東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラサー女子3人<br />10時~19時<br />短い開演時間の中で遊んできました!<br /><br />目的:<br />タワーオブテラーはアンリミテッドver<br />2種類とも体験出来ました♪<br />あとは友人の希望でソアリン !!!<br /><br /><br />乗ったもの見たもの:<br />・タワーオブテラー<br />・タートルターク<br />・ソングオブミラージュ<br />・インディジョーンズ<br />・シンドバッド<br />・ミニゲーム(アラジンエリア)<br />・トランジットスチーマーライン<br />・センターオブジアース<br />・タワーオブテラー(2回目)<br />・センターオブジアース<br />・海底2万マイル<br />・海底2万マイル(2回目)<br />・ソアリン  <br />

ソアリン乗りたい!女子3人TDSの旅

2020/02/05 - 2020/02/05

旅行記グループ 国内旅行

じゅず

じゅずさん

アラサー女子3人
10時~19時
短い開演時間の中で遊んできました!

目的:
タワーオブテラーはアンリミテッドver
2種類とも体験出来ました♪
あとは友人の希望でソアリン !!!

乗ったもの見たもの:
・タワーオブテラー
・タートルターク
・ソングオブミラージュ
・インディジョーンズ
・シンドバッド
・ミニゲーム(アラジンエリア)
・トランジットスチーマーライン
・センターオブジアース
・タワーオブテラー(2回目)
・センターオブジアース
・海底2万マイル
・海底2万マイル(2回目)
・ソアリン

ベリーミニーイベのデザインをチョイス。

車内が可愛い。
    フワフワの座席になってました!

• つり革も可愛い&#10084;️

つり革も可愛い❤️

並んでる間にパシャリ。

開演1時間前からシーに並びました。
    目的はソアリンのファストパス!

ギリギリ18時半以降のものをGETしました💦
    (この日は19時閉園なので、本当にギリギリ)

グリーティングが規制されているからか、
    入場するとミッキー&ミニーちゃんのお出迎え!!
    とっても嬉しいサプライズにテンション上がります。

タワーオブテラーアンリミテッドへ向かいます。

1回目はAのバージョンでした!
    タートルトークを経て、
    ソングオブミラージュを観るために座席確保へ向かいます。

クッキーアンちゃんも可愛いですね。

暖かかったからか、鳥が沢山いました!!

初めて観ましたが、プロジェクションマッピングが、凄かったです!
    ドナちゃん相変わらずトラブルメーカーで可愛いです。
    恐れを知らない好奇心大事ですよね!!(笑)

シングルライダーで、それぞれインディジョーンズに乗りました。スパイシーチキンを食べました。
    その後アラビアエリアを楽しみました♪ゲーム景品のピンバッチです。

トランジットスチーマーラインでセンターオブジアースへ向かいます。

もう日が暮れてきました。
    センターオブジアースに乗ったあとは真っ暗になってました。

アプリでファストパスを取ると、オマケがもらえるキャンペーンが。
    まんまと乗っかりました。
    ココアはもちろん、おまけのストロベリークッキー美味しかったです。

ファストパスでまたまたタワーオブテラーへ!
    今度はBのバージョン。
    ネット情報によるとAのバージョンとB・Cのバージョンの2つ種類があるようです。

トイストーリー好きなのに、イベントには全く乗っからなかった……(^^;

最後にソアリンをファイトパスで乗って締めました。
    イマジネーションの力は偉大です✨
    キャストのお兄さんが素敵な方でした。

19時は閉園はやはり早い!!

イクスピアリでご飯を食べて帰宅。

〈まとめ〉

今回は
    「ソアリンに乗る」
    「タワーオブテラーのアンリミテッドを楽しむ」
    が目的だったので大満足な1日でした。

ちなみにソアリンには昨年の9月にも乗りましたが、
    相変わらずの人気で状況変わりなしでした。
    出来るだけ待たずに乗るためには通常の入園時間になる方は、
    遅くとも開演の1時間前に並ばないとファストパスは確保出来なさそうです。
    それか、開演して入園とともに並ぶ!!

またソアリン登場により、
    センターオブジアースが以前よりも混むようになりました。
    今まではタワーオブテラーのあるエリアを中心に考えていましたが、周り方を変えていった方が良さそうです。

ただ、今回お休みでしたが、
    ビッグバンドビートも外せないショーです。
    悩ましい(笑)

検討されてる方はご参考までに~
    また行きたいです♪♪

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング