熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この春から子供たちも独立予定の3月<br />今後は、我が家の3匹のねこ様を置いて出かけることもなくなるな~と思い、全国旅行支援で予約。<br /><br />昭和の乙女の私としては、温泉といえば、箱根か熱海。ちょうどテルマエロマエのテレビ放送を観たのでテルマエ風のローマ風呂を求めてみた。<br /><br />そんな2日目の記録

2023年3月 旦那とふたり旅 熱海編2日目

2023/03/10 - 2023/03/11

旅行記グループ 国内

やまよお

やまよおさん

2023/03/11

この春から子供たちも独立予定の3月

そんな2日目の記録

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

おはようございます
    6:00起床。

バイキング会場はもう準備中

朝風呂へ向かいます

この時間の女湯は、花のお風呂で地下にある

こちらも地下だし、窓からの眺望などはなく、
    洗うと髪の毛がもれなくゴワゴワになるシャンプー類も健在。
    シャワーヘッドがミラブル?のようなタイプ。

朝なのにわりと人がいたな…

朝食バイキングいただきます!
    朝イチ7:00~の回だけど、大賑わい。

私、朝お粥派。

半身の干物とシラスが美味しかった。お味噌汁の味は薄め…
    昨日美味しかったマグロの叩きもたくさん食べましょう!コーヒーもイマイチだと、文句言いながらも満腹でごちそうさまでした。

部屋でひと息入れてからチェックアウトします。

熱海温泉 ホテル大野屋 宿・ホテル

ホテルを出て10分も走らないうちに到着。
    入場無料の熱海梅園なのに、駐車場は600円だった。

熱海梅園 公園・植物園

入場無料って事は梅のピークはとっくに終わってるようで、まぁ庭園の散策っていう感じで行こうか。

見事に梅…終わってました

満開だったらさぞかし綺麗な景色だったんだろうね

熱海梅園 公園・植物園

映えるであろう赤い橋もありました

おっと!
    上の方に梅ちゃんの生き残りが見えました。

• 梅見の滝 自然・景勝地

滝の音って良いですよね~

梅見の滝 自然・景勝地

山の上まで上がってくると、ちらほらと梅ちゃん咲いてます。

韓国時代劇ドラマでよく見る風景

韓国庭園 公園・植物園

いんよんうぃちぷ?

自筆らしい。

韓国庭園 公園・植物園

• 韓国庭園 公園・植物園

遅咲きなのかな?
    少しでも見れてヨカッタ!

厠も良い感じ。

熱海梅園 公園・植物園

熱海梅園から移動して、来宮神社へ向かいました。

………が、駐車場が大行列だったのであきらめました。土曜日は混んでるね、昨日寄ればよかったと後悔。

そして駐車場が、いつの間にか有料になってた。

來宮神社 寺・神社・教会

気を取り直して、こちらに。
    今宮神社 お詣りして御朱印を拝受します。

今宮神社 寺・神社・教会

素敵な神社だね。

御朱印も素敵です!
    大黒様と恵比寿様があります。私は大黒様をチョイス500円。

もう一枚は願いが叶う!をいただきました。300円。

目の覚めるきれいな鳥居の先にはお稲荷様

今宮神社 寺・神社・教会

伊豆山の高い山の上の駐車場へ停めて、伊豆山神社へお詣り。
    伊豆大島と初島が見えるようです。

伊豆山神社 寺・神社・教会

どっちがどっち?

こちらは2度目のお詣り
    前回もこの階段はスルーしました。

紅白龍の手水舎
    縁起良い~

伊豆山神社 寺・神社・教会

こちらもきれいな境内で素敵。

• 源頼朝&amp;北条政子カップル<br />縁結びパワースポットだったかな

源頼朝&北条政子カップル
    縁結びパワースポットだったかな

伊豆山神社 寺・神社・教会

• 前回、通常御朱印をいただいてるので、今日は頼朝&amp;政子バージョンを拝受。<br />型押しで素敵ですね~!500円

前回、通常御朱印をいただいてるので、今日は頼朝&政子バージョンを拝受。
    型押しで素敵ですね~!500円

前回のお詣りは子供らも一緒だったが、おみくじ引いてパッとしなかった娘にも今は彼氏が出来てるよ。

駐車場には大島桜。

これで帰途につきます。
    お昼ご飯をどこかで食べたかったけど、朝のバイキングの腹持ちが良過ぎて食べれなかった。

すぐに高速だし、また海老名SA辺りで何かつまもうと考えてたら渋滞もなく首都高に入り…もう家に着いちゃうね。

• 猫さま&amp;息子ちゃん<br />お留守番ありがとう。<br />お土産はフィナンシェ系とひとくち蒲鉾。<br />温泉まんじゅうは職場へ。<br /><br />2日間お天気もよく、3月とは思えないポカポカで上着要らずで過ごせました。やっぱり広いお風呂はいいよね~<br />旅行支援はこれからも継続して欲しいな。<br /><br />ではまたしばらくの間、皆さんの旅行記に訪問しますね。<br />読んでくださってありがとうございました。

猫さま&息子ちゃん
    お留守番ありがとう。
    お土産はフィナンシェ系とひとくち蒲鉾。
    温泉まんじゅうは職場へ。

旅行支援はこれからも継続して欲しいな。

ではまたしばらくの間、皆さんの旅行記に訪問しますね。
    読んでくださってありがとうございました。