猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と楽しい旅のはじまりはじまり~

磐梯山周辺を巡る女子旅! 1日目

2023/05/27 - 2023/05/28

旅行記グループ 国内旅行

じゅず

じゅずさん

友人と楽しい旅のはじまりはじまり~

新幹線であっという間に福島へ到着。
    まずは猪苗代湖を散策です。
    遊覧船が亀!大きいスワンもありました。

猪苗代湖 自然・景勝地

白鳥ボートもありましたが、この後の予定を考えて見送り。
    本物の白鳥さん発見!!

お昼前にガラス館などを見てまわりました。

世界のガラス館 美術館・博物館

ミニチュアのベネチア。
    フォトスポットもあり、数年前から少し変わってました。

• お昼は きっちんほっとYRさん<br />食べログで事前に調べてなかったら、<br />見逃してたかも。

お昼は きっちんほっとYRさん
    食べログで事前に調べてなかったら、
    見逃してたかも。

前菜。
    山菜を使いつつ、何だかお洒落な味付け。
    美味しい!!
    この後の料理への期待が膨らみます。

カツレツはとても柔らかくて、お店の方のおっしゃる通りスプーンで切れました。
    カツが大きくてお腹いっぱい。

サービスでアスパラのジェラートを出してくださいました。アスパラ!なのに美味しい。
    不思議な味でした。ご馳走様です。

食事の後はハーブ園へ移動。
    ここ、フォトスポットが目白押しでした!!
    お花も綺麗で思った以上に楽しめました。

猪苗代ハーブ園 公園・植物園

• 傘が沢山!!

傘が沢山!!

ハーブ園も広い!!!
    思わずゆっくりしましたが、次の予定があったので慌てて移動。

ホテルリステル猪苗代近くのツリーアドベンチャー!
    ハーネスを付けて、木の上を移動するアスレチック。
    思った以上に高く最初はとても怖かったです。
    でも、ジップラインもあり楽しかった~
    こんなにキャーキャー言いながら運動したの久しぶり(笑)
    今回は予約なしでも大丈夫でしたが、一度に出来る人数制限がありそうなので、混雑シーズンは予約した方が良いです。

ホテルリステル猪苗代 ウイングタワー 宿・ホテル

星野リゾート磐梯山温泉ホテル。
    赤べこではなく、緑べこのツリーが!

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 宿・ホテル

大きな赤べこちゃんもお出迎え。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテル 宿・ホテル

何やら、盆踊り的なイベントがあるらしい。

ウェルカム味噌汁美味しい!!

甘酒やバターが入った、スープにも近い味噌汁。
    お変わりOKとの事で、2杯飲んでしまった。
    疲れた身体に染みます。

お夕飯はバイキング。
    お肉も揚げたての天ぷらもあるよ~

洋食和食中華のごちゃまぜ膳
    郷土料理のこづゆは優しいお味でホッとします。
    たくさん食べて、温泉も入り、無料のアイスキャンディも食べてお腹いっぱい。

このあと、ホテルのアクティビティで星空散歩も行きました。星が綺麗でとても素敵な時間を過ごせました。

1日目楽しく過ごしました。