ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年のフィリピン(エルニド)旅行後、あれよあれよという間にコロナ禍。<br />コロナが収束することを願いつつ、次の休みのために航空券&ホテルの予約をし、<br />幾度もキャンセルの手続きをしてきました。<br /><br />コロナ禍の我が家はタイ米を何kgも食べ、パクチーを栽培し、<br />数えきれないほどガパオライス、カオマンガイ、ラープを食べました。<br /><br />やっと、2年半ぶりの海外旅行。行くのは、もちろんタイ!<br />9日目は、お昼にナマズ焼きとガイヤーンを買って、ホテル内で持っていたらスタッフに「プラードゥ!」って笑われちゃいました。見た目がちょっと...なので、観光客はあまり食べないのかしら?おいしいよね、プラードゥ。

やっとだよ!2年半ぶりの海外旅行はホアヒンへ(9)ナマズ再びの巻

2022/08/11 - 2022/08/11

Lee

Leeさん

幾度もキャンセルの手続きをしてきました。

コロナ禍の我が家はタイ米を何kgも食べ、パクチーを栽培し、

やっと、2年半ぶりの海外旅行。行くのは、もちろんタイ!

バイク

サワディカ
    早朝風呂、最高~!屋上のバブルバスを準備。

どなたも起きていない時間だけど、一応、タオルで隠します。
    *このホテル、タオルの外干しはNGなのです。景観を崩すからかしらね?

早起きすると、得した気分(昼寝しちゃうけどね)
    朝食に向かう途中のこの場所、やっぱり素敵。

ビーチは引き潮。この場所で朝食、いいけど...

朝日が眩しいので、室内へ。

挽き立て、入れたて朝コーヒー。

3日連続 DOMESTIC GRADEN SALAD

昨日、サーミーが食べていたヨーグルトがおいしそうだったので、この日は私も注文(キャラメルソース)しました。

サーミーの卵料理は白身だけ卵焼き。

サーミーのメインはゴーヤとチキンのRICE NOODLE

オシャレにクルアン・プルン。

私はThai Styleの卵焼き。タイの卵焼きは油の中にドーン!って感じなのです。

クレープのようですがこれはタイで言うところの「PANCAKE」 生クリームやアイスが欲しくなります。

デザートはMung Bean Rice-Crepe(Thua Pap)というもの。黄色のものは緑豆でもさもさしています。相変わらず偏った朝食でございます。

いつものようにプールサイドでのんびりし、ランチの買い出し。私はお腹も空いていないので、とりあえずサーミーの分だけ。

ガイヤーンとプラードゥ、発見! ラーカー タゥライ→80B(約300円)
    袋をぶら下げてホテルに戻ると駐車場のスタッフに「プラードゥ!」って笑われちゃいました。

我が家の旅は地の美味しい食べ物を楽しむスタイルなので、これでいいのです。ガイヤーンにかぶりつく。

ナマズ焼きかぶりついた後。おいしいのよね。

<閲覧注意事項>
    私は光過敏症のため、2日前から腕がかゆかゆ。日焼け止めを塗って長袖を着て外歩きはしているけど、なっちゃうのよね、毎回。
    この症状は急に発症するらしいです。花粉症と同じで一度なると、毎回なっちゃうのです。どうしようもない...

ディナーはまたまた漁師町。お店の名前は...んーー、この字体は読めない。

この旅の必須アイテム。手指消毒とウェットティッシュ←毎回持参してるけどね。

ヤムウンセンタレー セロリがたくさん入っていました。
    ラーカー タゥライ→250B(約960円)

クンパオ(エビ焼き) 500g ラーカー タゥライ→250B(約960円)

ツブ貝焼き500g お酒のおつまみに最高の一品。
    ラーカー タゥライ→140B(約540円)

この他にソーダーと氷を頼んでラーカー タゥライ→660B(約2500円)

店の前に魚介類があるので、値段も確認できるし、指をさして注文できるので安心。

最後に無料のゼリーをいただきました。

この漁師町ともお別れ。明日はバンコクへ移動です。

****やっとだよ!2年半ぶりの海外旅行はホアヒンへ(10)へ続く****

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る