マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024-25冬の南アジア 9日間 <br />その3はモルジブ観光。

2024-25冬の南アジア 9日間 その3

2024/12/28 - 2025/01/05

旅行記グループ 2024-25冬の南アジア 9日間

亀リュックさん

2024-25冬の南アジア 9日間
その3はモルジブ観光。

1月 1日(水)5日目
    今日はスリランカからモルジブへ移動。

空港にてフライドバイのカウンターを探す。
    モニターにカウンター番号が表示されないのに
    チェックインが始まっているとの表示??
    どこに行けばいいのか…
    何とかカウンターを見つけて無事チェックイン。
    空港入口より少し奥に進んだ所がカウンターでした。

モルジブに着き、空港からスピードボートに乗る。
    30分ほどでマーフシ島に着く。

スピードボート代往復7,711円。
    乗り場は空港から少し左に歩いた桟橋。
    係の人が案内してくれた。

モルジブは
    1地元の人だけの島
    2観光客だけの島
    3地元の人も観光客もいる島 があって
    マーフシ島は3にあたる。

夕食にチキン・コットゥ・ロティを食べる。
    スリランカ料理らしいがとてもおいしい。

島にはイスラム教のモスクがあり、朝からアザーンが聞こえ、
    基本的に酒は飲めない。
    飲みたい人は近くのリゾート島に行くツアーに参加しているようだった。

宿はOcean Vista Maldives。
    3泊朝食付で234USD。
    ツアーもやっていて
    シュノーケル・ツアー30USDを申し込んだ。

1月 2日(木)6日目
    シュノーケル・ツアーは
    客が集まらず開催されず。
    宿でのんびりする。

1月 3日(金)7日目
    モルジブ1日観光=シュノーケル・ツアー

宿で朝食を食べてから集合場所へ案内され
    シュノーケルのセットを借りて
    ボートに乗る。
    自分以外は国籍は分からないが
    イスラム教徒の方々ばかり。

ポイントでライフジャケットを着けて泳ぐ。
    魚はテングハギ。

泳いでいる姿はツアーガイドがGoProで撮影してくれる。
    ボートからはウミガメが1匹見えた。

水温が低く、泳いだ後もう1カ所立ち寄り
    昼食をマーフシ島に戻って食べて
    ツアーは終了。

夜、宿でツアーガイド=宿の人に手伝ってもらい
    アプリを使って自分の映像をダウンロードする。
    ツアー代に含まれ、1人旅にはありがたいシステム。

1月 4日(土)8日目
    モルジブから帰国する日。

スピードボートに乗り、
    マーフシ島から空港のある島へ。
    途中立ち寄ったマレ島はかなり人口密度が高いらしい。

大混雑するマレ空港。
    全員が空港入口で荷物検査する謎システム。
    機械が少ないので時間がかかる。
    2時間半前に来たのに、飛行機乗れないかと焦った。
    出発3時間以上前に空港到着を
    強くお勧めします。

エアアジアでクアラルンプール乗り継ぎで
    シンガポールへ。
    さらにジップエアーで成田へ。
    モルジブから成田まで99,240円でした。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 348円/日~

モルディブの料金プランを見る