優雅ー -
プールは温水だから寒くなさそう
タオルも使い放題
でもね、更衣室とかがなかったから、ここ利用するなら、水着着て何か羽織ってここまで来なきゃ、だよね。
夏じゃないと辛いかも -
プールの近くに
「game room」があって、覗くとビリヤードがあったから、ビリヤードをすることにした
久しぶりだw ビリヤード -
ちょっとレトロな家具や装飾があって、雰囲気もいいw
リゾートホテルでのんびりビリヤードってのも楽しくて贅沢よね -
1時間は遊んだかな
楽しかったわー -
ジムもあるみたいだから、ちょっと見てみよう
ここ?
なんだかコテージみたいだけど、、、 -
ここはどう見てもコテージを改装した感じ
バスルームもあったし、キッチンっぽいところも -
こっちなんて暖炉があるから、リビングなのか。
でも今はバランスボールエリアになってるけどね。
ちょっとこのジムは使う気がしないなー -
さて、自分たちのホテルの方に戻ろう
夕食まではまだ少し時間があるから、お部屋でのんびり
ソファを暖炉前に移動して、ごろごろ寛ぐ
こういう時間は贅沢だなー
天気が悪くても、ホテルが素敵だと、満足した気分になるなー -
夕食はホテル内のレストラン
部屋の真上辺りがレストランだから、部屋から出て、階段上がるだけ
19時半からの予約
ブルーマウンテンでは評価が高いから楽しみ♪ -
スタッフに日本人が居て、「予約の名前見て、日本人かと思ってました」と。色々と日本語で聞けるのはストレスなくて嬉しいわ。
席は窓際。
でも、外は真っ暗だから景色は楽しめないな
私らが着席した時、他には2組
その後2組増えて、ちょうどいい感じになった -
ワインのリストと、食事のメニュー
まずはスパークリングワインを注文
オーストラリア、タスマニアのスパークリング $24 -
運ばれてきたスパークリングを飲みながら、食事のメニューを選択
コース料理だけなんだけど、まず2皿のコースか3皿のコースかを選ぶ。
2コース$95
3コース$120(土曜日は3コース以上しかダメ)
で、前菜のメニューから、メインのメニューから、デザートのメニューから、それぞれ好きな物を選ぶ、というパターン
こういうのは初めてだわ。
オーストラリアでは多いのかな?
なんとなく、コスパが良いものを選びたくなるけど 笑 -
コース料理の前に軽い前菜
なんと巻きずし!
エビとアボカドのー
普通に美味しいわ -
パンがサーブされた
夫は3コース、私は2コースで注文
夫が頼んだ前菜はシェアするよ -
前菜は5つの中から選ぶ
貝柱とかサーモンとかあった中で、珍しいのが
「Vegetable Gyoza Miso Soup 」
え?みそ汁?
みそ汁に餃子入ってるの?
説明書きには
Cabbage | Enoki Mushroom | Roasted Kombu Dashi | Gruyere | Shallot
キャベツとエノキと昆布だし、チーズとらっきょう、とある。
すごく興味深いけどー失敗するかもー
で、夫が頼んだ前菜は
「Kangaroo Tataki」
タタキ、ってそのまま日本語やん
Ponzu Sauce | Cauliflower Puree| Marinated Tofu | Nashi Pear | Hazelnut
味付けの説明書きにも、ポンズや豆腐、梨など、この料理も日本語そのままのローマ字表記が目立ってた -
カンガルーのお肉は初めてではなくて、前回メルボルンでカンガルーのタルタルを食べて美味しかったから印象はいいんだけど、ちょっと固かったかな、今回のカンガルーのお肉
味付けは好みだったけどね -
次は白ワインを頂きましょう
これもオーストラリアのワイン
白では珍しいリースリング
megalong valleyという、この近くで作られた白ワイン -
リースリング、ドイツが美味しかったけど、なかなかすっきりした美味しいワイン
メインも5種類から選択する
魚料理はたら
鳥はダック
お肉はアンガスサーロインか羊
そして、一番気になったのが、
「Koshihikari Risotto」
コシヒカリのリゾットだって -
で、私のメインは、というと
そのKoshihikari Risotto
野菜(ホウレンソウやかぼちゃ、豆類)が沢山入ってて、大根のピクルスがいいアクセント。
チーズのしつこさが緩和されるというか、そのバランスがなんとも美味しかった。 -
夫はアンガステンダーロイン
付け合わせは聞いたことのない野菜だったわ。わかるのはかぼちゃとビーツ
これは安定の美味しさ、って感じ -
隣の女性二人組、私らより少し後に来たんだけど、メインのお肉にクレーム言ってた。
頼んだのは羊みたいだけど、味付けがどうとか。肉がどうとか。
羊ってクセあるから、苦手な人も多いと思うけど、クレームまで言うのはどうかなー
で、少し値引きしてもらってたみたい。
高級レストランでそんなことあるんやなー -
デザートの前にシャーベット
ブラッドオレンジのソルベ -
そしてデザート
これは夫チョイス
抹茶のクリーブブリュレ
セサミのクラッカーが添えられていて、アイスクリームも付いてたわ -
中身が抹茶味のプディングで、上品な味だった
抹茶、って世界で流行ってるのね -
私が選んだデザートは
Warm Banana Cake
温かいケーキにナッツのソースとかが掛かった甘い一品
予想通りの甘さと香ばしさで大満足♪
合計で$279(27,000円)でした。
この旅行でこの日が一番高いディナーだったわ。 -
1時間半くらいかけてのんびりゆったりとディナーを楽しめました。
レストランの隣にはバーが併設されていて。
でも私たちは部屋で飲みなおしますー -
2階のレストランからホテルの玄関へ。
ホテルの玄関って、吹き抜けになってたのね。
気付かなかった -
ちょっと外に出てみたけど、やっぱり寒かった
もう雨は止んでるけど、星は見えないなー -
では部屋に戻って、バスタブにお湯を張って、バブルバスで疲れと寒さを癒す
バスルームの窓を少し開けるとより快適 -
そして、暖炉の前に座って何もせずにボーっと過ごす
贅沢な時間が流れていくなー
あ、そうそう、明日はどうか晴れますように!
2023年 シドニー
前の旅行記
2023年 シドニー(6)市内の中心部でショッピング♪
次の旅行記
2023年 シドニー(8)半日だけのブルーマウンテン観光
ブルーマウンテンズ周辺
2023年 シドニー(1)シンガポール航空ビジネスクラスで真冬のシドニーへ 出発&到着
2023/08/10~
シドニー
2023年 シドニー(2)SheratonGrand Sydney HydePark&ChinaTown F...
2023/08/11~
シドニー
2023年 シドニー(3)快晴につき、まずはベタな市内観光から その1
2023/08/12~
シドニー
2023年 シドニー(4)快晴につき、まずはベタな市内観光から その2
2023/08/12~
シドニー
2023年 シドニー(5)少しマイナーな動物園 オーストラリアン レプタイルパーク
シドニー
2023年 シドニー(6)市内の中心部でショッピング♪
シドニー
2023年 シドニー(7)雨模様なのでアウトレットショッピング 午後からブルーマウンテン、Echoes Bo...
2023/08/14~
2023年 シドニー(8)半日だけのブルーマウンテン観光
ブルーマウンテンズ周辺
2023年 シドニー(9)ハンターバレー2泊 グランドメルキュールヴィンテージのバケーションレンタル
ハンターバレー周辺
2023年 シドニー(10)ハンターバレーでワイナリー巡り その1ー午前の部
2023/08/16~
ハンターバレー周辺
2023年 シドニー(11)ハンターバレーでワイナリー巡り その2ー午後の部
2023/08/16~
ハンターバレー周辺
2023年 シドニー(12)ハンターバレーでワイナリー巡り その3ー翌日の部
2023/08/17~
ハンターバレー周辺
2023年 シドニー(13)ニューカッスル Best Western Plus Apollo Intern...
2023/08/17~
ニューキャッスル
2023年 シドニー(14)ポートスティーブンスで海と景色を楽しむ
2023/08/18~
ニューキャッスル
2023年 シドニー(15)とうとう帰国日☆最後にボンダイビーチ
2023/08/19~
シドニー
2023年 シドニー(16)シンガポール航空ビジネスクラスで帰国
2023/08/19~
シドニー
旅行記グループをもっと見る
- ひとぴちゃんさん 2023/09/17 08:11:29
- 素敵なホテル☆
- ぴろろんさん、おはようございます~。
旅行記アップが早くて追いつけてませんでした^^;
ブルーマウンテンでのお宿、ステキですね~♪
レンタカーを借りてるから郊外のホテルにもあちこち行けていいですね。
私はシドニー行った時、ブルーマウンテンには行かず(;^ω^)
お部屋に暖炉があって、暖炉前で過ごす時間、優雅で素敵です♡
ホテルでの夕食も美味しそう~!
日本人スタッフがいてくれると何かと安心しますしね。
お天気が良ければお部屋からも朝食のレストランからも
雄大な景色が見られたんでしょうけど、見られなかったのは残念でしたけど、
でも翌日は晴れてくれてブルーマウンテン観光も出来て良かったです☆
しかし道路をコアラが横切るんですね!!!
それには驚きですが、オーストラリアでは普通なんでしょうね(⌒▽⌒)
ひとぴちゃん
- ぴろろんさん からの返信 2023/09/29 08:36:13
- RE: 素敵なホテル☆
- きゃー、ひとぴちゃん、ごめんなさい。
返信していないコメント発見!
なんで返信漏れたのか、、、、
ホントにごめんなさい。
で、コメントへのお返事にはいります
ブルーマウンテンのホテルは素敵な雰囲気で、特に暖炉の役割が大きかったのかな、と思いました。
こんなところで日本人のスタッフに会うとは驚きましたね。
シドニーに行ったのにブルーマウンテンに行ってないのも珍しいかもですね。
皆行くと勝手に思ってました。
晴れたブルーマウンテンには半日しか居れなかったけど、それでも晴れてくれてホッとしました。
道路を横切るコアラ、あんな侘しいコアラには会いたくなかったわ 笑
- たまスケさん 2023/09/12 22:41:14
- 横断するコアラ(^ ^)
- ぴろろんさん こんばんは(^ ^)
とぼとぼ歩くコアラの丸い背中が超かわいい♡
野生なんですね。
だけど急ぐことはしないのが心配ですね(^_^;)
どうか車には気を付けてほしいものです。
宿泊されるホテルはとっても素敵!
姉妹ホテルも素敵ですが、泊まられたホテルも似たような雰囲気ですね。
ジャグジーで温まり、暖かい暖炉のそばでまったり過ごされて、天気は良くなかったようですがそれが功を奏して贅沢な時間を過ごすことが出来たのですね~♪
レストランではカンガルーのお肉とか日本ではなかなかお目にかからないので気になりました。味付けは良かったとのこと。
前菜には巻き寿司っていうのが面白いです(^ ^)
続きも楽しみにしています♪
たまスケ
- ぴろろんさん からの返信 2023/09/13 09:05:00
- RE: 横断するコアラ(^ ^)
- おはようございます、たまスケさん
道路を渡るコアラ、本当にいるんだな、と思いました。
決して急がず、キョキョロもせず、うつむきながら、トボトボとマイペースで歩くコアラ、ひかれても仕方ないよねーとすら思えました。
野生だからなー。
泊まったホテルは期待通り素敵で、リゾート、って感じでした。
天気悪くても、全く苦にならなかったです。
むしろ、ホテルの満喫出来て、満足しました。
食事も美味しくて、日本の食材や調味料がふんだんに使われていて、それでいてオリジナル感もあり、独創的な味の料理でした。
カンガルーは脂肪が少なくてほぼ赤身だらけです。全身筋肉っぽいもんね。
だから焼くと少し硬くなるのかな?でも臭みとかないから食べやすかったですよ。
以前に食べたタルタルの方が好みだったけど。
- ふわっくまさん 2023/09/12 19:54:41
- 野生のコアラ・・
- ぴろろんさん、こんばんは。
野生のコアラって、オーストラリアだと存在するのですねー
手厚く保護されているイメージだったので、ちょっとビックリ!です。
さてお天気が優れない日、チョイスしたホテルがステキで良かったような・・
私も以前北海道で雨天だった際は、ホテルステイとグルメを楽しむようにしました♪
更に近くのホテルも探索できて、興味津々で拝見させていただきました(^_^)
ディナーは少々お高かったものの、白ワインと合うお料理で・・
デザートまで美味しそうで、ゆったりと過ごしたのですね(*^_^*)
あっ!部屋の「ヤング」のクダリ、ちょこっとウケましたー笑
ふわっくま
- ぴろろんさん からの返信 2023/09/13 08:58:40
- RE: 野生のコアラ・・
- おはようございます、ふわっくまさん
3年前にメルボルンに行った時、初めて野生のコアラを見かけたのですが、一生懸命探さないと見つかりませんでした。ユーカリの森の中を。
オーストラリアでは、そこいらに野生のコアラがいると思っていたので、案外いないのね、という印象でした。
なので、今回も見つける気がなければなければ見つけられないだろうな、とは思ってたんですが、こんなコアラはあまり見たくなかったなー
ホンマにひかれるで!と思いました。
怪我をしたコアラは保護されることもあるんだろうけど、野生のコアラはそのまま放置、って感じではないでしょうか。
絶滅危惧対象ではないですもんね。
ホテルは大正解で、快適でしたー
天気悪くても、気が滅入ったりしなかったのは、ホテルのおかげです。
宿泊施設って重要ですよね。
料理も美味しかったです。
- jelvaさん 2023/09/12 15:28:33
- 暖炉大好き!
- ぴろろんさん、こんにちは。
ブルーマウンテン、山だから雨が降ったり霧がでたりとお天気に左右されますね。
ホテルは暖炉があってくつろげそうでいいなあ~。
暖炉大好き!ですが、旅行へ行っても暖炉なんてロビーにあるくらいでお部屋にはなかなかありませんよね。
たとえ暖炉があっても観光で忙しくって寛ぐことなくベッドへ直行・・・って感じがほとんどなのでぴろろんさんの過ごし方はとっても贅沢です!
アウトレットはアメリカの方がお店や商品が充実していますか?
円安なのでなかなかお財布のひもが緩みませんが、どこへ行ってもお買い物は楽しいですね!
コアラ、あの調子だとひかれちゃいますね!
ゆっくり動くからしょうがないのかな?心配ですね。
jelva
- ぴろろんさん からの返信 2023/09/12 16:46:08
- Re: 暖炉大好き!
- こんにちは、jelvaさん
いつもご訪問とコメントをありがとうございます。
そうなんです、山だから、天気が悪い日もきっと多いですよね。この日はこの旅行中、一番天気が悪かった日で。
仕方ないから、何事も切り替えが大切。
そういうときのために、ちょっといいホテルに泊まったりしているわけで、だから快適に贅沢に過ごすことが出来ましたー
暖炉があるのは行くまで知らなかったから、嬉しかったわ。それにすごく暖かくて幸せだった。
暖炉のあるお部屋、ってそういえばこれまでもあまり泊まったことないけど、いづれも国立公園だったように記憶します。アメリカの。夏でも寒いから、夜は暖炉で暖まったのを思い出しました。暖炉がある、ってだけで、すごくリゾート感、非日常感が増しますね♪
アウトレットは、はっきり言って、アメリカの方が断然いいわ。
お店の数やスケールも。デパートのアウトレットもあるし。
なので、一応行きましたが、アメリカの方が買いたいものが多かったです。
とは言いながら、楽しく買い物しましたが 笑
コアラね、寒いし、雨降ってるし、なんだか可哀そうでした
ブルーマウンテンズ周辺(オーストラリア) の旅行記
ブルーマウンテンズ周辺(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2023年 シドニー