ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた緊急事態宣言下です。。。<br />とはいえ、オリンピックもやってたやん?!っと自粛ムードも緩んできていますが<br />マスクに消毒と感染防止に気をつけつつ、府外への移動は控えようっと、<br />友達に桃谷の「大阪生野コリアタウン」へ連れてってもらいました♪ヽ(´▽`)/<br /><br />鶴橋商店街には行ったことがありましたが、桃谷は初めてです!<br />キムチ屋さんばっかりではなく、韓流アイドルショップや韓国の食品やコスメに、<br />(韓国風カキ氷の)パッピンズが食べれるお洒落なカフェ等のお店もたくさんあって<br />まさしくコリアタウンでした!!(*´▽`*)<br /><br /><br />残念だったのは、2人の予定を合わせて行った当日(3連休最終日)に限って<br />台風の影響で、えらい雨風が強かったんです Σ(・ω・ノ)ノ!<br /><br />食べ歩きとかあまりウロウロと出来なくて、早々に引き上げちゃいましたが、<br />またちょくちょく遊びに行きたいと思います♪ヽ(´▽`)/

2021年8月 パスポートの要らないコリアタウンへ行ってみよう!!

2021/08/09 - 2021/08/09

旅行記グループ 大阪

Lomie

Lomieさん

またまた緊急事態宣言下です。。。

鶴橋商店街には行ったことがありましたが、桃谷は初めてです!
まさしくコリアタウンでした!!(*´▽`*)

またちょくちょく遊びに行きたいと思います♪ヽ(´▽`)/

JRローカル 徒歩

集合・起点は鶴橋駅です。

駅の反対側!
    うん、鶴橋っぽい!!(笑)

この辺りはほとんど来たことが無いのですが、環状線の高架下?に焼肉屋さんとかホルモン焼き屋さんとかが軒を連ねていました。
    また緊急事態宣言が発令されたので、閉まっているお店が多かったですけど・・・。

鶴橋商店街です。
    ここはアーケードがあるので濡れないですが、いつもこんな感じで暗いです。

キムチ屋さんです。

ここではチヂミがいっぱい焼かれていました。

ここから商店が少し多くなってきました。

有名な豊田商店さんです。

あと昭和な感じの洋服屋さんとか、喫茶店とかレトロな感じが続きます。。。

ここのまぐろ屋さん、すっごく安くてびっくりしました。

マグロの中落ち700円とか ?
    中トロとか量の多さにビックリです。Σ(・ω・ノ)ノ!

海老もざるの大盛りやし、ほんまに天然えびなん?!
    ほんまにこの量で1,500円でいいの?!とか、ほんと ビックリ価格でした 。Σ(・ω・ノ)ノ!

そして鶴橋から桃谷まで(1駅なのですが)徒歩10分ほどなので、ウロウロと歩いて回ります。
    その途中にも韓流アイドルのグッズやコスメ、韓国のインスタントラーメンやドリンク、お菓子などの食品を取り扱うお店が何件かありました。

雨が酷くなったら、ちょっと一休みって感じで、あちこち寄り道して回りました。

写真のキムチ屋さんでは「キムチケーキ」 なるものが!!
    生クリームにキムチがいっぱいデコレーションされてるけど、買う人おるん?!・・・( ̄□ ̄;)!!

そうこうしているうちにコリアタウン入口です。

大阪生野コリアタウンに到着です。
    本当は御幸通商店街というんだそうです。

真ん中にもこんな門がありました。
    なんだか中華街の門みたいですねぇ(*´▽`*)

入ってすぐ、友達は「ここのホルモンめちゃうまいねん!」っと、買いに行ってました。

この山田商店さんも有名なお店なんだそうです。
    数の子や、たらこのキムチ(それって明太子?笑)もありましたよ!!
    試食は出来なかったけど、ここのキムチはとても辛いそうなので買うのをやめました(*´σー`)エヘヘ

端までとりあえず歩いていってから
    もうあかん、雨宿りしよ・・・っと、友達のお勧めカルビハウスという焼肉屋さんへ行きました。
    人気店のようで、15分ほど待ちました・・・。

お昼は定食のみのようです。
    ほとんどの人が注文するというロース定食を私たちもお願いしました。

めちゃ柔らかくて美味しい肉ーー!♪ヽ(´▽`)/
    あぁー、ビール飲みてぇーーー!!

緊急事態宣言中なので、酒類の提供はありませんが・・・( ;∀;)

お肉の他、キムチもナムルも美味しくてご飯がめちゃ進みます。
    最後にはアイスコーヒーがサービスでありました。

食べ終わったら、そろそろキムチなど買って帰りましょう!!

何度も前をウロウロしてたキムチの豊年さんへ向かいました。
    ここでもランチバイキングをやっているようでした。

キムチは何種類か試食が出来ました。
    そして韓国のお惣菜もいっぱいありましたよ。

色々と買いました。
    キンパです♪ヽ(´▽`)/

チャプチェと、あまだい(の切り身が入った卵焼き)です。

試食して一番美味しいと思った切り干し大根?!のキムチです。
    でも細い千切りではなく、ちょっとしなやかな歯ごたえでした。

普通の白菜やキュウリはどこでも買えると思ったので、ちょっと違うものがほしかったんです(*´σー`)エヘヘ

そして夏野菜、トマトです。
    こっちはとても甘いんです。しっかり香辛料が入っているのに甘くて美味しかったです♪ヽ(´▽`)/

これはお昼を食べた焼肉屋さんカルビハウスの系列キムチ店で買った、岩のり・するめキムチ・小魚の佃煮の3種盛りです。
    するめも美味しい~(*´▽`*)

そしてどこのお店か忘れたけど・・・
    茹で豚も買いました。

欲しい分だけ切り売りしてくれるんですが、コチジャン買ってくるの忘れました( ̄□ ̄;)!!
    でもキムチと一緒にポッサムみたいに食べたら美味しかったです♪

韓国行ったら絶対買う定番土産のハニーバターアーモンドも(1+1になってて)買いました(*´▽`*)

そしてフェイスパックとかアロエジェルとかも買いましたよ。
    あー、カタツムリクリームとか買うの忘れてたーーー!!

今度は韓国コスメとパッピンスを目当てに、近いうちにまた行かなきゃね♪ヽ(´▽`)/

大阪

ミナミ(難波・天王寺)の人気ホテルランキング