調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武蔵野の森構想・・・、東側から<br />・神代植物公園<br />・武蔵野の森公園<br />・野川公園<br />・武蔵野公園<br />・多磨霊園<br />・浅間山公園<br />・府中の森公園<br />などの緑地を含め「武蔵野の森」と言うそうです。<br /><br />その中で最大の観光地は何と言っても神代植物公園周辺、しかし植物公園は有料施設であったり、何よりも我家から最も遠い場所でもあるので我家にとって最も縁遠い地でもあります。<br /><br />後に記述しますが、訳有って今冬は長距離旅行は自粛中の身<br />それでも体が鈍ってしまうので、今回家内に付き合って貰って深大寺周辺を散策しました。<br /><br />昼食は深大寺参道に在る「雀のお宿」で蕎麦を堪能し、夕食は小金井市の中華そばの人気店「江川亭」を訪問しました<br /><br />※つたない文章&写真ではありますが、是非最後までお付き合いください

2023年2月19日:武蔵野の森探訪 深大寺周辺を散策 ~深大寺・鬼太郎茶屋・雀のお宿他~ & 夕食は小金井の「中華そば江川亭」

2023/02/19 - 2023/02/19

・武蔵野公園
・多磨霊園
・浅間山公園
・府中の森公園
などの緑地を含め「武蔵野の森」と言うそうです。

後に記述しますが、訳有って今冬は長距離旅行は自粛中の身

2016年~:武蔵野の森探訪