マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ2日目。朝食は7am-10am ブュッフェ形式。お昼も兼ねようと思い、やや遅めの9時ごろにブュッフェ会場へ。<br /><br />テントのような屋内で天井のファンは回っているが暑い。汗が出る。<br /><br />品数はかなり多いと思う。おかゆもあったし、ソーセージやベーコンもある。あとはローカルフードが多かった印象。<br /><br />隣の席には、日本人らしき新婚夫婦が偶然座っていた。<br /><br />部屋に戻ると、テラスに何やら鳥が羽を休めていた。

モルディブ2日目

2023/05/03 - 2023/05/03

reiai

reiaiさん

隣の席には、日本人らしき新婚夫婦が偶然座っていた。

部屋に戻ると、テラスに何やら鳥が羽を休めていた。

前日と同様、ジムで1時間走ってシャワーを終え、大してお腹も減ってなかったが、翌朝の出発時間が6amで、朝食ブュッフェが始まる時間よりも早いので一応何か食べておこうぐらいのつもりでイタリアンレストランに行った。

予約は?と言われて、そんなもんないと言って通してもらったが、通常は予約していくみたい。

ここでも、カラマリ。確か$18。カリカリに揚がった栄養失調的なイカのカラマリ。350ml のビール2本含めて税込$38(約5,000円)。コスパが悪すぎる…。

夜になると風が強く吹いてきた。明け方には、スコールのような雨と風。

今回初めて水上コテージに泊まったが、波や風の影響で結構小刻みにコテージが揺れる。座っていてもベッドに寝ていてもガラッと揺れるのでなかなか落ち着かない…。最初は軽い地震かと思った。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る