那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年ぶりの家族旅行。<br />今回はダンナ(D)の勤続30年リフレッシュ休暇と息子の卒業祝を兼ねて、沖縄旅行に決定。<br />当初は台湾香港韓国などのアジアを考えていましたが、国内派の息子の意見を尊重し沖縄に。結果的にアジアだったら新型コロナの影響でキャンセルしてたかも…沖縄にしておいてヨカッタというか沖縄がとても良かった!<br />そんな4泊5日の家族旅行の記録。

2020年2月 沖縄本島周遊 家族旅行4泊5日の旅 最終日

2020/02/16 - 2020/02/20

旅行記グループ 国内

やまよお

やまよおさん

この旅行記のスケジュール

2020/02/20

約1年ぶりの家族旅行。
そんな4泊5日の家族旅行の記録。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

2/20㈭ 5日目最終日

朝はゆっくり起床。
    ベッドが近いせいか、夜中のガーガー攻撃に疲れてる。

朝ごはんを食べにエレベーターを降りる。

平日の中日だし、宿泊客もまばらだね。

昨日は宴会場の予約欄に、〇〇ホテル役員会って書いてあったな。
    スーツ姿のビジネスマン達がゴルフバック抱えて早々とチェックアウトをしていったらしく、ゆっくり食べてるのは、家族3組と若者グループ2組とおひとり様が5~6人だった。

イナムドゥチ
    とん汁系で美味しかった!

品数もそれほど多くないけど、マメに補充してくれてて美味しくいただきました。

お部屋に戻り、スーツケースにぎゅーっとパッキングして、帰る準備をします。

帰り便は昼過ぎなので、時間が少ししかない。

レンタカー返却のコースにある、瀬長島 ウミカジテラスへ。

瀬長島 自然・景勝地

雲は多いけど青空の下、穏やかな海を眺めていたいね。

すると爆音の飛行機が着陸して行く。

ここ好きかも♡

子供たちは、「沖縄に来て初めての出番」とサングラスをかけて映え写真を撮影。

色々とスポットがあるようだけど時間ないね。

とりあえず、ウミカジテラスを散策

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

喫煙所で遠くを眺めるDにここで感謝

楽しい旅をありがとう!

番地表示なんだろうね、可愛い

そろそろ時間なので、碧い海とお別れしてレンタカーの返却に。

送迎バスで那覇空港到着

到着日より空いてる感じ

搭乗口を確認し、最後のお土産とお昼ご飯の調達に行こうかな。

…帰り便来てた…もう帰るのかと思うとサビシイな。

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール

空港食堂へ行きたかったけど、そこまでお腹空いてないと却下されたのでコンビニおにぎりに変更。

最後の沖縄飯はコレ!

Dはコレ!

この形、帰ってからのお弁当に採用します❢

娘が買ったトルティーヤタコス風

そして帰り便に乗り込みました。
    行きと同じくB777-200。

滑走路渋滞で離陸が遅れた

まぁこれも旅の想い出よね。

羽田でも荷物が中々出てこなくて、煙草を吸いたくてイラついてるDが不機嫌…

お土産の一部
    この3倍は買ってる。

シーサーさんはこの直後から我が家の玄関を警備中!

沖縄滞在中、関東は晴天で暖かかったらしい。

新型コロナの影響で行けなくなる前に楽しんで来れた今回の沖縄旅行。

10年前、20年表彰で同じくお休みをもらって2泊3日で夏の北海道に行きました。
    当時の美味しかったもの、きれいな景色や想い出は今でも話題に出るほど楽しかった。

今回もこの旅が家族の心の中に素敵な想い出としていつまでも残るといいな。

この先、子供たちが自立して行くと、全員揃っての5日間などはほぼ無いのでは?
    そう考えると寂しい限りです。

この機会をくれたDさんに感謝!
    何年先かわからないけど、いつかまた行ける事を信じてお仕事頑張ってねDさん。

沖縄の冬場は晴天が少ないとは聞いていましたが、この5日間で青空は1日だけでした。
    次回は夏に来てみたいな。
    そして、この旅で行けなかった場所は宿題として持ち越しにします。

また皆さんの旅行記を楽しみに読む生活に戻ります。

最後まで読んで下さってありがとうございます❢