富田林・羽曳野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山友さんにお願いして、金剛山に連れて行ってもらいました。<br />実は初金剛山でした。<br />初登山の時に葛城山のダイトレ道を通って、めっちゃしんどかったので、葛城山よりも高い金剛山に登るなんて大変~(ーー;)ってずっと思ってました。<br />「小学生が遠足で行くし、標高の高い所までバスで行くので大丈夫(^-^)b」って言われても、雪山も初めてなので、ずっとドキドキしていましたわ(^^;<br /><br />今回のコース<br />[スタート]水越峠-金剛の水-もみじ谷入口-転法輪寺-金剛山山頂-千早本道-<br />[ゴール]まつまさ(下山したバス停近くの善哉食べた食堂)<br /><br />「こんなに寒い時に山へ行くなんて嫌やな」って、今までは思ってたんですけど、寒い時ほど歩くと体は温まるし顔だけがひんやりと涼しくて、夏の暑さに比べたら楽に歩けるし、ずっと快適でした(*´▽`*)

2013年2月 金剛山氷爆ハイキング

2013/02/09 - 2013/02/09

旅行記グループ 大阪

Lomie

Lomieさん

山友さんにお願いして、金剛山に連れて行ってもらいました。
実は初金剛山でした。

今回のコース
[ゴール]まつまさ(下山したバス停近くの善哉食べた食堂)

もみじ谷で、滝の傍を沢渡りして歩き「落ちたらどうしよう~」って、言いながら必死で岩を登り、かっちかちに凍った滝を見てきました(*´▽`*)

これが氷瀑ですか。。。自然が作り出すものの、すごい迫力にビックリしましたね Σ(・ω・ノ)ノ!

その後、雪でいっぱいの急斜面をよじ登っては滑り落ちながら、なんとか山頂までたどり着きました。

帰りに食べた善哉がめっちゃ温まって、美味しかったわぁ(*´▽`*)

私、この日がアイゼンデビューだったんです!!
    最初はちゃんと歩けるのか心配だったけど、超アドベンチャーな登山だったので、あれこれ考えてる暇がなく、必死のパッチで歩きました。
    なんとかなるものです。

大阪