デュッセルドルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で3年間海外へ出かけることができず、人生の目標を失ったような喪失感。<br />「いつになったらいけるの??」<br />昨年予約していたクロアチア&スロベニア旅行も泣く泣くキャンセルしました。<br /><br />  ようやくコロナの72時間以内の陰性証明の提示が必要なくなり出入国が緩和されたので、息子家族がドイツに赴任して物資の補給という口実をみつけ旅行を計画しました。<br />基本的に週末のみ息子の所、ウィークデイは3~4泊分の荷物を持ってオランダやベルギー、ドイツへ行ってきました。<br /><br /> 今回は、もうすぐ開幕するFIFAワールドカップ2022に向けデュッセルドルフで行われたキリンチャレンジカップを観戦した時のものです。<br />旅行記を綴りながら、ワールドカップへ向け気分を盛り上げたいと思います。<br />よろしかったらお付き合いください♪<br />

久しぶりのヨーロッパ 【2】 SAMURAI BLUE キリン チャレンジカップ 2022

2022/09/27 - 2022/09/27

旅行記グループ 久しぶりのヨーロッパ

Funky travelerさん

「いつになったらいけるの??」

よろしかったらお付き合いください♪

キリンチャレンジカップの会場
    デュッセルドルフ・アレーナに12時半到着

サッカー観戦チケットで
    会場までの公共交通機関はフリーだそうです。
    流石です、サッカー大国 !!

11/22日のアメリカ戦は 2-0 と
    アグレッシブな試合運びで快勝したそうです。

今日は、対エクアドル戦
    どんな試合を見せてくれるでしょう、楽しみです♪

見渡すと日本人の多さにびっくりです。
    デュッセルドルフ中の日本人が集まったのでは !?

ウォーミングアップに選手たちが出てきました。

今回のキーパーはシュミット・ダニエル選手でした。
    相手のフリーキックもよく止めました !!

シャルケにいる吉田麻也選手を中心に円陣を組んで練習です。
    真剣な中に笑顔が見えてちょっと嬉しい♪

ドイツの日本人学校で一番人気の久保建英選手

間近でみる選手たちに大興奮です!

選手たちのオーラを感じます。

ベスト8を目指し「新しい景色を!」
    というのが応援テーマ

個々のレベルが上がり実現できそうな予感 !!

運動量が半端無い長友佑都選手

開会セレモニー
    選手たち再入場です。

試合開始です。
    10番 南野拓実選手と堂安律選手

応援団のまとまりもすごいですね!
    この雰囲気大好き♪♪

あっ、飛行機が飛んだ!

なんと!試合開始早々、スプリンクラーの誤作動で
    ピッチ上に水が噴き出しました。

外気温13℃位
    選手の方々は動じることはなく試合を続けています。

写真
    長友佑都選手と三苫薫選手

結果は 0-0のドローでしたが、素晴らしい試合でした。
    お疲れ様、そして感動をありがとう!

今回は出場機会のなかった
    久保建英選手と鎌田大地選手

試合が終わって会場への挨拶
    黄色い声で、手を思いっきり振ったけど届いたかな~^^;

FIFAワールドカップ2022カタール大会
    新しい景色をみせて欲しいな♪
    がんばれ日本 !!

久しぶりのヨーロッパ

• きなこさん 2022/11/14 18:36:08
    羨ましい~
    凄い凄い!
    なんと生で観戦されたんですね
    マヤも良い男だけど三笘君ってステキーー
    久保君は今回温存ですね
    あーほんと羨ましい
    昨夜カタールへ旅立ちましたね

きなこ

Funky traveler

Funky travelerさん からの返信 2022/11/14 21:33:35
    Re: 羨ましい~
    きなこさん

コメント頂いて嬉しいです(^ ^)

生で見たけどやっぱり本物は凄かった~ !!
    鍛えられた筋肉美♪ すっごい迫力でした♪
    三苫君もカッコいいね~。
    今回、大好きな田中碧君がいい動きしてましたよ!
    田中碧のポジション(MF)は、層が厚く先発取るのも大変みたい。。。み~んな出れて活躍してほしい、無理か(^^;;

ところで、三苫選手が発熱のためカタール入りが遅れるとの事。大丈夫かしら…心配だわ~。

きなこさん、指の腫れひいて良かったですね。
    腕まで腫れるって、どんだけ⁉️
    きなこさんのタフさに毎度感心しています(体力&胃袋&好奇心)

Funky travelerさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る