大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月末の閑散期にUSJへ夫婦2人で行ってきました。<br /><br />1.5日券を利用し、ひたすらUSJで遊ぶ!!<br /><br />2019年11月13日にグランドオープンしたばかりのホテル宿泊も楽しみにしていました♪<br /><br />ホテル:<br />リーベル ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン<br /><br /><br />1日目乗ったもの<br />・スパイダーマン<br />・ミニオンはちゃめちゃライド<br />・フォービズンジャーニー<br />・ハリポタのプロジェクションマッピング<br />・パレード<br />各1回<br />※expressパスは利用無し

1.5日券 USJの旅①

2020/01/25 - 2020/01/25

旅行記グループ 国内旅行

じゅず

じゅずさん

1月末の閑散期にUSJへ夫婦2人で行ってきました。

1.5日券を利用し、ひたすらUSJで遊ぶ!!

ホテル:
リーベル ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

1日目乗ったもの
・スパイダーマン
・ミニオンはちゃめちゃライド
・フォービズンジャーニー
・ハリポタのプロジェクションマッピング
・パレード
各1回
※expressパスは利用無し

羽田から伊丹空港まで1時間くらい。
    少し遅れての出発でした。

オープンしたて!
    リーベルホテルアットユニバーサルスタジオジャパン✨

天井が高くて素敵な雰囲気です♪

15時のチェックインを済ませて、
    ホテルにて1.5日券をGET!!

10分ちょっと歩いてシティウォーク到着。
    パークインの前に腹ごしらえ。

2店舗で食べ比べ。
    こちらは元祖たこ焼きのお店らしい。

生地に味がついてます!

たこ焼きだとお腹いっぱいにならなかったので、
    結局うどんも食べました(笑)

やっと16時に入場。
    クールジャパンの企画が開催されてます。

まずはスパイダーマンから乗りました!
    すいすい進みます♪

お次はミニオン。

• 可愛い~&#128525;<br />初めてのミニオンはちゃめちゃライド!!

可愛い~😍
    初めてのミニオンはちゃめちゃライド!!

待ち時間も、ミニオンのクイズが沢山で飽きません!
    ってか、可愛いー😍

はちゃめちゃライド楽しかったです♪♪
    もうすっかり日も暮れました。

夜のミニオンも可愛い可愛い!!!

コカコーラです。

こちらも初のハリポタエリアへ!
    ホグワーツへ!

テレビで観た景色が目の前に~
    フォービズンジャーニー!
    楽しい♪♪嬉しくてテンションが上がります‼️

出てきたらちょうど、
    プロジェクションマッピングが開始。

綺麗です~

おー!!

迫力ありますよね?
    観れて良かった(*^^*)

パレードルートへ移動。
    プロジェクションマッピングを使用しているので、
    それが見えるポイントを知人に教えてもらいました。

私たちはSINGオンツアーの会場の、
    横の壁が見える位置へ移動。

パレード開始です。

ハリポタから開始!
    プロジェクションマッピングがよく見えます!!

車両の映像。

闘ってます!!!

お次はトランスフォーマー

バンブルビーちゃん!

ジュラシックパークは、
    恐竜が脱走したりしてました!

そしてミニオン!

ミニジェットコースターに乗ってる、
    ミニオンが可愛い❤️

グルーさんだぁ!!

ちょっと写真にすると怖いミニオン(笑)

しっかりスポンサーさんを紹介。

• ミニオン~&#128147;<br /><br />パレードはプロジェクションマッピング見えた方が、<br />楽しいと思うので、事前に聞いといて良かったです(^^)

ミニオン~💓

パレードはプロジェクションマッピング見えた方が、
    楽しいと思うので、事前に聞いといて良かったです(^^)

• 帰りに通ったお店のミニオンも可愛い&#128149;

帰りに通ったお店のミニオンも可愛い💕

1日目のUSJはここまで。
    3時間くらいしか滞在してませんが、
    とっても楽しかった♪
    明日もまた行きます。

次はシティウォークでディナーを。

久しぶりです!
    ババガンプシュリンプ大阪!
    都内にもあるけれど、楽しみにしてました!

メニューが卓球のラケットの形。

乾杯~
    わたしはノンアルコールのレモネードに苺が入ったもの。
    グラスが大きい!!

これが食べたかった。
    今回はケイジャンの味付けをチョイス。

マッシュポテト

フィッシュ&チップス
    これでお腹いっぱい!
    店内で流れているフォレスト・ガンプを観て、
    思い出し泣きしそうになりました。
    せつない……( ; ; )

お会計。
    関西弁の気の良いお兄さん♪

ホテルに戻りました。

楽しみにしていたお部屋へ。
    二人なら十分な広さ!
    窓の外は海が見えます!
    テンション上がります(笑)

綺麗でグリーンの壁紙も素敵!

ホテルを探索すると3階にランドリールームあり。
    綺麗だし、休憩スペースも沢山。
    とっても居心地良いです。

そしてそしてスパが気に入りました。
    温泉もあります!
    女性はうち風呂、露天風呂、サウナ、炭酸泉もあり。
    ※男性は少し違うようです。
    化粧水が雪肌精でした!!嬉しい!!

男女共用のスパラウンジは見晴らしも良く、
    休憩の椅子もくつろげる仕様。
    幸せです~

とっても華麗で、
    程よいカジュアルな感じが気に入りました~

と言うことであっと言う間の1日でした。
    土曜でも空いていて沢山乗り物に乗れて嬉しかったです。

次の日は丸一日USJを堪能してきます。