バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年のフィリピン(エルニド)旅行後、あれよあれよという間にコロナ禍。<br />コロナが収束することを願いつつ、次の休みのために航空券&ホテルの予約をし、<br />幾度もキャンセルの手続きをしてきました。<br /><br />コロナ禍の我が家はタイ米を何kgも食べ、パクチーを栽培し、<br />数えきれないほどガパオライス、カオマンガイ、ラープを食べました。<br /><br />やっと、2年半ぶりの海外旅行。行くのは、もちろんタイ!<br />11日目は、バンコクで観光もせずにお土産を探しにあちこちと歩き回り、ヘロヘロ。帰国前PCR検査結果が21時までに来るはずなんだけど、待っても待っても来ない!どうしたのよっ。

やっとだよ!2年半ぶりの海外旅行はホアヒンへ(11)真夜中よ!

2022/08/13 - 2022/08/13

Lee

Leeさん

幾度もキャンセルの手続きをしてきました。

コロナ禍の我が家はタイ米を何kgも食べ、パクチーを栽培し、

やっと、2年半ぶりの海外旅行。行くのは、もちろんタイ!

タクシー 徒歩

サワディカ  朝食は道路わきのカオマンガイ屋さん

仕事前のお客さんだけでなく、仕事終わりのお客さんも、お持ち帰りのお客さんもひっきりなしにバイクで来店します。

サーミーはカオマンガイ 鶏肉も柔らかくて美味しかったみたい。
    ラーカー タゥライ→40B(約150円)

私はカオマンガイトート こういうところで食べるのって東南アジア!って感じよね。ラーカー タゥライ→40B(約150円)

ガイトート(フライドチキン)にはこのスィートソースがよく合うのでかけて食べます。

「お水は自由にどうぞ」って...そのかごに入っているコップを使うのですか?コロナ禍じゃなくても私はご遠慮させていただきます。潔癖症ではないのですが...

こういうソイには美味しいお店がたくさんあるのよね、バンコクには。

ヴィシュヌ神かしら?

お散歩ついでに近くのTopsへ(ロビンソンの地下にあって朝早くから開いていますよ)

最終日のミッションはお土産購入。タクシーでBigCへ

ラマ4世通りのここはお勧め。なぜかというと向かいには↓

• Lotus&#39;sがあるからです! 購入したものはお土産編をご覧ください。

Lotus'sがあるからです! 購入したものはお土産編をご覧ください。

あちこち歩いてへとへとなので、フードコートでランチ。

カオガパオ ラーカー タゥライ→65B(約220円)

マンゴースムージー ラーカー タゥライ→30B(約110円)
    ちまき ラーカー タゥライ→65B(約220円)

このちまきが美味しかった!

夕食は「SUDA RESTAURANT」人気店のようでお客さんがたくさん。

中華系かしら?

メニューもわかりやすいし、見やすい。

ポピア ラーカー タゥライ→80B(約300円)

コームーヤーン ラーカー タゥライ→150B(約560円)

パッタイ ラーカー タゥライ→80B(約300円)

料理の他にビール(小) ラーカー タゥライ→70B(約260円)
    ビール(大) ラーカー タゥライ→110B(約410円)を頼んでお腹いっぱい。

レストランの場所はアソーク駅から歩いてすぐで、SOLARIAホテルの近くです。

Sukhumvit 14 Alley沿い。

前日の15時ごろに検査したPCR検査。21時までに結果がメールで来るはずなんだけど、16時ぐらいからずっと気にしてメールをチェック。

PCR検査の結果がなかなか来なくてやきもき。と思ってやっと通知が来ました!21時前だからいいんだけど...  30時間も経過してるよぉ、不安になるわ。陰性で安心。

My SOSの陰性証明の登録開始。そして、ここからも長い。

23時半頃に黄色に変わり...

おちおち寝てられない。ちょくちょくチェック。通知が来たのが1時前。真夜中よっ。

やっと緑に変わったぁ

ふぅーやっと青!これで無事に帰国できるぅ。ほぼ寝ずに、空港へ。
    今はこの手続きは廃止され、ほんとよかった。早くコロナ感染症が収束しますように。

****やっとだよ!2年半ぶりの海外旅行はホアヒンへ(12)へ続く****

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る