ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペスト の<br />おい ちゃん   さ ~<br />仕事 も しないで<br />朝 から 酒  飲んで さ ~<br /><br />金 ちょうだい   なんて<br />おまえ   ふざけんなよ  ~<br /><br />アジア   ナメ  てん の かよ   <br /><br />おまえ  ちゃんと  働けよ  ~<br /><br />by        アジア   の   中国 人民 銀行 頭取り (笑)<br /><br /><br />アテネ から ハンガリー ブダペスト  へ<br />2泊 10日   の 旅も<br />もう  中盤戦

中欧 パッカー その 10     ハンガリー ブダペスト を ドナウ川 まで 歩く

2023/05/11 - 2023/05/11

Sting boy

Sting boyさん

ブダペスト の
おい ちゃん   さ ~
仕事 も しないで
朝 から 酒  飲んで さ ~

金 ちょうだい   なんて
おまえ   ふざけんなよ ~

アジア   ナメ てん の かよ

おまえ  ちゃんと  働けよ ~

by    アジア の 中国 人民 銀行 頭取り (笑)

アテネ から ハンガリー ブダペスト へ
2泊 10日 の 旅も
もう  中盤戦

ハンガリー ブダペスト の 空港から
    なんとか たどり着いた  駅
    クーバーニャ. キシュペスト 駅  (笑)
    いつまでたっても 覚えられない
    この  名前

とりあえず  地下鉄 に 乗らないと いけませんから
    M 3 路線 です

ブダペスト の 1番 にぎやかな エリア
    デアーク 広場 まで 行きたい の です

ここで また  トラブル
    何回 やっても
    地下鉄の チケット が 買えません

とりあえず
    地下鉄 の チケット を
    買おうと  致しましたが
    なかなか の  買えません (笑)

近くに  プロレスラー みたいな
    巨体 の  おじいちゃんが いましたが
    買い方を 訊こう にも
    あなたと 言葉 が  通じません  (笑)
    英語 は 全くの  通じず
    ハンガリー 語  は 全くの わからない

そうこう しているうちに
    これは  バスと  全く の 同じ
    買い方 だと   判明 ~

しかし
    この チケットは
    自分で  打刻機にて
    打刻 しなくては ならず
    それを  怠ると
    キセル  不正行為で 逮捕 されると いう

この ハンガリー の
    交通 システム
    それは 簡単に 不正行為が 出来てしまう

ですから 抜き打ちで
    チケットを 見せなさい と
    いきなりの  恐い 男達に
    チェック  されます

やっとこ  買えて
    乗り込み ます
    350 フォリント    148 円

こんな  チケット 1枚 にも
    購入 するのに   何十分 かかるのだろうか?

こんなのよ ~
    1回 券 ( 有効期限 60 分 )
    尚 不正行為発覚の 場合
    罰金 16000 フォリント   6776 円 則払い
    出来ない 場合には 逮捕
    旅行者 は 特に 狙われます ~ (笑)

1人旅 は   疲れ ます

外国 は
    常に わからない 事 だらけ ですから

30分 くらい 乗って

デアーク 広場 の
    駅 に 到着

すると  いきなりの   ピッツァ の 店

嬉しくなって
    すかさず   買います ~ (笑)

腹 が とても  空いて  います

とりあえず   カット された
    ワンピース を  買う
    600 フォリント    253 円
    わたくしが  店 の おばちゃんに
    1000 フォリント 札 を 出すと
    いきなりの  とても  嫌な お顔を する
    わたくしは  今  小銭 が 欲しいの ですが
    しかし
    店 の おばちゃん も
    小銭  だけ が 欲しい
    おばちゃん は  絶対 に 曲げない
    言葉 は  通じないが
    絶対 に  譲らない   つもりです
    お顔が 物語っている
    そして  何分 か  たって
    わたくしが   ついには  負けた ~
    小銭 で  600 を
    払いました

おばちゃんは
    当たり前な  お顔を  しています

デアーク 広場 駅 の
    上 まで  あがり
    今 買った
    ピッツァ  を  いただく

旨いよ ~
    マッシュルーム  が   また 旨い
    アテネ とは また
    違った   お味 だ

253 円  の  ホクホク 幸せ
    かなりの  お腹に   たまります

寒い 朝の ハンガリー では
    丁度 良く
    お腹   いっぱい です ~

(笑)

朝の ブダペスト
    デアーク 広場 を   歩く
    まだ  朝 の  7:30 です
    肌寒い  感じが
    ギリシャ とは  全く 違います

この あたりが
    ブダペスト の 中心で ありましょうか !

朝 なのに
    人が  いないの ですよ

ハンガリー は  人口が
    少ない   のか ?

わかりませんが
    車も  走らないし
    人も  歩かない

後で  知る事と なりますが、
    この  女神さま の   路地 奥に
    素敵な  レストランが
    くさるほど   たくさん あります
    それは  おそらくは
    30 軒   以上 ~

とりあえず
    中心部  周辺を
    歩き まわる

本当に  人が  少ない よ

もう  となりの
    駅 まで
    歩いて  しまった

かなりの  ヨーロッパ 風

重厚な  ヨーロッパ風 建築

飽きるけど      (笑)

やっとこ
    橋 が 見えて まいりました

ドナウ川 に 到着 致しました

なかなかの 素敵 な お川 です
    ドブ臭い けど    (笑)

ドナウ川 の 畔 には
    可愛い  鉄道 も 走ります

なんや  これ?   (笑)

わけ  わからん

see you next

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 402円/日~

ハンガリーの料金プランを見る