ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年のフィリピン(エルニド)旅行後、あれよあれよという間にコロナ禍。<br />コロナが収束することを願いつつ、次の休みのために航空券&ホテルの予約をし、<br />幾度もキャンセルの手続きをしてきました。<br /><br />コロナ禍の我が家はタイ米を何kgも食べ、パクチーを栽培し、<br />数えきれないほどガパオライス、カオマンガイ、ラープを食べました。<br /><br />やっと、2年半ぶりの海外旅行。行くのは、もちろんタイ!<br />2日目は、バイクを借りてタイの風を感じました。

やっとだよ!2年半ぶりの海外旅行はホアヒンへ(2)初ムーガタの巻

2022/08/04 - 2022/08/04

Lee

Leeさん

幾度もキャンセルの手続きをしてきました。

コロナ禍の我が家はタイ米を何kgも食べ、パクチーを栽培し、

やっと、2年半ぶりの海外旅行。行くのは、もちろんタイ!
2日目は、バイクを借りてタイの風を感じました。

徒歩 バイク

前日宿泊したMaleesa Place Hua Hinからスーツケースを引きずって次のホテルに移動。

看板の向かいにはファミマがあって便利。

今回のお宿はBaan Bayan Hotel アゴダで予約 ラーカー タゥライ→約10,500円(1泊)
    前回宿泊した「ベランダロッジホテル」のお隣です。お隣が素敵に思えたのよね。https://4travel.jp/travelogue/11399242(2018年の旅行記もどうぞ)

チェックイン時刻前なので、レンタルバイクを頼んでから荷物を預けて、ホテルから歩いてすぐのところの「Market Village」へお出かけ。

薬局、大好き!まずは「watsons」

まずは歯磨き粉をチェック。

あらっ、かわいいパッケージの歯磨き粉。買おうかしら?

こちらは「Boots」 最近、日本もドラックストアーが増えましたが、タイもとっても多いです。

タイコスメ。SRICHANDのファイスマスクパウダーを購入。
    オリジナルは27B、Tanakaは45B
    トランスルーセントパウダー4.5gが140Bって安い!

• テスコロータスにも寄ります。っていうか、名前が「Lotus&#39;s(ロータスス)」に変わってる。ここでは、明日のおやつ&飲み物を購入。

テスコロータスにも寄ります。っていうか、名前が「Lotus's(ロータスス)」に変わってる。ここでは、明日のおやつ&飲み物を購入。

買ったものはソーダ8本 29.9B、牛乳24B、ポテチ 31B(2buy1free)
    写真のポテチが3in1なんです!これ、すごくいい。日本でも売ればいいのに。

お腹もすいたのでフードコートでランチ。あんまりお客さんがいない...。なぜかしら?とこの時は不思議だったんだけど、後で地下にもっと広いフードコートがあることを知りました。

どれにしようかな?麺もおいしそう。

カオマンガイ屋さん。店先にはタレもいろいろ置いてあってうれしいね。

フォークやスプーン、お箸などはここにあるので、熱湯で洗って使いますよ。

サーミーはクゥイティアオ タレー
    ラーカー タゥライ→70B(約260円)

私はカオガイトート
    ラーカー タゥライ→45B(約170円) おいしい!

チェックイン時刻になったので、お部屋へ。お部屋は2階。タイルがかわいいね。

お部屋はガーデンビューだけど、空き地ビューでした。

空地ビューだけど、気にせずに水着や布などが干せますよ。

ツインを頼んだはずなのですが、クイーンベットでした。バテック風の布がいいね。

お部屋にはWifiのルーターがあったのですが、ほぼ繋がらなかったです。プールとレストランで動画をダウンロードしてきて見ていました。

お部屋は結構広くて、デスクエリアのほかにチェアーも2つありました。

バスエリア。洗面所とトイレの奥にバスタブがあります。
    アメニティは石鹸と綿棒。

バスタブはこちら。熱いお湯が出ます。洗い場がないので、工夫しながら洗います。

ボディシャンプーとシャンプーはパンダンリーフの香り。

あっ、今回は入浴剤を大量に持ってきました。あと、うがい液。帰国時に感染していたら帰れないので、結構な頻度でうがいをしていました。

冷蔵庫にはフリードリンクがあります。

チェックインしてからビーチへ。

ビーチベットエリアでゴロゴロ。ちょうどガーデナーのお仕事タイムとかぶってしまい、草と砂まみれ。

お腹もすいたので、レンタルバイクで出動!夕食へ。

行こうと思っていたムーガタ屋さんがなくなってしまっていたので、ナイトマーケットへ。

今回は、ここで食べます。

ででーん!初ムーガタ。
    ラーカー タゥライ→240B(約900円) 安い!

お野菜のほかにお肉と魚介。

お肉を焼きまーす。

野菜も焼きまーす。
    ちなみにソーダと氷はほかのお店で買ってきます。

くぼみにスープを入れて海老も泳がせます。お出汁が出てスープもおいしい!

完食!おいしかったぁーー!でも、食べ終わりが汚い...。

こんなにおいしくてお得なお料理をなんで今まで食べなかったのだろう。ハマりました。ちなみに火鉢はこんな風に作っています。

入口付近にデザート屋さんを発見!もちろん買うよね。

「ブアローイ」をお持ち帰りして食べました。私は湯円(タンユェン)が大好き。だから、これも好きなはず。おいしーーーい!

白玉の中はココナッツが入っていてマレーシアのオンデオンデっぽい。ちょっとしょっぱいココナッツミルクとよく合うデザートでした。
    ラーカー タゥライ→20B(約75円)
    ローカルフードを満喫した夕食でした。

****やっとだよ!2年半ぶりの海外旅行はホアヒンへ(3)へ続く****

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る