キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は(休日出勤なしで)丸々9連休を頂きましたが、それまでがとても忙しくて<br />全く旅行計画が立てられないままGWに突入してしまいました Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン<br /><br />なので、自宅でゆっくり過ごすにも、暇を持て余していたので<br />晴れた日くらいは出かけようかと、友達と梅田でランチをしたり買い物をしていました。<br />GWの梅田はどこへ行っても、いつもの5割増しで人が多過ぎて、しんどいので、<br />お散歩がてら中之島公園まで歩いてバラ園へ行ってきました。<br /><br />いつも5月中旬~が見頃なので、ちょっと早いかなぁって思っていましたが、<br />今年は暖かいからか梅も桜もバラも、みんな開花時期が早まっているようで<br />既に満開のバラをたくさん鑑賞することが出来ました。♪ヽ(´▽`)/<br /><br />

2023年5月 久しぶりに中之島バラ園へ行ってきました♪ヽ(´▽`)/

2023/05/05 - 2023/05/05

1932位(同エリア4158件中)

旅行記グループ 大阪

Lomie

Lomieさん

なので、自宅でゆっくり過ごすにも、暇を持て余していたので
お散歩がてら中之島公園まで歩いてバラ園へ行ってきました。

徒歩

梅田でランチ後、中之島までお散歩しました。

大阪市中央公会堂です。
    国の重要文化財ですが、色んなイベントでプロジェクションマッピングを実施したり、ライトアップされたりします♪ヽ(´▽`)/

中之島バラ園に到着です。
    まずは堂島川沿いを公園まで歩いて行きましょう。

「つる シュネービッチェン」

「マダム カロリン テストゥ」

「ファースト プライズ」

「スワン レイク」

「羽衣」

「ルーピング」

「ジンパティ」

「チャールストン」

「ブルー バユー」

「つる サマ―スノー」

公園に到着しました。
    結構、人が多かったです。

バラの品種もすごく多かったです。

世界各国からの品種が揃っているので、名前もそれぞれ個性があって面白いです( *´艸`)

「クロチルド スペール」

「メヴロー ナタリー ニペルス」

「アストリッド スペート ストライプト」

「リリー マルリーン」

フレンチラベンダーもいっぱい咲いていましたよ(*´▽`*)

めちゃめちゃ暑かったです(;・∀・)

バラを撮っているのか、人を撮っているのかって思うくらい、人が多かったですね(;・∀・)

「ブラスバンド」

「エドガー ドガ」

もっとゆっくりと花見を楽しみたかったんですが、日影がないし、ゆっくり座って休憩できるところもなかったので、暑さに負けて早々に引き上げました(;・∀・)

堂島川沿いを歩いて行きます…。

川沿いでピクニックしてる人達も多いですねぇ。
    そっちの方がゆっくりできるかも?!レジャーシート持ってくればよかったわ( *´艸`)

八軒家浜まで来ました。
    ここは江戸時代以降の大阪を代表する船着き場です。

天満橋にあるんです。
    せっかくお散歩してカロリー消費したのに、「暑かったし冷たいビールでも飲みに行こうよ♪」ってことで、また摂取カロリーが勝るのでありました・・・Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

大阪