大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月末の閑散期にUSJへ夫婦2人で行ってきました。<br /><br />1.5日券を利用し、ひたすらUSJで遊ぶ!!<br /><br />2019年11月13日にグランドオープンしたばかりのホテル宿泊も楽しみにしていました♪<br /><br />ホテル:<br />リーベル ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン<br /><br /><br />2日目乗ったもの&観賞したもの<br />・ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド<br />・SINGオンツアー<br />・スパイダーマン・ザ・ライド<br />・フライングダイナソー<br />・ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー<br />・ターミネーター2:3-D<br />・シュレック4-Dアドベンチャー<br />・バックドラフト<br />・フォービドゥン・ジャーニー<br />・オリバンダーの店<br />・ジョーズ<br />・ミニオン・ハチャメチャ・ライド<br /><br />※途中で可愛いセサミストリートのショーや、<br />ハリーポッターエリアのショーもちょこちょこ観ました。<br />各1回<br />※expressパスは利用無し

1.5日券 USJの旅②

2020/01/25 - 2020/01/25

旅行記グループ 国内旅行

じゅず

じゅずさん

1月末の閑散期にUSJへ夫婦2人で行ってきました。

1.5日券を利用し、ひたすらUSJで遊ぶ!!

ホテル:
リーベル ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

2日目乗ったもの&観賞したもの
・ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド
・オリバンダーの店
・ジョーズ
・ミニオン・ハチャメチャ・ライド

※途中で可愛いセサミストリートのショーや、
ハリーポッターエリアのショーもちょこちょこ観ました。
各1回
※expressパスは利用無し

興奮したのか眠れず、朝5時半頃に散歩。

雨が降ったんですね~

ホテルです。

ロビーも掃除のお兄さん以外人がいないです。

明るくなってきました。
    スパのデッキからこんな景色が見えます。
    朝から天然温泉気持ち良い♨️

ホテルのバイキングブュッフェは、
    とっても充実してました。
    何より景色が良い。

• フレンチトースト&#10084;️

フレンチトースト❤️

さて、歩いても行けますが、
    電車で向かいました。

おー!
    朝のユニバが見えてきました。

ここもユニバっぽい!

ルパンのイベントやってますよ♪
    クールジャパンのイベントもの人気があり、
    並ぶのが嫌で今回は98%スルーする事に。

まずは初のドリーム・ザ・ライドに乗りました。
    曲を選べるジェットコースターです。
    今回はクールジャパンのイベントなので、コナンの曲も選べました!もちろん選びました!
    ↑唯一イベント仕様に係われた箇所!!

確かSINGオンツアーの横でセサミストリートの、
    ミニショーが!!
    少し観たけれど可愛かった。
    エルモ~❤️❤️

ここら辺、巡った順番が曖昧です。
    記憶が・・・(^^;)

曇りから晴天になりました!
    さすが!晴れ女わたし!!(笑)

ジュラシックパークは今回、
    休止でした。

ジョーズがチキンを食べているように、
    見える器!!
    チキンは主人の好みでは無かったらしい(笑)

このカフェ雰囲気が良かったです~

お店の窓際から、ホグワーツが見えます。

「お店で休憩したい!」と言う主人を置いて、
    一人フライングダイナソーへ。
    シングルライダーで30分くらいかな??

かなり楽しかったです!!
    本当に空を飛んでいる気分を味わえます。
    また乗りたい!!
    主人も乗ったら良かったのに~、
    と思いました。

途中、色んなショーやアトラクションを楽しみ、
    昨日に引き続きハリポタエリアへ!

バタービール初体験!
    噂通り甘い!メープル味の炭酸です!

フォービドゥンジャーニーの後、
    オリバンダーさんのお店へ!

杖を選んでもらうところを見学できます!
    隠し部屋にワクワク♪

ゾンコのお店。

名残惜しいですが、ハリポタエリアを離れます。

ジョーズに乗り、最後にミニオンエリアへ。

ハチャメチャライド乗りまーす!

昨日パレードも見たので退園して、
    シティウォークで混む前に夕飯をとる事に。

夜のUSJの雰囲気が好きです。

日曜日でしたが平日並に空いてたと言う事もあり、
    どのアトラクションも20~40分くらいで乗れました!
    ※進撃の巨人とコラボのアトラクションだけは、
    180分以上待ちだったので諦めました。

パークフロントホテルの中をちょっと散歩。

牛カツ美味しかった~

ホテルに戻ってきて、スパへ。
    昨日撮れなかったデッキからの夜景を。

リーベルホテルのスパ、とっても気に入りました。
    また泊まりたいホテルです。

あぁ、明日帰りたくな~い!!