秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
混んでいるかと思い、電話予約の連絡したら、そんなに混んでないよと、予約出来なかったので<br />開店に訪問。<br /><br />家から5分くらいの場所

ふぁ~むはうす旬菜でランチ

2022/12/10 - 2022/12/10

はた

はたさん

開店に訪問。

家から5分くらいの場所

開店前に行ったのに、開店していた。

駐車場は、店前の舗装してる場所と店裏の砂利駐車場の二箇所

• 入店

入店

• お任せランチを頼む<br />ごはんは、白米か玄米を選べる。

お任せランチを頼む
    ごはんは、白米か玄米を選べる。

優しい野菜たっぷりのランチだった

お腹いっぱいになる。

コーヒー100円を注文
    カップは選べる。

おかわり自由だそうだ。

帰るまでに あと2組が入店
    スペースは まだあった。

店内に、売っていた秋田市桜の ごまらんど さんが作った ごまだから をお土産に購入。

秋田産の 素材に ごだわった やさしい お味の おせんべいということで、ちょっと前までは、
    原材料 秋田産小麦粉 ごま 砂糖  キャノ―ラ油 男鹿半島の塩 を使用
    だったが、今は、北東北産小麦粉になっている。

庭は、一般家庭の庭

屋敷神があった。

ここは、御野場団地から少し離れた場所、四ツ小屋地区だ。