ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達から「そろそろ山登り行かへん?」と何度もお誘いをもらっていましたが<br />まだ暑いから、もう少し涼しくなってから・・・と、はぐらかしていました(;´∀`)<br /><br />少し涼しくなりましたが、今週末は雨の心配もあり<br />「六甲山よりもコリアンタウンに行きたいから、また連れてって!」っとお願いし、<br />またもや大阪生野コリアンタウンへ行って遊んできました♪ヽ(´▽`)/<br /><br />歩荷トレーニングかよ?!っと言われそうなくらい、<br />フェイスパックや化粧品、キムチや茹で豚やヤンニョムチキンやら・・・etc<br />担いでいったリュックの中をパンパンにして帰りました(*´▽`*)<br />

2021年10月 パスポートの要らないコリアンタウンへ行ってみよう! Part 2.

2021/10/16 - 2021/10/16

1921位(同エリア3858件中)

旅行記グループ 大阪

Lomie

Lomieさん

少し涼しくなりましたが、今週末は雨の心配もあり

歩荷トレーニングかよ?!っと言われそうなくらい、

友人
私鉄 徒歩

今回も10:30鶴橋駅集合としていましたが、10時過ぎには谷九で合流しておりました(;´∀`)
    地下鉄7番出口を上がり、JR鶴橋駅西口方面から、まずは鶴橋商店街をチェックです(*´▽`*)

前回もめちゃ気になっていたまぐろ屋さん。
    大きな海老がいっぱい並べられてるのを見て、帰りに寄りました・・・。

キムチランド!
    ここでお菓子を買いましょうか。まだまだ到着したばかりなので下見だけして様子見します。

鶴橋商店街から御幸通り商店街へ向かいます=333

道沿いにパラダイス発見!!
    前回もチラッとだけ寄り道しました。

今回もチラッとだけ寄り道します。(*´σー`)エヘヘ

1F奥はコスメショップです。
    やはりフェイスマスクが充実しています。。。

そしてメインは韓流アイドルグッズ?!
    もう私は全然ついていけて無くて、BTSとチャングンソクくらいしか
    わかりませんでした(@。@;;

2Fはゆず茶、とうもろこし茶にお菓子などなど・・・

辛ラーメンの種類も充実しています。
    けど、そんなに辛いの食べないです・・・((+_+))

少し歩くと前回も見つけたキムチギャラリーがありました。
    タコとかタイが乗ってる Σ(・ω・ノ)ノ!

ウロウロしながらもここまで来ると、すぐコリアタウンへ到着です。

大阪生野コリアタウンは通称で、本当は御幸通り中央商店街って言うんだそうです(;´∀`)

前回あれこれと買ったキムチの豊年。
    今回もヤンニョムチキンを買って、食べ歩きました。

近くにある、ふるさと。
    ここはTV番組の取材を良くされているようです(*´▽`*)
    土日限定の長芋とミニトマトのキムチとフルーツキムチを購入しました。

友達はここで豚足やら、ホルモン焼きやらを購入してました。

まだお昼には少し早いですが何食べる?
    韓国料理にする?
    とか言いながら、結局前回と同じくカルビハウスに来ました(*´σー`)エヘヘ

だって、ここのお肉がめっちゃ柔らかくて美味しいんです♪ヽ(´▽`)/

解禁となったので、生ビールと一緒に定食をいただきました。
    美味しーーい♪ヽ(´▽`)/

そして、食後のコーヒーをお断りして、すぐ傍にあるこちらのお店へ向かいます。

流れる千年というお店です。
    1Fは雑貨屋さん、2Fは韓流カフェです。

食事も出来るようですが、ここはほぼ皆さんパッピンスが目当てでしょう!!

店内は落ち着いた雰囲気です。
    韓国に良くある薬膳料理のお店のような感じです。

パッピンスのミニを注文しました。ミニですよ、ミニ!
    でも普通に大きいし、ビビンバとか冷麵とかをそのまま食べる大きさの器でした Σ(・ω・ノ)ノ!
    「よく混ぜてお召し上がりください」っと言われましたが、トッピングがベリーとマンゴーの他に、コーンフレークとアイスクリーム等と多いし、そして下の氷にはココナッツソースがかかっていて、めちゃ美味しかったです♪ヽ(´▽`)/

友達は「焼肉定食を食べた後によくそんだけ食べれるなぁ」と呆れていましたが・・・(;・∀・)

そして今回の戦利品?!
    保湿効果たっぷりのフェイスマスク2種20枚に、アロエベラエキス入りのクレンジングシート、そして韓流の不織布マスク等々。

鶴橋商店街で買った大きな天然海老。
    おばちゃんに聞いたらちょっと考えてから「大正海老」って言ってたので怪しいですが、一盛にこの海老20匹も入って2,000円だったので、友達と半分こしました(*´▽`*)

ふるさとで買った長芋とミニトマトのキムチと、フルーツキムチです。
    長芋のしゃきしゃき感は、言うまでもなく最高~♪ヽ(´▽`)/

おばちゃんに「フルーツは何が入ってるの?」と聞いても、「それは食べたときのお楽しみや」と教えてもらえませんでした。
    食べてみると、りんご、柿、みかん、パイナップルにバナナ・・・etc
    めっちゃ色んな味がして、甘いのに辛いキムチと全然ケンカしてなくて、美味しかったです♪ヽ(´▽`)/

あと、お店忘れたけど、またゆで豚を切ってもらって買いました。
    キムチをつけて、ポッサム頂きます(*´▽`*)

あと肉入りキンパも購入してました。
    これは微妙。普通のキンパの方が好きかも・・・。

ヤンニョムチキン!
    もっと大量に購入すればよかったと後悔しました( ;∀;)
    甘辛でめちゃ美味しくて、ビールがすすみますーーー!!

早く韓国まで行けるようになればいいなっと思いつつ、またここに来ればいいかなぁとも思ってしまうくらい、今回もいっぱい食べて楽しかったです♪ヽ(´▽`)/

大阪