松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに仙台へ行ってきました。<br /><br />ホテルステイでゆっくりしようと思っていましたが、<br />何だかんだで詰め込んでの旅行になりました!<br /><br />思っていたよりも混雑していなくて楽しい旅行でした♪<br /><br /><br />朝の9時半頃に仙台駅を出発~16時半頃に仙台駅に戻ってきた、<br />7時間コースです。<br />もうちょっと上手く回れたかな?

はじめての仙台・松島 1泊2日(二日目)

2019/04/28 - 2019/04/29

旅行記グループ 国内旅行

じゅず

じゅずさん

GWに仙台へ行ってきました。

ホテルステイでゆっくりしようと思っていましたが、
何だかんだで詰め込んでの旅行になりました!

思っていたよりも混雑していなくて楽しい旅行でした♪

7時間コースです。
もうちょっと上手く回れたかな?

朝のビュッフェも充実してました。
    目の前で作ってもらえるオムレツ美味しー!

ホテル瑞鳳とお別れ。
    また泊まりたいホテルです。

仙台駅まで送迎バス、そこから松島海岸駅へ向かいます。
    ロボコン電車可愛い!

今日も天気が良く良い眺めです。

遊覧船を待ちます。

遊覧船から見る松島。

遊覧船でゆったり廻って気持ちよかったです。

カキを食べました!大きくて美味しい!!

透かし橋。

福浦橋も渡りました。

イチゴミルク!イチゴの味がしっかり。
    甘酸っぱくて美味しかったです。

瑞巌寺。

円通院。

円通院 寺・神社・教会

カラフルなおみくじ!

笹かまも焼いて食べれます。

塩釜まで行って、お寿司を食べました。
    「鮨しらはた」さん。

鮨 しらはた グルメ・レストラン

まぐろがねっとり濃い味で美味しかったです。
    さらにデザートのイチゴジェラートがかなり美味しい!!素敵です!!
    宮城では美味しいものしか食べてません!!

鮨 しらはた グルメ・レストラン

仙台駅へ戻りお土産と駅弁の物色。
    ずんだシェイクはかなり並んでいたので、お隣のお店で「ずんだスムージー」♪

ずんだシェイクよりも甘さ控え目らしいです。
    (飲んでないけど)シェイクよりもわたしはスムージー派です(笑)

玉澤総本店 JR仙台駅店 グルメ・レストラン

牛タン弁当を買って帰りの新幹線。
    楽しく美味しい旅に満足しました。

青葉亭 JR仙台駅 グルメ・レストラン